Троица в крестах (16-й тур)

Добавил: admin | 23-12-2011 |   На главную

  
Удивительным вышел последний тур 2011 года! Три нулевые ничьи, но средняя результативность зашкалила за отметку в три мяча за игру (3,1). И всё почему -6:1,3:3,4:1, снова 4:1! Такой вот разнобой в результатах получился. То очень густо, то очень пусто.

Напоминаю, что это 16-йтур по хронологии, но первый по календарю. Однако называть первым тур, играющийся в середине чемпионата, у меня лично язык не повернется и рука не опустится. Матчи этого тура должны были состояться в конце августа, однако были отменены из-за забастовки футболистов. Далеко не все эту забастовку поддержали, и в числе не поддержавших её был как раз «Кальяри».

Сейчас становится понятнее почему. Вспомните, каким на старте чемпионата был «Милан», раздававший очки во все стороны, вспомните, каким неуступчивым, неукротимым был «Кальяри». Сейчас же всё наоборот, и «Милан», несмотря на травмы (Антонини, Абате, Неста, Йепес, Гаттузо, Кассано -только Аббиати лазарет покинул), в Италии непобедим. Так что к финансовому и политическому добавился еще и турнирный аспект.

Однако победа не была простой для «россонери». «Кальяри» начал очень мощно, создал момент после удара Тиаго Рибейро, но Аббиати выручил. А затем «Кальяри» забил. Но в свои ворота. Ибрахимович отдал мяч на ход Робиньо, тот опередил зачем-то выскочившего из ворот Агацци (грубейшая ошибка вратаря, который и к мячу не успел, и защитнику помешал. Думаю скоро интернет заполонят демотиваторы на эту тему), прострелил, и Пизано, опережая Ночерино, срезал мяч в свои ворота. Тот случай, когда не забей Пизано, отличился бы полузащитник «Милана», ибо до пустых ворот было метра полтора.

«Кальяри» продолжал атаковать и усилиями Тиаго Рибейро и Коссу создал еще несколько моментов. Но пробить соскучившегося за игрой Аббиати ему так и не удалось.

Постепенно активность островитян сходила на нет, а во втором тайме уже всецело доминировал чемпион. Издали опасно бил Аквилани, не смог поразить пустые ворота Робиньо, но на исходе часа игры отличился Ибрахимович, которому помогли его длинные клюшки. Благодаря им Златан смог опередить защитника и вратаря и переправить мяч в сетку.

Теперь «Милан», хорошенько высохнув после проливного сардинского ливня, сопровождавшего игру, уходит в отпуск, но ненадолго. Уже 29 декабря начинается сбор в ОАЭ, а 4 января там же «Милан» сыграет товарняк с ПСЖ. Ну а потом возвращение на родину и два матча с черно-синими командами - сначала в Бергамо, а затем домашнее дерби. Не исключено, что эти поединки «Милану» придется провести без Ибрахимовича, поскольку телекамера выхватила несколько богохульных фраз Златана! В Италии к этому отношение серьезное, и раньше за подобное дисквалифицировали Ланцафаме и тренера Ди Карло.

Героем еще одного скандала стал Антонио Кассано, обматеривший журналистов в каком-то клубе. Но ему никакая дисквалификация сейчас нестрашна...

А первыми на отдых ушли две тосканские команды. Не так давно эту провинцию представляли в серии «А» сразу четыре команды - «Фиорентина», «Сиена», «Эмполи» и «Ливорно». Плюс есть «Пиза». Если кто не знает, настоящее тосканское дерби - тосканское дерби № 1! -это «Фиорентина» - «Пиза», а не кто-то там еще... Но сейчас «Эмполи» и «Ливорно» сражаются за выживание в серии «В», «Пизы» нет и там, и в элите осталось только двое, а потому альтернативы этому варианту тосканского дерби попросту нет.

Однако и матч «Сиена» - «Флорентина» выдался очень горячим и нервным. Соответствующей оказалась и атмосфера на трибунах, где болельщиков «Фиорентины» было не намного меньше, нежели «Сиены», кипели страсти и на поле. Было много грубости, много борьбы, но мало мастерства.

Всё самое интересное пришлось на первый час игрового времени. Тогда были удар Калайо головой в каркас ворот и два великолепных сэйва Бркича.

А в последние полчаса команды и вовсе успокоились, согласившись на нулевую ничью. Ничья позволила «Сиене» прервать серию из четырех подряд поражений, правда, уже пять матчей «Сиена» не может забить, а «Фиорентина» набрала аж третье очко на выезде, оторвавшись на пункт по этому показателю от «Новары» и «Палермо». Она прервала серию из четырех гостевых поражений подряд, однако не может забить уже в пяти последних выездных поединках.

В среду закончились по нулям еще два матча, а вничью - четыре, то есть половина матчей тура принесла ничейный исход. Помимо центрального матча, о котором отдельный разговор, голов не было забито в Риме, где «Лацио» второй раз подряд сыграл вничью. Теперь - с «Кьево», разочаровав и по игре, и по результату. Зато к «Кьево» никаких претензий. Команда и контратаковала, и защищалась великолепно. Представьте: матч проходил с огромным преимуществом римлян (процент владения мячом в районе 60 на 40), однако ни одного момента они не создали. Более того, счет по ударам в створ 0:5!!! Признаться, не припомню ни одного матча, в котором команда, владеющая мячом и территорией, не нанесла бы в створ ни одного удара. Не помогло и возвращение в основу Сиссе, который сыграл крайне неудачно. Как и Эрнанес. Да и к Клозе немало претензий.

А вот другие ничьи были и очень интересными, и очень результативными.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ


Назад | Просмотров: 1839 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.