Троица в крестах (16-й тур - продолжение)

Добавил: admin | 23-12-2011 |   На главную

  
НАЧАЛО СТАТЬИ

В Новару приехал «Палермо». Приехал уже с новым тренером. В понедельник после поражения в дерби владелец сицилийцев Дзампарини объявил об увольнении Манджи, которого ранее не иначе как «нашим Гвардьолой» называл. Но было это после победы над «Интером», на радостях... А потом пошли осечка за осечкой, и Дзампарини терпеть не стал, назначив уже третьего наставника (готовилась к сезону команда под руководством Стефано Пиоли, которого в конце августа босс уволил). Им стал многоопытный Бортоло Мутти, который в своё время успешно работал на Сицилии, только не в «Палермо», а в «Мессине», а в прошлом сезоне не смог спасти «Бари», хотя команда при нем заметно прибавила.

Дебют Бортоло удачным не назвать. «Палермо», ведя 2:0 еще за 15 минут до финального свистка, упустил победу. Играя с новичком и аутсайдером! Как не вспомнить, что возращение Делио Росси по ходу прошлого сезона увенчалось тем же. Тогда «Палермо» дома играл с «Чезеной» (тоже дебютантом), вёл 2:0, причем в компенсированное время, но ухитрился закончить 2:2.

В победе «Палермо» сомнений не было. И когда Луди в подкате срезал мяч в свои ворота после прострела Иличича, гости держали игру под контролем. Аналогично и после удаления Иличича в самом конце первого тайма. У ворот Бенусси был только один момент - удар в падении Рубино. Наконец, сольный проход с левого фланга вышедшего на замену Бертоло (защитники «Новары» успешно сыграли роль горнолыжных флажков), казалось, снял все вопросы. Боюсь, что так посчитали и сами игроки в розово-черной форме. И поплатились за это, пропустив от Маццарани и Ригони. Так и не добыл «Палермо» первую выездную победу в сезоне. Но хоть первый гостевой гол провел!

Еще крупнее - 3:3 - сыграли «Парма» и «Катанья». Удивительное дело, но «Парма» завершает с таким счетом второй матч подряд! Но если в воскресенье «Парма» спасла матч, проигрывая 1:3 за пять минут до конца, то сейчас упустила победу, ведя те же 3:1. В первом тайме «Парма», окрыленная возвращением Джовинко, разорвала гостей на контратаках. Этот разрыв практически совпал с возвращением «Катаньи» на игру в четыре защитника (вернулась команда в дерби прошлого тура). Правда, не Джовинко солировал, а Модесто, Бьябьяни, Флоккари, каждый из которых реализовал по выходу один на один.

Винченцо Монтелла в перерыве не стал дергать оборону, а усилил атаку. И это сработало. Замены сделали своё дело: Гомес заработал пенальти, с которого южане сократили отставание в счете, а Кателлани сравнял счет.

В туре не было зафиксировано ни одной минимальной победы. И это при трех крупных! «Интер» и «Аталанта» одержали еще и волевые победы.

«Аталанта» пропустила после прекрасного дальнего удара Кандревы, однако через шесть минут уже сама вела в счете. Героем матча стал Марилунго, вышедший в старте вместо Макси Моралеса. Марилунго заработал пенальти, с которого Денис сравнял счет, а затем сам отличился дважды. Правда, ему оставалось только поразить цель с нескольких метров после отличных передач партнеров - Манфредини, выигравшего подбор, в первом случае, и Дениса с Пелузо (Денис классным пасом в разрез вывел Пелузо и Марилунго на одного вратаря) во втором.

«Аталанта» прервала серию из пяти ничьих подряд. А горечи поражений дебютант не знает уже семь туров!

«Интер» дожимал «Лечче» после гола Муриэля уже после перерыва. В первом тайме ему большей частью не везло. Паццини, замыкая навес Майкова, попал в перекладину, Самуэль (головой) и Форлан (ногой) попали в стойку. Но именно связка Майкон - Паццини сравняла счет. В перерыве же вышли Милито и Камбиассо и принесли «Интеру» победу. Милито теперь лидирует в споре лучших снайперов команды с четырьмя мячами (по три у Паццини и Камбиассо). Первая крупная победа «Интера» в сезоне и четвертая победа в чемпионате подряд.

«Наполи», которому жутко не везло против «Ромы» в воскресенье (даже Луис Энрике признал, что справедливым счетом в том матче была бы победа «Наполи» 4:3), разгромил «Дженоа», одержав самую крупную победу в этом чемпионате. В первом тайме неаполитанцы мастерски расправились с обороной «Дженоа». С выхода один на один забил Кавани, перебросив вратаря, Хамшик отличился, добив мяч после своего же удара. Пандев вовсе из центрального круга по центру прошел до штрафной и, едва войдя в неё, метко пробил низом.

А вот после перерыва влетали голы-красавцы. Дальние удары Гаргано и Суниги были великолепны!

Не смутило неаполитанцев и отсутствие лидера команды Лавецци, который из-за травмы, полученной в матче с «Ромой», пропустит около полутора месяцев. «Наполи» уже нашел ему замену, подписав чилийца Эдуардо Варгаса. На родине его сравнивают с Алексисом Санчесом, хотя, как по мне, Варгас хорош и в центре нападения. А заодно «Наполи» переподписал до лета 2016 года словака Марека Хамшика.

«Рома» без проблем победила в Болонье, дважды забив до перерыва - Таддеи (с подбора с лета в касание) и Освальдо (диагональный удар в контратаке). Критика помогла столичной команде, которая выиграла два гостевых матча подряд!
Троица в крестах (16-й тур - продолжение)

В последнее время столкнулся с проблемой в своём доме: вода в нашем регионе не лучшего качества, а точнее очень тяжёлая по своим свойствам. Буквально за месяц вышла из строя совершенно новая стиральная машинка, и другие бытовые устройсва, обогреватели чайники и бойлер, очень страдают от накипи. Я понял, что срочно нужна своевременная водоподготовка и умягчение накипи. От знакомых узнал, что есть устройство которое существенно смягчает воду, как уверяют, уже больше года оно стоит у них в доме и всё отлично. Это устройство именуется как электромагнитный преобразователь накипи «АкваЩит». Нашёл в интернете один сайт где подробно описано это устройство, так что кому интересно вам сюда: generation-ufa.ru


Назад | Просмотров: 1100 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.