Украина - Италия - 0:2

Добавил: admin | 3-04-2011 |   На главную

  
Украина - Италия - 0:2


Визит сборной Италии -событие. В статусе экс-чемпионов мира - событие вдвойне. Однако для нас матч был интересен не только этим. Это был последний поединок сборной Украины перед Исполкомом ФФУ, на котором, как предполагалось многими, если не всеми, наконец-то должны были либо утвердить Калитвинцева на посту, либо назвать иного тренера. Последнее всегда лучше запоминается, а потому матч с Италией был если не определяющим, то экзаменационным.

Увы, экзамен, можно сказать, сдан не был. Да, возникли объективные причины, и их немало. Во-первых, травмы ведущих игроков. Не было двух сильнейших центральных защитников Чигринского и Михалика, не было сильнейшего нападающего Милевского, не было перспективного и важного полузащитника Коноплянки. Все четверо травмированы. Плюс явно не в форме Алиев, который, по большому счету, пропустил всю предсезонную подготовку, плюс Степаненко, Ракицкий, Ярмоленко некоторое время тренировались с молодежной сборной, в составе которой в четверг обыграли исландцев, плюс Шевченко отправился в Лондон, где его сыну Джордану сделали операцию (грыжа).

Во многом из-за этого Калитвинцев снова пустился в эксперименты, в частности, проверил Тимощука в центре обороны, где он до недавнего времени, а конкретно до матча с «Ганновером» играл за «Баварию».

Конечно, справедливо будет сказать о том, что и Италия играла не в сильнейшем составе. Из состава, который в минувшую пятницу победил Словению на ее поле, появились лишь четверо: защитники Маджо и Кьеллини, полузащитники Аквилани и Монтоливо. Так Кьеллини, сыграв лишь четверть часа, получил травму и попросил замену! И даже на замену вышли те, кто не играл в основе в Словении - за исключением Бонуччи, появившегося по необходимости, после удаления Аетори. Напомним также, что Пранделли сознательно оставил вне сборной проштрафившихся на полях Италии и Англии Де Росси и Балотелли (последний отличился не только на поле. Играя в дартс с партнерами, он запустил дротик в игрока молодежной команды «Манчестер Сити». Потом пояснил - мол, ему кто-то сказал, что тот... хочет метнуть в Балотелли нож; совсем крыша у парня съехала, похоже!). В общем, мы вправе констатировать, что «полуторному» составу сборной Украины противостоял второй состав итальянцев.

Вот только не думаю, что для Италии столь внушительные потери весомее, чем для нас. Причина проста и общеизвестна: выбор футболистов в наших странах несопоставим. Пранделли, например, может себе позволить пригласить в сборную игроков из команды, которая идет на вылет (Сантон и Пароло представляют «Чезену»). Может ли позволить себе такое Калитвинцев? Да, был в запорожском «Металлурге» Полевой, но ведь сейчас и его там нет! А кого Калитвинцев может найти для сборной в «Севастополе», или, например, «Ильичевце»? (Не согласен! Как раз в «Ильичевце» - очень даже! Присмотреться бы к этой командочке...)

В заявку на матч попал один легионер - баварец Тимощук. Второй легионер - спартаковец Дикань стал третьим вратарем, который оказался вне 18-ти. А все остальные — игроки пяти ведущих наших клубов - «Динамо» (четыре игрока в основе), «Шахтера», «Днепра», «Карпат» (по два) и «Металлиста» (оба вышедших на замену). Более того, когда мы вспоминаем травмированных, то говорим тоже о футболистах исключительно из этих команд. А ведь мы говорим, в частности, и о командах, которые с трудом укладываются в лимит легионеров!

К сожалению, эта проблема для нашего футбола актуальна очень давно. Она выше компетенции главного тренера сборной, кто бы им ни был. И каждый раз Калитвинцеву остается только уповать на то, что к этому поединку сборная подойдет без потерь. Но такого, увы, не случилось ни разу. На сей раз проблемы превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания.

Возможно, Калитвинцев был бы рад откликнуться на предложение Пранделли - разрешить неограниченное количество замен. Или хотя бы заявить на матч столько же футболистов, сколько синьор Чезаре, однако в его распоряжении просто не было столько исполнителей. Повторюсь, все полевые игроки оказались в заявке, а не попал в нее лишь третий вратарь Дикань.

Потери не могли не повлиять на игру команды. А она, к сожалению, оставляла желать много лучшего. Так что позволю себе не согласиться с многоуважаемым главным тренером сборной, которому не понравился результат матча, но понравилась игра. Дело, конечно, вкуса, а на него, как и на цвет, нет товарищей: лично мне не понравился результат и не понравилась игра сборной Украины. Считаю, что, как и против Словении, Италия доминировала, задала ритм игры и вынудила соперника играть так, как удобно ей. Можно, конечно, отшутиться, произнести нечто вроде - мол, нефартовой оказалась для сборной правая скамейка запасных (Калитвинцев впервые на ней расположился), однако проблема гораздо глубже.
Украина - Италия - 0:2

На следующей неделе, жена решила привести в порядок наш небольшой загородный домик. Как она заявила, хочет избавиться от всей старой мебели, ну а новую обязан купить я :-) Ну я конечно планировал кое что другое (мои планы на тюнинг моей любимой мазды откладываются на несколько месяцев). Ну что же приступил к поискам мебели, довольно быстро нашёл диваны и кресла распродажа которых кстати проходит если кому надо, по адресу г. Москва, ул. Цветной Бульвар, д. 23. Мне лично понравился диван еврокнижка София, который я наверное и куплю. Так что кому нужна качественная, мягкая мебель, посоветую посетить их сайт, он тут: divan3000.ru

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ


Назад | Просмотров: 1024 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.