Ничьи в Лиге европы стали нормой?

Добавил: admin | 21-12-2011 |   На главную

  
Может быть, это совпадение. Может быть. Но мой рациональный ум отказывается принять тот факт, что в матчах ПАОК - «Рубин» и «Брюгге» - «Брага» ничьи, устраивавшие обе команды, были добыты в бескомпромиссной борьбе. Это при том что отыгрывались команды, которые играли в меньшинстве! То, что пролетели в итоге этих пактов о ненападении англичане - вопрос второстепенный. Главное и чрезвычайно противное, что подобных матчей в еврокубках становится всё больше. Как по мне, групповой раунд всё больше дискредитирует себя. То, что происходило в последних турах Лиги чемпионов и Лиги Европы, просто кричит о необходимости возвращения к старым добрым матчам на вылет, когда расслабляться нельзя было ни на минуту, а интрига была всегда. (Как тут не вспомнить приписываемую одному великому тренеру фразу: «Что за несправедливая игра футбол? Почему это в шахматах можно согласиться на ничью, а в футболе - категорически нет?!»)

Ничья «Металлиста» и A3 ни в коем случае не входит в число таких вот недоматчей. «Аустрия», сравнявшая с газоном шведский «Мальмё», но только во втором тайме сумевшая воплотить свое тотальное преимущество в голы, вряд ли может предъявить какие-то претензии харьковчанам. Тем более, если бы австрийцы забили больше, они могли бы пройти и при ничейном результате в Алкмааре.

В группе А интрига была такой - «Тоттенхэму» следовало надеяться, что ПАОК обыграет «Рубин» (на что в других обстоятельствах можно было уповать), и в матче с ирландцами, играющими с октября только в еврокубках, улучшить разницу как минимум на пять мячей. Что полурезервный состав «Шпор» и принялся делать с первых минут матча. Шикарный мяч забил Андрос Таунсенд, который потихоньку стучится в основу «Тоттенхэма» - правый полузащитник забросил мяч в девятку мягким ударом с угла штрафной. Но забить «Шпоры» смогли только четыре раза, хотя моментов там было на все 10:0.

Уже в начале встречи в Греции «Рубин» оказался в роли проигрывающей в меньшинстве команды, когда Рыжиков не по правилам остановил выход один на один Георгиадиса, а Виейринья реализовал пенальти уже в ворота Арлаускиса. После этого ПАОК резко остановился. Даже после того как Нельсон Вальдес сравнял счет в начале второго тайма, хозяева и не подумали активизироваться. Опасные моменты создавались только с 50-й по 65-ю минуту, а затем матч плавно перешел в привычное для такого рода события фиксирование ничейного результата.

Призрак интриги в группе В испарился очень быстро, и перевес двух лидеров оказался сродни замечательной лигочемпионской группе, где играли «Барса» и «Милан».

В группе Н «Бирмингем» мог обойти только «Брюгге» и только в случае домашнего поражения бельгийцев от «Браги». Та уже с 16-й минуты матча играла в меньшинстве после удаления Эдерсона за фол последней надежды на Оджидже-Офойе.

Тем не менее, англичане добросовестно выполнили свою задачу, обыграв «Марибор» благодаря удару головой Адама Рули после кросса Редмонда (много интересных молодых игроков раскрылось в «Бирмингеме» после вылета команды в Чемпионшип!), и ждали весточки из Брюгге, где «Брага» решила залечь на дно.

Бельгийцы давили «Брагу» весь первый тайм, но забили только в начале второго. И тожевстали! Португальцы красиво отыгрались, после удара издали Уго Вианы Эйертон подставил пятку и дезориентировал голкипера, который полетел в правый угол, а мяч - в левый. После этого ни одного опасного момента в игре, которая просто изобиловала таковыми до наступления счета 1:1, не возникло.

Единственным «матчем плей-офф» в четверг была встреча «Удинезе» и «Селтика». Именно этот поединок стал центральным, лучшим и самым настоящим матчем дня. Тут всё было просто - шотландцев устраивала только победа, а итальянцам можно было и не проиграть, чтобы остаться на втором месте. На удивление, домашний «Селтик» очень неплохо смотрелся в Италии, и крепкий «Удинезе», игравший сильнейшим составом, с большущим трудом смог сохранить спасительную ничью, счет которой сложился еще в первом тайме.

Гари Хупер и Антонио Ди Натале обменялись нереализованными «верняками», но ближе к середине первого тайма начали забивать. Гол Хупера вышел очень курьезным - после прострела Самараса Ханданович вынес мяч в собственного защитника, а Хупер быстро сориентировался в ситуации, отправив круглого в пустые ворота. Но в компенсированное к первому тайму время Ди Натале сравнял счет, воспользовавшись скидкой Квадво Асамоа и расстреляв цель ударом в упор. В момент передачи на Асамоа Ди Натале был в явном офсайде, который судья посчитал пассивным.

Во втором тайме пошла игра на встречных курсах, и сначала несколько хороших возможностей вырвать победу упустили хозяева, а под конец матча пришла очередь хвататься за головы шотландцам. После удара Брауна мяч угодил в штангу и отскочил от спины Хандановича в ворота, но словенский голкипер смог остановить его почти на линии. Тут же Ди Натале дважды не смог пробить Форстера ударами в упор! На последних минутах сначала Ча Ду Ри не смог нормально пробить из вратарской, а затем мяч попал в руку Бенатии, но судья не решился поставить пенальти.

Параллельно «Атлетико» порадовал своих болельщиков основным составом и хорошей игрой против «Ренна» в матче, который совершенно ничего не решал. Зачем? Ну не всем же номер отбывать!

В группе С никакой интриги не было, но «Апоэль» все-таки не отказал себе в удовольствии доказать, что неслучайно попал в групповой раунд, а ПСВ полуторным составом обыграл аутсайдера группы «Рапид».
Ничьи в Лиге европы стали нормой?

В прошлой заметке я упомянул, что собираюсь организовать предприятие по производству печатей, так вот до меня дошёл слух, что для предприятия, производителя требуется пожарная сертификация, которую я так и не понял кто должен выдать. Кто, что слышал по этому поводу? Свои мысли и мнения оставляем в комментариях. Ссылки на источники мне в личку пожалуйста.


Назад | Просмотров: 1187 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.