Испания. ПРИМЕРА -17 тур

Добавил: admin | 18-12-2011 |   На главную

  
«Барселона», по словам вице-президента Хосепа Бартомеу, не собирается выходить на трансферный рынок в январе, чтобы компенсировать потерю травмированных Вильи и Афеллая: «Мы тут посовещались и решили, что не будем делать покупки на место травмированных игроков, а попробуем компенсировать потери за счет наших молодых футболистов».

Любопытно, но в то же время и о том же высказался Жозе Моуриньо, пусть и говорил он о насыщенном графике команды перед матчем с «Севильей»: «Это будет непростая игра, потому что последние месяцы выдались крайне насыщенными. Вряд ли кто-то сыграл матчей больше, чем мы... Трансферные слухи сейчас - это вполне естественно. Но сразу могу сказать, что мы сохраним этот состав и не будем его менять до конца сезона...»

Что касается прочих трансферных новостей, хотя сейчас они еле-еле шевелятся, а бурлить начнут в январе, то следует отметить три вещи.

Защитник Мартин Монтойя договорился с «Барселоной» о подписании нового контракта - срок соглашения будет действовать до конца сезона-2013/14.

«Бетис» рассчитывает в январе пополнить свои ряды португальским защитником «Валенсии» Рикардо Коштой, который давно уже не проходит в основу «Мышей». Севильцы уже предложили ему контракт на три года, но Кошта пока раздумывает -у него есть не менее симпатичные предложения из Италии, Франции и Португалии.

«Атлетико» согласился продать в «Севилью» атакующего хава/нападающего, экс-игрока сборной Испании Хосе Антонио Рейеса. Сумма трансфера -3,5 млн. евро. Дело за малым - севильцам нужно договориться с Рейесом о зарплате.

Промозглая погода (небывалый на Балеарах холод и сильный ливень) отпугнула островных любителей футбола. На «Оно Эстади» собралось менее 10 тысяч зрителей, чего статистики не фиксировали со времен выступления «Мальорки» в Сегунде. И это несмотря на то, что в гости к ним заявился «Хетафе», который не выигрывал на выезде ровно год. Наверное, что-то такое предчувствовали, хотя игра получилась и в самом деле прохладная.

После подачи углового центральный защитник Рамис, выпрыгнувший на линии вратарской, головой буквально выдавил мяч из рук голкипера «Хетафе». Поскольку ни вратарь, ни его партнеры особо не возражали, всё было сделано по правилам. Но торжествовали островитяне недолго. 21-летний француз Абделазиз Баррада, которого до сих пор из-за отсутствия серьезных показателей мы обзывали просто Абдель, но который за пол года пребывания в команде успел вытеснить из основы таких серьезных конкурентов на место атакующего хава, как Педро Леон и Хайме Гавилан, сделал результат. На исходе получаса игры, приняв фланговую передачу Педро Риоса и положив корпус, он несильным хитрым ударом сумел переиграть Авата, а перед самым перерывом тычком в пустые ворота завершил классическую контру «два на одного вратаря» (передачу отдал не пожадничавший Мику).

Любопытно, что эти два удара так и остались единственными, нанесенными в створ ворот «Мальорки». Та второй тайм провела поживее, усилиями Кастро и Виктора могла как минимум положение уравнивать, но Мойя не ошибался и позволил «Хетафе» разжиться важнейшими тремя очками.

Молодой француз «рулил» и в хихонском матче, который начался с немного странноватой, но всё же трогательной минуты (слово «молчания» здесь неуместно) в поддержку Давида Вильи, начинавшего в «Спортинге» свою карьеру. Бифума Тьеви, которому сейчас всего-то 19, пришел в «Эспаньол» из «Страсбурга» еще в 2010-м, но в основе, естественно, почти не появлялся. Только после того как он в нынешнем августе хет-триком принес «попугайчикам» победу в Копа Каталунья (3:0 с «Барсой», пусть даже не с главной, а с «Барселоной-Б»), тренеры стали поручать ему более ответственные задания. Рано еще говорить, что Тьеви становится заметной фигурой в атаке «Эспаньола», которая давно уже никем, кроме Рауля Тамудо, не радовала, однако в отчетном матче француз отыграл здорово.

Он открыл счет буквально в первой же атаке «перикитос», легко разобравшись сразу с двумя жесткими защитниками «Спортинга» и с линии полукруга мощно выстрелив впритирку с левой штангой. Классная пушка у пацана, поверьте! И хорошей спортивной наглости ему не занимать. Может, и впрямь вскоре появится в Примере что-то вроде второго Сэмми Это'О, тем более что они с Тьеви весьма похожи.

Потом было скучновато. В середине второго тайма Баррал восстановил равновесие, удачно, хоть и несколько по-собачьи сыграв ногой на ближней штанге после подачи корнера. Но каталонцы, сохранившие благодаря быстрому голу и неукоснительной игре в обороне чуть больше сил, в концовке все-таки додавили соперника. Тут уж веское слово сказал ветеран Серхио Гарсиа, который (офсайда не было и близко, как бы там ни протес-товалихозяева!) получил передачу из глубины поля от Дидака и в касание засадил мяч под перекладину.

Круто вышло в Бильбао. Понятно, что победа «Атлетика» читалась всеми и легко, но визитерам из Сарагосы отступать уже было некуда - 20-е место и позади только Сегунда. Поэтому они дали хозяевам бой, невзирая на то, что Сусаэта уже в дебюте открыл счет -воспользовался тупой откидкой защитника и завершил сольный забег метров на 40 обыгрышем вратаря. Обязаны отметить, что выход этот «тет на тет» был у Сусаэты в матче уже третьим -на 4-й и 6-й минутах он похожие сольнички запорол. В эти минуты предположить, что баски заимеют в игре хоть малейшие сложности, вряд ли было разумно...

Помог арагонцам в их стремлении выбраться из зоны вылета арбитр Перес Монтеро, который в середине тайма при чистейшем, «як сльоза», подкате и игре чётко в мяч Хави Мартинеса вдруг поставил в ворота «Атлетика» пенальти, да еще вдобавок удалил игрока сборной Испании. Не трудно догадаться, почему судье за матч влепили полноценный нуль по 10-балльной шкале.

Понсио пенальти реализовал, и баски в одночасье, вместо спокойной трехочковой игры, получили жуткую мигрень. И это при том, что в матче не могли принять участие еще два игрока «селексьон» -правый защитник Андони Ираола (дисквалификация за 5 желтых) и чемпион мира нападающий Фернандо Льоренте (травма)!

Честь им и хвала за то, что они не сложили руки и в меньшинстве вкалывали за себя и за Хави Мартинеса, а после того, как составы уравнялись, Токеро сделал обезболивающий укол, в падении переправив в сетку прострел проведшего прекрасный матч Де Маркоса. Не без помощи спины защитника, к слову.
Испания. ПРИМЕРА -17 тур

Нынче стало холодать, зима набирает обороты, а столбик градусника не умолимо падает вниз. Вот и я задумался о том как бы обезопасить себя и свою семью от неожиданных перебоев с элекричеством. За последнюю неделю обрывы на столбах происходили уже трижды. Самый оптимальный выход из этой ситуации, на данный момент, я считаю, приобретение дизельного генератора, который и в мороз и в любую другую погоду сможет обеспечить меня электроэнергией. Цены на дизельные генераторы, конечно зависят от мощности кВт, вот ссылка, где я себе подобрал генератор, который мы подключили на несколько домов на моей улице: www.gc-azimut.ru Кому интересно, всю информацию вы найдёте там.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ


Назад | Просмотров: 1184 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.