Венгрия - Голландия - 0:4

Добавил: admin | 28-03-2011 |   На главную

  
«Главное - забыть про 1:6». Этим заклинанием пестрели все венгерские онлайн издания перед матчем отбора к ЧЕ Венгрия - Голландия. И не только венгерские. На сайте УЕФА самый, пожалуй, известный игрок нынешней сборной Венгрии Балаж Джуджак тоже напоминал всем, о каком именно матче необходимо немедленно забыть.

В начале июня прошлого года венгры под руководством голландца Эрвина Кумана провели товарищеский матч в Амстердаме против «оранжевых», готовившихся к ЧМ. Гости влетели с треском, звоном и сопутствующими атрибутами позора. Кумана после той игры от обязанностей тренера освободили, а на его место с поста тренера молодежки пришел уважаемый доморощенный кадр Шандор Эгервари.

При нем команда удачно стартовала в отборе к ЧЕ. Главное, что венгры брали «свое» и проиграли только сборной Швеции. Поэтому перед игрой с голландцами они занимали второе место в группе с девятью очками. Возможно, победы над Молдавией, Сан-Марино и, особенно, выездная над Финляндией позволили мадьярам надеяться, что повторения прошлогоднего ужаса не будет. Зато чем черт не шутит, а вдруг...

Вдруг - не получилось. Матч показал, что между нынешними венгерскими и голландскими футболистами лежит пропасть. Гостям не пришлось придумывать ничего особенного, изыскивать какие-либо нестандартные, не отрепетированные ранее ходы, чтобы поставить хозяев в тупик. Голландцам достаточно было лишь включить скорость в завершающей фазе, дать одну-две скрытые передачи, как перекроенная в сравнении с прошлыми играми оборона венгров стала сразу же сбоить.

Показателен в этом смысле первый мяч, забитый гостями. Фактически это была их первая опасная атака. На 6-й минуте Снейдеру не понадобилось делать хитрый рассекающий пас в штрафную хозяев (как он делал это, например, играя недавно за «Интер» против «Баварии») - ему было достаточно просто ткнуть мяч на выход Ван дер Ваарту в огромную щель между защитниками хозяев. Щель шириной метров в пять. Рафа выскочил один на один с вратарем и отправил мяч в сетку. В этом голе есть и вина опытнейшего Кирая, но речь не о ней, а о легкости, с которой гости проходили защитные порядки венгров.

Синхронность и скорость впереди дали голландцам ощутимейшее превосходство. Так, при забивании второго мяча в зону левого защитника и левого центрального защитника была уведена чуть ли не вся оборона хозяев, а мяч был адресован на набегающего в зону правого центрального защитника Афеллая. То, что и индивидуально венгерские беки слабоваты, показали третий и четвертый голы. Венгерский комментатор после этих мячей восклицал «Фантастик»! И не поймешь, относилось это к точной и синхронной игре атакующих голландцев или к элементарной потере позиции и неумению бороться один в один обороняющихся венгров.

Наш старый знакомый Хенк тен Кате, наблюдавший за игрой, стараясь не обидеть хозяев, говорил: «Мне не очень было понятно, по каким принципам защищается сборная Венгрии. Тут могло быть и пять забитых, и более».

Более-менее на равных хозяева играли лишь в первые пять минут (до гола) и в последние двадцать минут, когда гости откровенно доигрывали матч. Но никаких сложных проблем Ворму не создали. Так, пару задачек «на повышенное внимание».

Ответный визит венгры нанесут «оранжевым» уже 29 марта. При такой игре, как в Будапеште, им светит новый разгром.
Венгрия - Голландия - 0:4

На днях у жены сломался компьютер. Ой какой был кипишь вы себе представить не можете, паника была такая что мама не горюй. Я пытался всячески успокоить её, мол не переживай всё можно починить, тем более у меня знакомый работает в сервисе который производит ремонт компьютеров прямо на дому. Вот их сайт, кому нужно берите на заметку: remont-comp-pomosh.ru


Назад | Просмотров: 859 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.