ШВЕЦИЯ - МОЛДАВИЯ - 2:1

Добавил: admin | 30-03-2011 |   На главную

  
Шведы, сыгравшие осенью три матча отбора, пропустили и первый весенний тур. Во вторник они наконец-то вышли из «засады» и провели матч с молдаванами.

В конце прошлой и в начале нынешней недели они, шведы, больше обсуждали игру Венгрия - Голландия, чем собственную предстоящую встречу против наших соседей: «С точки зрения борьбы за первое место в группе жаль, что в Будапеште не состоялась хотя бы ничья. С другой стороны, лихо начавшие отбор венгры деклассированы и отодвинуты».

В молдавских электронных СМИ сожалели о травмах игроков, о том, что не смогут принять участие в игре Бордиян, Цыгырлаш, Епуряну, Кожокарь, считая, что потери сборной Молдовы гораздо существеннее, нежели у сборной Швеции. У скандинавов не могли играть Мелльберг, Майсторович, Тойвонен. Тренер молдован, румын Балинт бодрился, однако, и считал, что его «ребята могут дать бой хозяевам», а вот бк Пари-Матч делала ставки на шведов, хотя ни чего удивительного тут нет.

Маркус Ольбак, ассистент Хамрена, предупреждал перед игрой, что сборная Молдовы - далеко не та команда, которую мы легко обыграли в отборе к ЧМ-2002 десять лет назад». Ольбак тогда в двух играх забил молдаванам три мяча.

«Эти ребята поставили сложную задачу перед голландцами, и те обыграли их осенью с большим трудом»...

Шведы начали игру мощно, агрессивно, словно подчеркивали, что словам тренеров вняли и сейчас быстренько разберутся с соперником, чтоб ни у кого не возникло никаких сомнений. Но время шло, а комбинации швецов, относительно легко добиравшихся до ворот Намашко, заканчивались либо неточными ударами 9 включая пару попыток Ибрахимовича пробить через себя), либо угрозами, которые ликвидировал безупречный голкипер сборной Молдовы.

Молдаване пропустили крайне обидный мяч по истечении получаса игры. Лустиг догнав мяч у самой лицевой линии, в падении прострелил вдоль ворот. Мяч, задев ногу защитника Армаша, изменил направление полета и вкатился в дальний угол ворот.

Шведы получили следующую стопроцентную возможность для взятия ворот в конце тайма. Раку отбил мяч в месте с ногами Ибрагимовича, и судья из варианта «угловой или пенальти» выбрал второй. Златан ударил сильно, но близко к вратарю, и Навашко одиннадцатиметровый отразил.

Во втором тайме шла довольно равная, с небольшим перевесом хозяев, игра. Гости действительно давали бой сборной Швеции, цеплялись за каждый мяч, пытаясь организовать контригру.

Хозяев успокоил гол Ларссона. Ибрахимович, приняв мяч из аута, своей фирменной подрезкой сходу отбросил мяч врывающемуся справа в штрафную Ларссону. Тот, продвинувшись вперед, аккуратно послал мяч в ворота. Навашко был бессилен.

Уже в добавленное время Суворов, самый настырный игрок гостей (только два классных удара со штрафных чего стоят!), сократил разрыв в счете отличным ударом с лёта из-за пределов штрафной.


Назад | Просмотров: 954 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.