РОМА - ЮВЕНТУС - 1:1

Добавил: admin | 15-12-2011 |   На главную

  
Центральный матч тура стал ещё одним испытанием для «Ювентуса». Впрочем, «Старая Синьора» только на пути возвращения к былому величию, она еще недостаточно сильна, а потому для нее каждый матч - испытание. Особенно на выезде. Да, «Ювентус» в этом сезоне еще не проигрывал. Однако выиграла команда ненамного больше, чем сыграла вничью - восемь раз против шести, и из шести ничьих четыре пришлись на другие города Италии.

И всё-таки «Ювентус» пока что лидер. Хотя «Удинезе» он опережает только по разнице мячей, и с ним еще не играл, а «Лацио» и «Милан» безжалостно наступают «Старой синьоре» на пятки. Правда, кроме «Удинезе», «Юве» уже сыграл со всеми лидерами, остались ему только клубы из нижней половины таблицы. Важно и то, что «Ювентус» уже сразился на выезде с обеими римскими командами, с «Наполи», «Интером».

«Ювентус» мог остаться единоличным лидером в случае победы над «Ромой». Шансы на успех повышало состояние «Ромы», у которой очевидные проблемы и с перестройкой на новый стиль игры, и с кадрами. В последнем матче, во Флоренции, где «Рома» уступила 0:3, римляне доигрывали в восьмером! Соответственно, удаленные в том матче Жуан, Гаго и Кркич отчетный поединок пропускали из-за дисквалификации. Добавим травмы Кассетти, Бурдиссо, Писарро, Борини и получим весьма ослабленный во всех линиях состав. В частности, здоровым и недисквалифицированным остался только один центральный защитник - Хейнце, и Луис Энрике вынужден был перевести в оборону не только Таддеи, который, наверное, уже привык играть крайнего защитника, но и Де Росси. Воспитанник и лидер «Ромы» на моей памяти впервые играл в центре обороны. И после игры признался, что выложился на все сто и устал даже больше, чем когда играл в полузащите. Согласитесь, такие потери на фоне благополучия «Ювентуса» даже возвращение Ческо Тотти не скрасило. Особенно ТАКОЕ возвращение...

Однако игра в центре обороны не помешала Де Росси уже на 5-й минуте открыть счет. После розыгрыша углового Тотти навесил с левого фланга, а Де Росси пробил с лета в касание. Удар у него не получился, однако защищавший дальнюю штангу Видаль махнул ногой мимо мяча. Буффон же понадеялся на партнера. Этот промах крайне негативно подействовал на чилийца, и он чудил в матче по полной.

«Ювентус» подобное начало не смутило. Не скажу, что он играл намного сильнее хозяев, однако главные события происходили у ворот Стекеленбурга, и по такому развитию событий «Ювейтус» никак не должен был проигрывать.

Удар головой Матри после подачи Пепе, удар издали Эстигаррибии, штрафной от Пирло, еще один удар Матри после ошибки Таддеи... И, наконец, самый опасный момент в первом тайме, когда провал Таддеи и Де Росси привел к выходу Эстигаррибии один на один, но Стекеленбург великолепно среагировал на его низовой удар.

Не изменилась картина и после перерыва. По-прежнему доминировала «Старая синьора». Чтобы хоть как-то отодвинуть игру от своих ворот, Луис Энрике поменял молодого полузащитника Вивиани на опытного Фабио Симплисио. Замена, однако, принесла обратный эффект. Не прошло и трёх минут после выхода бразильца как «Ювейтус» отыгрался. Думается, Эстигаррибия бил по воротам, однако случилась срезка, и мяч полетел к Кьеллини. Тот головой пробил мимо Стекеленбурга, не успевшего к мячу.

Симплисио в пропущенном мяче нисколечки не виноват, а потому нельзя сказать, что он исправился, когда через две минуты заработал пенальти. Нарушил правила, конечно же, Видаль! Буффон никогда не считался специалистом по отражению 11-метровых, чему свидетельство последние его серии за сборную Италии, однако сильный удар Тотти он в блестящем стиле отразил. Не без доли везения, правда, как сам признал после игры.

Пожалуй, это был последний реальный шанс «Ромы» выйти вперед. А вот «Ювентус» в концовке мог и даже должен был вырывать победу. Активизировало атаку трио вышедших на замену игроков. Однако Стекеленбург был великолепен, когда отразил непростой удар Джаккерини, а потом взял выход один на один от Квальяреллы, которого вывел на свидание с вратарем Элиа.
РОМА - ЮВЕНТУС - 1:1

Ну что же, ждём с нетерпением воскресный матч «Наполи» - «Рома» который начнётся 18.12.2011 в 23:45 на нтв плюс ФУТБОЛ. Так что запасайтесь пивом и закуской к нему, и в компании с друзьями все болеем за «Рому» :-) После ждите следующий обзор 16-го тура.


Назад | Просмотров: 1215 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.