Испания. ПРИМЕРА -17 тур (продолжение)

Добавил: admin | 18-12-2011 |   На главную

  
НАЧАЛО СТАТЬИ

Не так давно «Севилья» навязала «Барсе» вязкую борьбу и сумела отобрать у нее очки. Каталонцы, которые матч этого тура сыграли раньше и теперь заняты в клубном чемпионате мира, видимо, рассчитывали, что теперь андалусийцы сумеют сотворить нечто похожее и в матче с «Реалом». Вышел полный пшик. Авантюрная попытка «Севильи» сыграть во встречный и активный футбол нарвалась на жесткое опровержение и еще до перерыва привела к крупному счету. Первый гол случился после прекрасной продольной передачи Ди Марии, отправившей Роналдо на рандеву с Хави Варасом.

После этого «Севилья» резво бросилась в атаку. «Реал» явно не ожидал такого и пропустил несколько острых атак, которые вполне могли бы изменить ситуацию на поле, если бы не Касильяс. Икер отбил убойный удар Ману дель Морала, расстреливавшего ворота почти в упор (мяч отскочил в штангу), затем парировал дальний удар низом Троховски. Несколько угловых подряду ворот «Реала» завершились ударом головой Фасио - опасным, но неточным, после чего вспышка «Севильи» сошла на нет.

Небольшая передышка -и новые попытки хозяев исправить ситуацию. Тем паче что времени было в избытке, настроя у «Севильи» тоже. Но и «Реал» вел игру грамотно, не форсируя события, не давая сопернику шансов на быстрые контратаки. Кое-что у андалусийцев всё же получалось, но не до конца -то у Троховски удар с лёту не сложился, то Ману не попал в створ после прострела Негредо.

Спахич даже гол забил после подачи Касереса, но судья уже успел свистнуть, определив у последнего офсайд.

А вот мадридцы в ответной атаке шанс не упустили - еще одна великолепная мягкая передача Ди Марии (сколько же их уже набралось у Анхела в этом чемпионате! А именно чертова дюжина... Пока), и Кальехон, едва коснувшись мяча, переправил его в ворота. Вот, похоже, после этого «Севилью» и «повело», и вскорости Хави Варас получил неберущийся тандерболт от Роналдо метров с 25-ти.

Всё для «Реала» было в полном шоколаде, но тут вдруг скозлил Пепе. Если кто не в курсе -это такой себе мадридский Хачериди, ему говорят - успокойся, не лезь, куда не просят, а Пепе хоть бы хрен. Одну желтую имел (снес Ману и долго просил прощения) и вставил локтем Негредо... Ну хоть не бежал никуда, не лез в разборки и имеет слабую отмазку, что ненарочно... Моуриньо, не дожидаясь «звонка» на перерыв, тут же выпустил Албиоля вместо Кальехона.

Тем не менее, попытки «Севильи», оказавшейся в большинстве, что-то изменить (после перерыва она вышла с двумя форвардами - Кануте сменил Троховски) имели лишь частичный успех. Два мяча она забила, но тайм все-таки проиграла. Здорово отработал свою зарплату Касильяс, отразивший несколько опасных ударов, а прочие мадридцы почти идеально пользовались предоставленными им моментами. Увеличил счет Ди Мария, в кои-то веки не отдавший голевую передачу, а воспользовавшись таковой от Бензема. И это было уже всё.

В оставшееся время команды (как и судья, похоже) все силы направили на то, чтобы повторить счет предыдущей их свиданки на «Писхуане».

Тогда, в концовке прошлой темпорады, было 2:6. И теперь то же самое! Хотя для этого нужно было хотя бы судью поставить в известность -дал бы он очевидный пеналь на Роналдо, которого явственно валил Хави Варас, при счете 1:5, и не пришлось бы корячиться Алтынтопу, который вышел под весьма символичным номером 16. Впрочем, ровно минута прошла, да и гол весьма симпатичным вышел -комбинация Алтынтоп - Роналдо - Хави Алонсо - Алтынтоп, так что турок забил, почитай, вторым касанием.

Вот можно ли говорить после этого, что «Реал» засудили? Пенальти-то был настолько очевидный, что действия арбитра требуют анализа - он ведь не должен судить по счету, верно, товарищи методисты? А то отобрали у бедного Криштиано 11-метровый и, скорее всего, каре, а также возможность еще красивее отмазаться за моменты, изгаженные в «Эль Класико». Хотя нет ему оправдания, как ни крути...

И вообще «Севилья» при всех оговорках - один из самых сладких для «Реала» соперников. Кому она крупнее всего проигрывала в Примере дома? «Реалу» - 0:5. Кому крупнее всего в гостях? «Реалу» - 0:8. Кому крупнее всего в еврокубках? «Реалу» в Кубке Чемпионов-0:8.

Возможно, всё куда проще и соперники лишь хотели повторить свои показатели по горчичникам - там получилось 3:6...
Испания. ПРИМЕРА -17 тур (продолжение)

5-го января в моей семье большой праздник. Выходит замуж моя старшая дочь. Очень знаменательное событие я вам скажу. Стал вопрос, какой подарок сделать молодожёнам, если учесть, что квартира у них есть, машина тоже, решили с женой подарить им свадебное путешествие в тёплые края. Наш выбор остановился на Мальдивах, там замечательно, мы с женой там отдыхали в прошлом году. Тем более есть знакомый который имеет фирму, которая организовывает свадебные туры на мальдивы. Я надеюсь, что молодожёнам очень понравится наш подарок. С наступающим всех Новым годом!!!


Назад | Просмотров: 990 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.