Лига Европы: Ганновер - Ворскла

Добавил: admin | 22-12-2011 |   На главную

  
Наверное, первый раз присутствовал на еврокубковом матче, в котором никому из соперников ничего не было нужно. Уже было известно не только то, кто пройдет дальше, но и кто на каком месте в итоге окажется. «Ганновер» уступал по личным встречам «Стандарду», «Ворскла» - ФК «Копенгаген». Это понимали абсолютно все участники матча, который был предпоследним поединком года для наших команд. Товарищеский статус матча ощущался во всём.

Николай Павлов перед игрой предупредил игроков о том, что не будет их критиковать ни за какие ошибки, мол, понимал, насколько долгой и утомительной вышла эта часть сезона, в которой «Ворскла» играла как никогда часто и которую закончила как никогда поздно. И сам он весь матч просидел на лавке, практически не вставая, что ему несвойственно. После матча Николай Петрович отшутился - мол, скамейка теплая, с подогревом, но, уверен, что никакая теплая скамейка не притягивала бы тренера к себе, если б матч что-то решал.

Президент «Ганновера» на предматчевом обеде благодарил полтавчан за то, что они в прошлом туре сыграли вничью с ФК «Копенгаген». Благодаря этому «Ганновер» за тур до финиша обеспечил себе место в плей-офф ЛЕ, а потому коварный босс мог спокойно смотреть футбол, ни за что не переживая.

Тренер «Ганновера» Мирко Сломка выпустил наполовину второй состав, предоставив отдых основному вратарю Дилеру, защитникам Хагги (центральный), Черундоло (правый) и Шульцу (левый), нападающим Шлаудраффу и Абделлауэ, а опорника Шмидебаха выпустил только на замену.

Особенно приятно было видеть в воротах команды Маркуса Миллера. Парень долгое время лечился от депрессии, и о его выздоровлении было объявлено лишь 2-3 недели назад. А что такое депрессия для «Ганновера», по этой причине потерявшего Роберта Энке, лишний раз говорить не нужно. Потому стоило Миллеру произнести это злосчастное слово, как за него взялись весьма серьезно. Надеюсь, помогло.

Футболисты играли даже чересчур корректно, не желая наносить сопернику травмы перед отпуском.

И только для болельщиков не существовало товарищеского матча. Невероятно, как же любят в Германии футбол, если на такой поединок стадион был заполнен практически на 100%.

Думается, максимума не получилось только потому, что пустовал сектор, отведенный для болельщиков гостей!

AWD-Arena, реконструированная в очередной раз к чемпионату мира в Германии и принявшая пять матчей турнира, в том числе поединок 1/8 финала Франция - Испания, а до того принимавшая матчи ЧМ-74 и ЧЕ-88 (включая матч Ирландия - СССР), ныне вмещает 49 000 зрителей. Однако на евро-кубковых поединках вместимость сокращается до 43 000, поскольку на поединках бундеслиги хозяйская фан-трибуна (за воротами «Ворсклы» во втором тайме) состоит из стоячих мест, а на еврокубковых матчах ее оборудуют индивидуальными пластиковыми сидениями (и неважно, что ими всё равно никто не пользуется - зато положено!). Из 43 000 на стадионе присутствовали 42 000. Хотя никаких афиш в городе не заметил! В отличие, например, от афиш хоккейных - в этот уикэнд в местный дворец спорта заезжала команда из Дрездена.

Стадион достаточно символичный для главного тренера «Ворсклы». Николай Петрович Павлов, будучи футболистом, провел только один матч за сборную СССР В 30 лет он дебютировал как раз в Ганновере в матче со сборной тогда еще ФРГ. В борьбе за мяч с легендарным Руди Фёллером Павлов чисто сыграл в подкате, но Фёллер не сумел через него перепрыгнуть и всей массой рухнул на колено киевлянина. В том же году Павлов решил завершить карьеру игрока...

И болели в Ганновере потрясающе! На протяжении всего матча если фанаты молчали с полминуты - это уже много. Не переставая, пели, скандировали. Конечно же, скандировали состав команды (кстати, дружнее всего выкрикивали фамилию не кого-то из игроков, а ее тренера, что говорит об очень многом), конечно же, сами называли авторов голов и на дикторское «Данке» всей трибуной отвечали «Битте»... Впечатляло.

Вообще культура боления в Германии очень понравилась. Практически все в клубных шарфах - независимо от возраста и социального статуса. Даже бабушки и дедушки с палочками!

Сам стадион удивил. Удобный, шикарный, с великолепной пресс-ложей, из которой всё видно, как на ладони. Даже пошутил, когда увидел одного из немецких коллег с биноклем. Говорю, мол, приедете к нам на «Олимпийский», подзорную трубу берите... Он только головой покачал и в ответ промолвил - «Олимпиа штадион». Могу только догадываться, какой из них он имел в виду - берлинский, римский, старый мюнхенский...

Но речь не об этом. Клубные цвета «Ганновера» черный, белый и зеленый, причем зеленый - основной. Основная форма бордовая, а стадион - темно-синий! Что за разнобой?!
Лига Европы: Ганновер - Ворскла

В одной из последних заметок я писал, что моя дочь решила заняться боевыми видами спорта. Отдал её в Московскую школу боевых искуств, на удивление ей понравилось. Теперь требует, что бы я купил ей боксерский мешок, видите ли ей нужно отрабатывать удары :-) Кстати кому интересно, боксёрский мешок я заказывал вот тут: boxmart.ru

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ


Назад | Просмотров: 1087 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.