Клубный чемпионат мира: САНТОС - БАРСЕЛОНА - 0:4

Добавил: admin | 22-12-2011 |   На главную

  
В победе «Барсы» испытывал только одно крохотное сомнение: что ни говори, команды «оттуда» на это опереточное соревнование настраиваются значительно лучше, потому и побеждают порой, невзирая на явный фаворитизм европейцев. Однако у каталонцев уже наличествовал какой-никакой победный опыт (помните, как они на предыдущем своем мундиале вырывали матчи на последних секундах?), кроме того, они выходили сражаться не только за себя, но и за того парня - сломавшегося в игре с «Аль-Саддом» Давида Вилью. Именно ему «барсики» пообещали посвятить свою победу.

«Псих-фактор» во главе всего! И желание «Сантоса» как следует почтить собственное 100-летие (оно наступает 14 апреля 2012 года), присоединив к Кубку Либертадорес вот это нечто непонятное, но вроде как почетное, тут не плясало. Хотя и недооценивать команду Муриси Рамальо не следовало ни в коем случае. Тренер он умнейший...

Однако против лома нет приема. Рамальо попытался насытить оборону, но каталонцам такое - разве что дополнительный раздражитель. Тем более, «Сантос» не привык торчать в защите, его вперед по определению тянет!

«Барселона» и не сделала классической ошибки недооценки, сразу взяв быка за рога. Или, что точнее, «рыбок» (прозвище сантистов) за жабры. Лео Месси, видимо, восхищенный приемом японской публики (граничившим с появлением в Стране Восходящего Солнца второго императора; или сёгуна, если угодно - футбольного правителя, куда более значимого!), носился словно заведенный. Впрочем, он иначе и не умеет... Логично, что аргентинец и открыл счет - кто-то из центрбеков (Эду?) конкретно ляпнул, поленившись перехватить жесткую передачу Хави, и Месси издевательским перебросом реализовал выход один на один-0:1.

Тут же Дани Алвеш прострелил, Бруно Родриго нелепой попыткой перехвата сам себя «пошив у дурни», и Хави вторым касанием влепил смачную баночку - 0:2. Недолго маялась старушка. Впрочем, «Барса» еще «Сантоса», так что кто еще из них бабулька.

Еще и Сеск в стойку влепил. Всё, игра умерла. А потому вполне можно было расслабиться, получить удовольствие от трюков на поле и... присмотреться к «Сантосу». Зря, что ль, почетный президент «Таврии» Сергей Куницын проговорился о потенциальных новичках симферопольского клуба именно из клуба имени Пеле. Которые еще и бесплатно должны прийти!

Для сравнения - правый бек Данило, который проводил последний (в эту «каденцию») матч за «Сантос», был еще летом выкуплен «Порту» за 13 млн. евро.

Сразу скажу, не разводя лишней интриги - по нашим сведениям, речь о центральном защитнике Бруно Агуйаре и центральном полузащитнике (опорнике) Андерсоне Карвальо. Любой, кто немного разбирается в футболе, с ходу удивится - и что, совсем без денег? - затем, даже не вникая, предположит, что эти ребята имеют крайне слабое отношение к основе «Сантоса», после чего выразит обоснованное сомнение в осуществлении трансферов даже с такими поправками.

М-да. 21-летний Андерсон де Карвальо Сантос (рост 176 см, вес 74 кг) всего провел за «Сантос» аж семь матчей (5 в чемпионате Бразилии плюс 2 в чемпионате штата Сан-Паулу, все в уходящем году) - тут мы попали в «яблочко», но вправе сослаться на молодость и талантливость футболиста. Другой вопрос, что при наличии самомалейшего таланта в подобную нашей Европу едут только за очень большие деньги.

25-летний Бруно Энрике (сколько же этих Бруно и Энрике в «Сантосе»!) Фортунато Агуйар (рост 186, вес 80) -несколько иная история. Тут 52 матча и 2 гола за «Сантос», из них 18/2 в Бразилейрао, 6 -в штате и 4 в Копа Либертадорес. Основной игрок, что ли? Ха. В Бразилии не избежать некоторого лукавства статистики.

Вот вам для сравнения данные по Неймару, в чьей «основности» ни малейших сомнений быть не может: в сезоне-2011 в чемпионате страны 21/13 (лишь чуток больше), 11/4в кампеонато Паулиста и - главное! -13/6 в Кубке Либертадорес.

Дело в том, что южноамериканские команды в большинстве своем играют Кубок чемпионов и внутренние соревнования двумя разными составами - особенно когда чувствуют, что чего-то можно выиграть. Тогда они примерно с апреля определяют второй состав в нацчемпионат (вот тут Бруно Агуйар и иже с ним начинают поправлять статистику), а основа колотится за главный трофей Южной, а также части Северной (Мексика!) Америки.

Как выступил триумфатор Копа Либертадорес «Сантос» в чемпионате страны? Правильно - провально. Прямое следствие борьбы на два фронта, типичное бразильское явление. Делайте выводы.


Тем временем на поле «исправляется» Сеск. Каталонцы откровенно издеваются над соперником. Очередная подача Дани Алвеша, который отдает и мчит в штрафную. Тем временем Месси изящно отбирает мяч у двух неуклюжих защитников и пяткой отдает в лицевую линию. Там уже Алвеш -прострел! Кипер дотягивается, добивание, сэйв, еще одно добивание - и теперь уже некому помешать мячу вкатиться в сетку. Полное впечатление, что игроки «Барселоны» везде!

Символично, что счет после первого тайма такой же, как и в матче «Севилья» - «Реал»... Более того, они и закончили с той же разницей.

«Сантос» выглядит совсем уж школьником, то есть позорно для обладателя Копа Либертадорес. Тем самым команда Рамальо вызывает обоснованные вопросы насчет своей потенции - а если такое чудо в чемпионат Испании запустить, что там с ним сделают? Ау, поклонники латиноамериканского футбола! Это как понимать?! Ах да, один матч, не тот настрой, не та форма у одних сезон давно завершился, у других в разгаре... Де-факто вторая команда Испании, только что уверенно обыгравшая первую, столкнулась с десятой командой Бразилии. Понимаю. Готов добавить: лезть на «Барсу» с голой пяткой, даже если обмотать ее портянкой, самоубийственно. А кто в Бразилии умеет иначе?

И еще сошлитесь на то, что у «Барселоны» много денег, а потому есть Месси и другие легионеры. Всё это будет правдой, но такой себе... не оправдывающей. От более злобных ругательств с трудом удерживаюсь и возвращаюсь на поле.

Там весело, но... неинтересно. Пошла игра на встречных курсах - момент «Сантоса» примерно на два момента «Барсы». Только забить никак не получалось, особенно Неймар чудил - наверное, очень уж хотелось. Рекомендую в таких случаях заглядывать на онлайн испанской «Марки» -там всё изукрашено вот этим Huuuuuy, которым отмечают голевые моменты. Количество «u» - в зависимости от степени напряженности у ворот.

Заметим, что Месси благодаря этому голу на мундиале повторил рекорд своего партнера Педро - тот в 2009 году тоже отличился в шести турнирах, в которых участвовал, причем набор был точно такой же: Ла Лига, Лига чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок Испании, Суперкубок Европы, клубный чемпионат мира. Вот только Педро был круче - шесть из шести, в то время как Месси свой шанс на Копа Америка прохлопал (однажды Агуэро чуть ли не с линии ворот добил мяч, который и так туда вкатывался после удара Лео...). До Сэмми Это'О, который в 2010 году забил «7 из 8» - добавьте чемпионат мира в ЮАР и Кубок африканских наций, но вычтите Суперкубок Европы, бездарно проигранный «Интером» в сухую! -Месси дотянуться не удалось.

Всё, игра умерла даже для трибун, и осталась единственная интрига: кого же признают лучшим игроком финала - Месси (по привычке и по более чем реальной заслуге), Хави (пас + гол)? Да хоть Дани Алвеша, который в трех голах принял участие! Лишь бы не вратаря и не центральных защитников. Хотя им и пришлось малость потрудиться после перерыва.

Церемония награждения стартовала с вручения награды «Фэйр-плей» от ФИФА капитану «Барсы» Карлесу Пуйолю. Похоже, многие перепугались, что это и есть приз лучшему игроку финала! Нет, потом начали раздавать «Мячи» - бронзовый Неймару (интересно за что), серебряный Хави и золотой Месси. Есть предположение, что если поставить вместо Неймара Криштиано Роналдо, то это будет очень близко к грядущему «ФИФА-Франс футбол-Голден боллу».

Ну а Месси уволок еще и символический ключ от вполне реальной «Тойоты», которую игроки-триумфаторы что Межконтинентального кубка, что клубного мундиаля давно уже отдают на благотворительность. Интересно, кто потом на этих «Тойотах» рассекает. Люблю «Камри», знаете ли, пусть и езжу на «Мазде».
Клубный чемпионат мира: САНТОС - БАРСЕЛОНА - 0:4

В следующем месяце у моих родителей серебряная свадьба, и мы с женой решили им подобрать тур в египет, что бы устроить для них ещё один медовый месяц. Очень долго искали хорошего туроператора и нашли. Всем советую туристическую компанию «Без Границ», её мне посоветовал один очень хороший друг. Он сам не раз пользовался услугами этой компании и остался доволен. Каму интересно вот сайт компании: turbezgranic.ru


Назад | Просмотров: 1005 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.