Украина - Италия - 0:2 (продолжение)

Добавил: admin | 3-04-2011 |   На главную

  
НАЧАЛО СТАТЬИ

Украина - Италия - 0:2 (продолжение)


Единственное, что понравилось - стартовый отрезок в исполнении наших соотечественников. Уже на второй минуте Ракицкий, игравший на этот раз в центре обороны, впервые подключился в атаку и хлестко, как он умеет, пробил метров с 30-ти. Вивиано вытянулся в струну, но до мяча не дотянулся. Тут Италии действительно повезло: мяч угодил в штангу. Вскоре был опасный удар Ротаня, затем классная атака правым флангом, когда Гусев отдал на ход Федецкому, но Вивиано из ближнего угла перевел мяч после сильного удара львовянина на угловой. Был неплохой корнер от Алиева, после которого Селезнев и Федецкий помешали друг другу, была пара в течение минут трех потенциально опасных, но неудавшихся Алиеву штрафных, после которых мяч летел намного выше ворот, был удар Ярмоленко после смещения с фланга в центр. К слову, именно Ярмоленко из наших атакующих игроков понравился больше всех. При этом все опасные удары (за исключением Федецкого, но тот бил с довольно острого угла) по воротам кипера «Болоньи» Вивиано были нанесены из-за пределов штрафной. На ближние подступы итальянцы наших не пропускали. И это еще один камень в огород атаки сборной Украины.

Однако минуты с 20-й весомое преимущество наших стало испаряться. Италии стала удаваться контригра, и уже в эти минуты за оборону сборной Украины стало тревожно. Тихим звоночком послужил неточный удар Кришито, сигнал тревоги прозвучал, когда Росси в центре поля прошел Ракицкого, организовав выход себя и Джилардино на Тимощука и Шовковского. По идее, такие моменты -верный гол, однако Росси как создал момент, так и запорол его. Ракицкого ему показалось мало, он решил еще и Тимощука пройти!

Огорчившись, Росси сделал всё, чтобы исправиться. С одним его ударом Шовковский справился, но следующим единственный легионер в этом составе сборной Италии открыл счет. Федецкий, который наряду с Ракицким был едва ли не самым опасным впереди (еще одно подтверждение слабости нашей атаки в отсутствие Милевского и, вероятно, Коноплянки), при этом вновь и вновь очень слабенько сыграл в обороне, не справившись с Кришито, и защитник «Дженоа» от лицевой сумел подать в штрафную, да еще и точно на Аквилани, который играл на непривычной для себя позиции атакующего полузащитника. Вроде бы нашим повезло, что воспитанник «Ромы», а ныне полузащитник «Ювентуса», который в Киеве представляли пятеро (Кьеллини, Маркизио, Аквилани и вышедшие на замену Матри и Бонуччи), спокойно приняв мяч, попал в своего же партнера, Джилардино. Однако, к сожалению, круглый отскочил не туда, куда хотелось бы, а на ногу Росси. Теперь уже тот не оставил шансов Шовковскому, который к тому же среагировал на первый удар Аквилани.

Увы, но пропущенный мяч крайне негативно отразился на игре сборной. В атаке многое перестало получаться, а оборона всё никак не могла справиться с атаками гостей. Вскоре после гола Италия едва не закрепила свое преимущество, но Шовковский успел забрать мяч в ногах Джилардино. Еще одна опасная атака гостей была испорчена неточным пасом Аквилани на Джилу.

Надежда на усиление игры в перерыве (не обязательно кадровое усиление) тоже не сработала. Второй тайм проходил по сценарию концовки первого, только у итальянцев с выходом Джовинко добавилось осмысленности и остроты на уровне последнего паса. Наши же в перерыве замен не сделали, хотя вскоре после возобновления игры Алиев был заменен на Девича. Именно Алиев и Девич претендовали на место в центре атакующего трио: Калитвинцев отдал предпочтение динамовцу, и тот, по большому счету, не оправдал ожиданий. Во всяком случае, болельщицких (за тренера тут расписываться не имею ни малейшего права, а отзывы болельщиков слышал, да и сам, извините уж, себя к болельщикам тоже могу причислить). Однако с Девичем лучше не стало. И всё более-менее опасное, что было создано у ворот Вивиано - штрафные Ракицкого с дальней дистанции.

Не сработала и надежда, что после перерыва собраннее заиграет оборона. Ошибки допускались на ровном месте. Так, уже в дебюте после углового в исполнении Джовинко едва не срезал мяч в свои ворота Ракицкий. Шовковский оказался на месте.

В другом эпизоде Шовковский, выскочив далеко за пределы штрафной, вроде и успел к мячу раньше, однако отбить толково не сумел. Благо тот парашютом опустился в ту зону поля, где, кроме наших, никого не было.

И ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНЕЦ
Не сработала надежда и на численное большинство. Редкий в товарищеских матчах случай - удаление! Не зря в представлении мы скептически отозвались по поводу приглашения в сборную защитника «Кальяри» Астори. Едва выйдя на поле, он получил желтую карточку, а на 75-й минуте огреб и вторую. Таким вот неудачным вышел дебют этого игрока в сборной Италии,

Как часто случается, команда, оставшаяся в меньшинстве, собралась, сконцентрировалась. Нехватку защитника Пранделли быстренько компенсировал, выпустив Бонуччи вместо Джилардино. А усилий Матри и Джовинко, вдвоем оставшихся впереди, хватило, чтобы забить второй мяч. Наши, что вполне естественно, побежали отыгрываться и нарвались на контратаку. Джовинко не удалось выйти один на один, но он сохранил мяч у себя и, то ли заметив периферийным зрением, то ли прочувствовав, отдал роскошный пас пяткой на Матри - 0:2.

В ответной атаке забили и наши, но, увы, в момент паса Ракицкого Девич находился в офсайде. Еще один момент после прострела Девича запорол Селезнев, не дотянувшийся до мяча, а мощный удар метров с сорока Ракицкого со штрафного смог отразить Вивиано.
Украина - Италия - 0:2 (продолжение)

Одна очень не хорошая строительная компания (не буду называть), которая строила мне загородный домик, установила мне дешёвые пластиковые окна. Это я выявил только сейчас, зимой. Представляете они полопались от мороза. Один спец объяснил мне, что это произошло из за отсутствующих отверстий для стока конденсата на стёклах. Теперь придётся менять на новые. Что бы не рисковать, поставлю деревянные окна, но к этому вопросу тоже нужно подойти с правильной стороны, чтобы не лохануться. Выбрал для себя одну фирму, её мне порекомендовал всё тот же "спец", вот тут их официальный сайт: oknarosta.ru . Пообещали всё сделать в лучшем виде.


Назад | Просмотров: 933 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.