Предсмертные Конвульсии

Добавил: admin | 16-12-2011 |   На главную

  
Обычно в таких случаях говорят: отдел фантастики находится на другом этаже. Тут дело даже не в неверии в «Динамо», а скорее - скептицизм относительно амбиций «Сток Сити». Что должно заставить команду Тони Пьюлиса рвать ж..., в смысле жилы, чтобы в Турции обыграть «Бешикташ»? Кроме чисто спортивных амбиций (выигрывать каждый матч), других особых причин и нет. Только призовые УЕФА, да и те для многих клубов так -слезы... Коэффициент Англии в соревнованиях УЕФА? Простите, но эту тему можно развивать разве что в Украине -«Стоку» от нее ни холодно ни жарко. Есть только один объективный показатель -поступления в бюджет. А они идут в основном от выступлений в Премьер-лиге, но никак не в Лиге Европы.

Приблизительно таким виделся расклад перед стартом матчей. Забегая наперед, скажу, что я начал верить в позитивный для «Динамо» исход где-то минуте на 15-й. Обоих матчей! Нет, вели второй мяч. В эти же секунды «Сток Сити», у ворот которого возникал один момент за другим, провел опаснейшую атаку, в которой игрок гостей вышел на ворота «Бешикташа». Турок от неприятностей спас только вратарь. Но и кипер был бессилен против удара на 29-й минуте и последующего рикошета. 0:1! Через минуту «Сток» упустил еще один сумасшедший момент, после которого счет мог стать 0:2!!!

Простите, что забираю хлеб у автора отчета стамбульского матча, но эти события имели самое что ни есть прямое отношение к событиям в Киеве. На «Динамо» к этому моменту счет был 2:0 в пользу подопечных Юрия Сёмина.


Слова игроков киевского клуба о серьезнейшем настрое на «Маккаби» были не просто словами. Израильтян на поле «Динамо» не было ни видно ни слышно. Киевляне завладели мячом и ситуацией и с довольно частой периодичностью создавали момент за моментом.

Первый эпизод был у Брауна Идейе. Нигериец пробил с линии штрафной, но сделал это слишком беззубо - легко и в руки вратарю.

Но «Маккаби», приезжавший вроде бы с самыми серьезными намерениями (в чем уверял временный наставник «Маккаби» Нир Левин), продержался недолго. После навеса со штрафного от Александра Алиева то ли Алмейда, то ли израильтянин Шеран Йеини отправил мяч в сетку. 1:0. Вскоре Олег ГУсев замкнул прострел Бетао, и это 2:0!

Справедливости ради надо отметить, что матч проходил не так гладко для киевлян. К счастью, некоторые недочеты в игре не оказались критичными. Максим Коваль едва не привез пенальти на ровном месте, сиганув в углу штрафной в ноги игроку «Маккаби», уходившему в сторону от ворот... Повезло, что израильтянин не упал -иначе пенальти и как минимум желтая карточка.

Напомню, что Юрий Сёмин имел немалые проблемы - полкоманды находится в лазарете. К Шовковскому, Шевченко, Попову и Михалику на больничной койке компанию составил Огнен Вукоевич, без которого сложно представить среднюю линию киевлян.

Казалось бы, всё складывается лучше некуда - комфортный счет в Турции и оптимистичный расклад в Киеве. Но начало второго тайма поставило всё с ног на голову. Алмейда сорвал выход соперника один на один с вратарем и схлопотал красную карточку. В добавок к удалению «Маккаби» тут же реализовал штрафной удар. Мяч застрял в стенке после удара со стандарта, и Веред, оказавшийся неприкрытым в штрафной, разобрался с Ковалем. 2:1.

Через несколько минут последовал еще один серьезный удар по амбициям «Динамо». В ситуации, когда гости нарушили правила на Гармаше, ухитрился получить красную Евгений Хачериди. Центральный защитник подбежал к скоплению игроков и схватил за голову Йеини. Арбитр из Швеции был беспощаден, но справедлив. Честно говоря, сложно подобрать слова нормативной лексики, чтобы оценить поступок защитника «Динамо». Если бы такое произошло впервые, можно было бы списать на эмоции... Но ведь это повторяется из матча в матч! Совершенно не управляемый игрок!!! Удаление двух центральных защитников в разгар матча - это катастрофа...

Беда не приходит одна, «Бешикташ» сравнивает счет в Стамбуле, а «Маккаби» -в Киеве. Классный дальний удар Атара стал полной неожиданностью для Коваля. 2:2.

Мне кажется, после этого турнирная интрига умерла окончательно и бесповоротно. В чудо по имени «Сток» уже не верилось, да и крупная победа «Динамо» вдевятером над полным составом «Маккаби» смотрелась теперь уже действительно фантастикой.

Более того, сам факт победы киевлян виделся фантастикой после третьего мяча в ворота Максима Коваля. Даббур положил нашему вратарю еще одну баночку. 2:3. Практически в это же время «Бешикташ» забил второй, победный мяч в ворота англичан...

Понравилось, что Олег Гусев, который вывел команду с капитанской повязкой в отсутствие Шовковского, вел себя как настоящий кэп и чуть ли не тащил за собой партнеров в безнадежной ситуации. После комбинации перед штрафной с участием Милевского и Алиева и паса Артема Гусев ворвался в штрафную площадь и разобрался с Хаимовым. 3:3.

Невероятно, но «Динамо» вдевятером могло и вырвать победу! Александр Алиев выстрелил в фирменном стиле со штрафного метров с 30-ти, однако гостей спасла перекладина. Что менее вероятно, но мог забить победный мяч и «Маккаби». К счастью, не забил, ибо на сегодня нам сюрпризов и так предостаточно... Хочется забыть этот матч как страшный сон. Хотя не только этот матч, а весь еврокубковый сезон «Динамо» и «Шахтера».

В общем, до лучших встреч в новом европейском сезоне. Надеюсь, следующий футбольный год будет более удачным для наших грандов.
Предсмертные Конвульсии

На этой неделе состоится замечательное событие: начинаются пред Новогодние распродажи!!! Постараюсь по мере возможности предоставлять список магазинов в Москве где скидка будет реально превышать 40%. На этой неделе можно приобретать с существенной скидкой пышные свадебные платья (а чё, люди и под новый год свадьбы играют). В общем, реальные скидки вы можете увидеть на сайте - domvesta.ru Каму интересно, милости прошу.


Назад | Просмотров: 2996 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.