АВСТРИЯ - БЕЛЬГИЯ - 0:2

Добавил: admin | 30-03-2011 |   На главную

  
Эх, сглазил, сглазил, наверно, Диди Константини, тренер австрийцев, собственную команду! Накануне игры он рассуждал о том, что сейчас ситуация для сборной Австрии как никогда благоприятная. «Чую, - говорил Константини, - что мы можем победить бельгийцев и обеспечить очень комфортный задел перед следующей встречей со сборной Турции». Вспоминая «феерическую» ничью со счетом 4:4 в Брюсселе поздней осенью 2010-го, Диди утверждал: «Мы и тогда могли выиграть, а сейчас - тем более, ведь бельгийцам надо атаковать. Наша задача - не запороть шансы, которые наверняка представятся».

Турнирное положение сборной Австрии накануне встречи, бесспорно, было куда лучше, нежели у соперника. Австрийцы с семью очками после трех игр расположились на второй строчке таблицы, а бельгийцы с четырьмя баллами после четырех игр - на четвертой. Еще один претендент на второе место, команда Турции (первое «закреплено» за сборной Германии - или кто-то сомневается?), набрал шесть очков тоже после четырех игр. Поражение турок от сборной Азербайджана давало австрийцам некоторую свободу маневра и запас прочности: можно было, например, проиграть сборной Турции на выезде и не особо горевать из-за этого. Но только в случае домашней победы над бельгийцами.

В стане хозяев царили оптимистические настроения. Именно так и выразился Константини: «Я смотрю в будущее с оптимизмом. Я вижу, как команда играет в футбол результаты их тренировок меня радуют. Да и сорок тысяч наших фанов на трибунах - неслабая поддержка».

Имелись, правда, у хозяев и проблемы. Три игрока-оборонца не могли принять участия в игре: Прёдль (хотя можно поспорить еще, потеря ли это) и Шимер из-за травм, а также Шарнер в связи с удалением в брюссельской встрече.

У бельгийцев важнейшей потерей можно считать травмированного Феллаини. Зато вернулся в сборную Ван Буйтен. Тренер Лекенс подтверждал, что «мы прижаты к стене»: «Вот и биться будем как в последнем бою».

Вся игровая стратегия Константини рухнула уже в самом начале матча, когда гости открыли счет. И момент-то не назовешь голевым... Справа в штрафную хозяев пошла навесная подача. Огунжими, поняв, что находится в полуметровом офсайде, застыл, как изваяние, не шевеля ни рукой, ни ногой. Повернув голову, он смотрел, как из глубины к мячу рванулся Витсель, а из ворот - голкипер Махо. Кулак Махо «нашел» только пышную шевелюру Витселя. Долей секунды раньше мяч от затылка бельгийца отлетел в ворота.

Ошеломленные австрийцы ринулись вперед и наткнулись на безупречную оборону гостей, которой руководил Ван Буйтен. Не заметил, перешел ли Буйтен хоть раз за игру центральную линию, зато сзади он был безупречен! За весь матч хозяева получили только один шанс, который можно посчитать голевым. Вскоре после гола Янко, получив мяч на углу вратарской, не сумел переиграть выскочившего ему навстречу вратаря. Все остальные попытки хозяев пройти защиту бельгийцев наталкивались на хорошо организованную да еще численно превосходящую оборону.

Выход на поле Майерхофера вместо уставшего Янко и Пехливана вместо провалившего игру Алабы в конце первой десятиминутки второго тайма немного оживил атакующие действия австрийцев. Они стали играть чуть быстрее, чуть жестче, не более. Но по-прежнему без мысли, без идеи. С прямолинейными действиями хозяев гости справлялись без труда.

Упомянутая выше двойная замена произошла уже после второго гола в ворота Махо. Симан подал мяч с правого края на дальний угол вратарской, куда устремился Витсель. Австриец Харник плечом толкнул Витселя в спину, но тот устоял, «отлепился» от соперника и с левой ноги загнал мяч в ворота. Харник только глядел ему вслед.

У хозяев не получился даже «безбашенный» штурм в конце встречи. Бельгийцы сыграли грамотно и безукоризненно.

Теперь настроение в лагерях соперников поменялось на 180 градусов. Константини говорит об ошибках и вздыхает, вспоминая «нелепый гол, который всё перевернул», но признает, что «нам не хватило класса, чтоб переломить игру в свою пользу».

Лекенс хвалит своих за то что «выполнили план на игру, лишив австрийцев их козырей (не сказал, правда, каких), а сами провели встречу дисциплинированно и тактически грамотно». Лекенс подчеркивает, что «команда у нас молодая и эта победа придаст ей уверенности».

Во вторник австрийцы выступят в гостях в Стамбуле, а сборная Бельгии примет дома азербайджанцев.


Назад | Просмотров: 827 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.