Словения - Италия - 0:1

Добавил: admin | 30-03-2011 |   На главную

  
Перед визитом в Украину «Скуадру адзурру» ждало куда более серьезное, испытание Словенией. Более серьезное не потому, что Словения сильнее Украины, а потому, что официальный матч всегда важнее и серьезнее товарищеского. Даже на поле хозяина будущего Евро.

Однако даже ответственность поединка, всё-таки Словения - ближайший преследователь Италии в турнирной таблице, не стала основанием для Пранделли изменить своим принципам. Мол, игрок сборной - пример для нации, прежде всего, для молодого поколения, а потому проштрафившиеся в сборную не попадают. Именно потому вне главной команды страны на этот раз оказались Де Росси из «Ромы» и Балотелли из «Манчестер Сити». Партнеры сожалели по поводу их отсутствия, Буффон, например, сказал, что Де Росси - один из самых опытных игроков сборной, однако ничего поделать не смогли. Что ж, перед Пранделли остается только снять шляпу. Тем более, искусственно, по своей воле, ослабив команду, он всё равно добился результата в главном из матчей марта. Что характерно, Пранделли справедливо замечает, что ему досталась самая скудная на таланты сборная Италии, но всё равно настоял на своем, отказавшись от услуг двух действительно талантливых игроков!

Что ж, своих талантов нет -возьмем чужие, в Италии это умеют. Алленаторе сборной активно использует так называемых ориунди - латиноамериканцев, получивших итальянский паспорт. И если Ледесма из «Лацио» на сей раз оказался вне сборной (тоже ведь удален был против «Ромы»!), то бразилец Тиаго Мотта из «Интера» сыграл все 90 с лишним минут и стал одним из героев матча.

Возможно, изучив слова Пранделли и вспомнив провальное выступление Италии на последнем ЧМ. Словения требовала от своей команды только победы. Которая, между прочим, позволила бы хозяевам догнать итальянцев.

Составы читались на все 100. У словенцев настолько сбалансированный сыгранный коллектив, что даже никто из палермского трио Анджелкович, Бачинович, Иличич не может пробиться в основу. Зато пробился туда в полном составе дуэт «Кьево» -Йокич и Цесар составили половину защитной линии словенцев. У итальянцев можно было ожидать разве что Кришито на месте Бальдзаретти. Впереди же Пранделли сделал ставку на сыгранность еще по «Сампдории» дуэта Кассано - Паццини. В общем, никаких экспериментов, благо отсутствие в сборной Балотелли и Де Росси - тоже своего рода эксперимент.

Надо сказать, что и без этих игроков Италия понравилась. Особенно средняя линия. И это в отсутствие не только Де Росси, но и уже давно травмированного Пирло! Выделить в середине поля некого. Все были хороши - и Аквилани, и Тиаго Мотта, и Монтоливо, которого Пранделли прекрасно знает еще по «Флорентине» и который играл на не привычной для себя позиции ближе к левому флангу (в «Флорентине» он либо строго центральный, либо правый центральный), и Маури, который в последних матчах «Лацио» не блещет и даже не всегда проходит в стартовый состав. Но Пранделли ему продолжает доверять.

Полузащитники очень хорошо смотрелись и в разрушении, и в созидании. Переигрывать своих словенских визави они принялись с первых же минут. Именно хавы угомонили словенских болельщиков, яростно поддерживавших своих с первых секунд матча, а до того освиставших гимн соседней Италии. Тиаго Мол а совершил несколько отборов, а Монтоливо создал первый опасный момент. Получив мяч от Кассано, он пробил в нижний угол - Ханданович, играющий в «Удинезе», что базируется неподалеку от итало-словенской границы, угрозу отвел. Однако за ней пришла другая, и уже Цесар великолепно сыграл в отборе, не позволив Паццини расстрелять в упор ворота после отменной передачи грудью (в касание с наброса Монтоливо) того же Кассано, затем третья -и после удара Паццини ворота словенцев выручила штанга, затем четвертая: комбинацию с участием Монтоливо и Кассано Паццини не смог завершить ударом. Зато Буффон не вступал в игру, даже чтобы мяч ввести -словенцы попросту не могли приблизиться к воротам легендарного голкипера сборной Италии. Был момент, когда Новакович едва не вышел один на один с паса Бирсы, но великолепно сыграл Маджо. Он в «Наполи» отвечает за всю правую бровку, а в сборной играл только защитника.

После перерыва картина никоим образом не изменилась. И начался второй тайм с очередного момента у ворот Хандановича, который на сей раз справился не только с непростым ударом Кассано, но и, вскочив, с добиванием Аквилани.

В общем, моментов у ворот хозяев было создано предостаточно. Вот только мяч упорно не хотел закатываться в сетку. Подумалось, что команда с Апеннин сама разуверилась в возможности добыть в Любляне победу. Натиск стал затухать, Словения выравняла игру, а тут и Буффон, простоявший без дела весь первый тайм, стал ошибаться на выходах, а едва вышедший на замену Любьянкич из «Гента» расстрелял перекладину. Однако по такой равной игре экс-чемпионы мира всё же нашли лазейку в ворота Хандановича.

Обнаружили ее футболисты, которые по идее должны больше работать на оборону - защитник Бальдзаретти и опорный полузащитник Тиаго Мотта. Мотта отдал беку «Палермо», получил мяч обратно и не очень сильным, техничным и идеально точным диагональным ударом послал сферу в дальний нижний угол.

Концовка прошла в атаках хозяев, пытавшихся спасти матч, однако ни одного момента Новаковичу и компании создать так и не удалось.

Думаю, в Киеве синьор Чезаре наэкспериментируется вдоволь. Не сомневаюсь, что итальянский состав в Киеве будет мало похож на словенский, да и расстановку Пранделли вполне может изменить.

Чезаре Пранделли: «Две сильные команды показали очень классный футбол. Мы были немного лучше, чем Словения. Ключом к успеху стала отличная игра в середине поля. Я доволен всеми игроками, но особенно хотел бы отметить Кассано, который без устали работал на команду и был очень полезен и активен».
Словения - Италия - 0:1

Ну вот наконец-то и закончился ремонт кухни у меня в загородном доме, но пора начинать обставлять детскую комнату которую я закончил ремонтировать в прошлом году. Планируем закупить новую мебель для детской, уже даже подобрали какую будем брать. Выбор в наши дни сделать очень трудно, так как существует большое предложение мебели на любой вкус и цвет. Для себя я выбирал вот тут: germanworld.ru, кому интересно ознакомьтесь.


Назад | Просмотров: 944 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.