ЧЕРНО-БЕЛО ПОЛОСАТО

Добавил: admin | 23-12-2011 |   На главную

  
Когда в конце августа переносились матчи первого тура, никто и представить не мог, что в конце декабря матч двух черно-белых вертикально-полосатых команд будет иметь такое значение. Ведь играли лидер чемпионата (правда, к стартовому свистку «Милан», игравший на кануне, опередил «Ювентус») и команда, идущая на третьем месте. Согласитесь, чем не центральный поединок первого круга?

Интригу подогревало то, что «Удинезе» в этом чемпионате еще не потерял ни одного очка на своем поле и, более того, в семи домашних матчах пропустил только два мяча.

Тем не менее, ведущие букмекерские конторы мира (я проанализировал ставки десяти) ставили на «Ювентус». На победу «Удинезе» они давали от 2,9 до 3,3, на ничью -3,17-3,3, на победу «Ювентуса» - 2,3-2,4. И только две конторы решили выделиться. Interwetten - единственная, кто почти подравнял шансы на успех - 2,6 на победу «Удинезе» против 2,5 - на «Ювентус», a Bet-at-Home минимизировала до 3,0 шансы на ничью.

Подобное преимущество «Ювентуса» удивило. Во-первых, из-за прекрасной статистики «Удинезе» в домашних матчах, во-вторых, по той причине, что сам «Ювентус» на выезде два последних матчах свел в ничью. Что касается прогнозов, у меня лично в одном сомнения не было: матч не будет зрелищным, ибо нынешний «Удинезе» после продажи Санчеса и Инлера стал весьма закрытой командой, а поединок против «Лацио» в Риме в прошлом туре - исключение из правила.

Ставка на ничью? Тут как раз всё логично, ведь последний раз ничья в этой паре была зафиксирована аж 20 марта 2004 года. С той поры сыграно 12 матчей, из которых восемь выиграл «Ювентус» и четыре - «Удинезе», шесть - хозяева и столько же гости, в том числе, оба матча прошлого сезона. Более того, те 0:0 до сих пор остаются единственной ничьей в этой паре в XXI веке.

Команды не смогли избежать потерь перед этой игрой. У «Ювентуса» по-прежнему травмирован черногорец Мирко Вучинич, а у «Удинезе» из-за дисквалификации не играл ключевой защитник марокканец Мехди Бенатиа. На счету последнего не только уверенная игра в обороне (а «Удинезе», напомним, несмотря на продажу Сапаты, стал самой непробиваемой командой чемпионата), но и два забитых мяча - «Болонье» в чемпионате и «Атлетико» в Лиге Европы.

Думается, не в лучшем состоянии подошел к игре чилийский полузащитник «Ювентуса» Артуро Видаль. Федерация Футбола Чили отстранила его, а также еще четверых игроков сборной - Карлос Кармона, Хорхе Вальдивия, Жан Босежур и Гонсало Хара - на 10 матчей сборной и оштрафовала их на 30% премии за нарушение дисциплины. В первых числах ноября эти пятеро отмечали крестины сына Вальдивии и вернулись на 45 минут позже дозволенного, да еще и под шофе...

Состав Антонио Конте сюрпризом не стал, состав «Удинезе» - тоже. Итальянские журналисты советовали Гвидолину сыграть с одним Ди Натале на острие, оставив в запасе и Флоро Флореса, и Торже, а вместо них выпустить Абди, ибо тот лучше обороняется и сможет противостоять Пирло. Гвидолин так и поступил, отчасти пожертвовав атакой ради обороны. На острие, мол, и одного Антонио хватит.

Поначалу так и было. Контратаки «Удинезе» выглядели опасно. Один раз «Ювентус» спас своевременным выходом Буффон. Другой - сам Ди Натале забежал в офсайд, что он в каждом матче проделывает неоднократно.

Но в целом тайм прошел с преимуществом «Старой синьоры». «Удинезе» так и не нанес ни одного удара в створ и только один раз пробил мимо. И это против четырех и восьми ударов «Ювентуса» соответственно! Правда, ни один из них не был по-настоящему острым. С натяжкой - Маркизио...

Вторая половина тоже началась с момента у ворот «Ювентуса». Теперь Ди Натале навесил со штрафного на голову Данило, а Буффон, не рискуя, перевел мяч, пролетавший над ним, через перекладину. Но на этот раз «Удинезе» не стал отдавать инициативу «Ювентусу» и принялся стремительно нагонять «Старую синьору» хотя бы по числу ударов. Вот только шлепки метров с 30-ти и больше не доставляли Буффону никаких хлопот.

«Ювентус» же, наоборот, стал искать счастье в контратаках, но усилиями Матри, допускавшего одну за другой ошибки в передачах, пока его из-за этого не заменили, ничего не получалось. С выходом Квальяреллы и Дель Пьеро острота появилась и в завершающей стадии атак «Ювентуса». Один раз Сандро вывел на удар форварда, только в прошлое воскресенье открывшего счет своим мячам в 2011 году, на удар, но Ханданович среагировал. Другой раз Дель Пьеро стянул к себе половину команды соперников и отдал низом через всю штрафную на Лихтштайнера, но тот бахнул в стиле Горана Попова - очень сильно и очень неточно.

Последний шанс был у удинцев. Обрезка Эстигаррибиа привела к контратаке 4 на 3, потом -4 на 4, однако Ди Натале решился на удар издали и не попал.

В итоге закономерная нулевая ничья, первая за 7,5 года и 13 матчей. Ничья, посрамившая статистику. Ничья, прервавшая рекордную победную домашнюю серию «Удинезе». Ничья, лишившая «Ювентус» лидерства в таблице. Теперь в ней двоевластие.
ЧЕРНО-БЕЛО ПОЛОСАТО

Череда строительных работ потихоньку продолжается, на этот раз я решил обновить у себя в квартире кухню, обновить пол, стены, в общем сделать косметический ремонт. Жена очень хочет, что бы на её рабочей стене была плитка мозаика для кухни. Она же нашла интернет магазин и саму плитку, кстати там же можно заказать дизайн-проект, что мы и сделаем. Кому интересно вот ссылка на их сайт: prima-ceramica.ru


Назад | Просмотров: 1001 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.