ШТУТГАРТ - БАВАРИЯ - 1:2

Добавил: admin | 12-12-2011 |   На главную

  
ШТУТГАРТ - БАВАРИЯ - 1:2


Эмоции, напряжение, много голов - именно таким ожидали увидеть болельщики 89-е в истории Южное Дерби. «Бавария», уже зная о потерях очков ближайшими конкурентами из Дортмунда и Гладбаха, получила дополнительную мотивацию. В случае победы мюнхенцы досрочно гарантировали себе титул «Зимнего чемпиона».

Еще в прошлую среду было понятно, сколь важным считают в Мюнхене матч против «Штутгарта». В поединке Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» Юпп Хейнкес выставил так называемую «В-elf», дав возможность отдохнуть всем игрокам основного состава своей команды. Версия об эпидемии гриппа, скосившей Крооса, Роббена, Гомеса, Мюллера и ван Буйтена, никого обмануть не могла. Как и информация о том, что кто-либо из этой пятерки не успеет выздороветь к матчу на «Мерседес-Бенц Арене».

«Для «Штутгарта» это - матч года. Бруно прекрасно умеет мотивировать свои команды», - заявил Хейнкес, который, будучи главным тренером «Баварии» в своё время в далёком уже 1991-м, пригласил в свою команду из «Кайзерслаутерна» нападающего Бруно Лаббадиа.

Проводя против экс-клуба свой 100-й матч на тренерской скамье в бундеслиге, коуч «Штутгарта» получал дополнительную личную мотивацию. Не было проблем с настроем и у его подопечных, которым не мешала даже раздражительно плохая статистика последних поединков сезона. Всего одна победа в шести матчах - совсем не то, на что рассчитывали уверенно начавшие чемпионат «швабы».

«Против «Баварии» нужно сыграть идеально и индивидуально, и как команда», - настраивал своих партнеров на бой Кристиан Гентнер, особо опасавшийся бомбардирских качеств своего лучшего друга Марио Гомеса.

Наследник Марио в «Штутгарте» Павел Погребняк жаловался журналистам на Анатолия Тимощука, по мнению форварда, научившего защитников «Баварии» различным неприличным словам на русском языке, которые те частенько используют, провоцируя экс-питерца.

В прочем, Погребняк, как и капитан «Штутгарта» Какау, вполне естественно, учитывая их нынешнюю форму, начал матч на скамейке запасных. На острие атаки Лаббадиа отдал предпочтение молодому талантливому Шиберу, который только к концу первого круга наконец-то восстановился после травмы. Как и Юлиан, впервые в сезоне в «основе» «швабов» появился Гебхарт. А проблему правого фланга обороны, созданную травмами Буларуза и Челоцци, Лаббадиа решил, переведя туда левого бека Бока.

Хейнкес же, за исключением восстанавливающегося после операции на плече Швайнштайгера, получил возможность выставить сильнейший состав, что угрожало «Штутгарту» серьезными проблемами.

Марио Гомес, проданный «швабами» «Баварии» летом 2009-го за рекордные 30 миллионов евро, просто обязан был открывать счет уже на 4-й минуте. Роббен выскочил один на один с Ульрайхом, обыграл вратаря и, не решившись на удар с острого угла, выкатил мяч Марио, набегавшему на пустые ворота. Но в борьбе с Тащи форвард «Баварии» умудрился не попасть по мячу...

«Штутгарт» ответил очень солидно - 75 секунд спустя мяч влетел в сетку ворот Нойера. После подачи Гебхарта слева Харник головой сбросил мяч на набегавшего Гентнера, который без проблем метко пробил из пределов штрафной площади.

Но радовались «швабы» недолго. На 13-й минуте Гомес попросил прощения у партнеров за нереализованный убойный момент на старте матча. В своём стиле Марио блестяще сыграл на опережение после прострела справа от Рафиньи, прервав собственную сухую серию, достигшую уже трех матчей.

«Бавария» ожидаемо уверенно держала мяч под контролем, заставляя соперника обороняться большими силами и уповать на контратаки. Но если оборонялись «швабы» очень неплохо, то помышлять о контригре им не приходилось. Гости не забывали об обострении игры. Мог забить Гомес. Мог - Мюллер, но Ульрайх феноменально среагировал на удар Томаса и рикошет от ноги Тащи.

Потом жизнь своей команде резко осложнил Молинаро, схлопотав вторую желтую карточку за фол против Роббена.

Но только после перерыва «Бавария» заиграла с настоящим желанием воспользоваться численным преимуществом. Кроос мощнейшим ударом метров с 18-ти снова заставил зрителей восхищаться реакцией Ульрайха. Но в следующем остром эпизоде от баварцев кипер «Штутгарта» шансов спасти свою команду не имел. Благодаря многоходовой комбинации гостям удалось расшатать оборону соперника. Лам зрячей передачей с левого фланга нашёл в штрафной соперника одинокого Гомеса. Марио был хладнокровен и снова единолично возглавил список лучших бомбардиров чемпионата, забив свой 15-й мяч!

Развить успех «Бавария» особо не старалась. Складывалось впечатление, что гости несколько переоценили свои силы в борьбе с соперником, играющим в меньшинстве. И боевые «швабы», почти весь матч не имевшие голевых моментов, едва не воспользовались небрежностью рекордного чемпиона. Ван Буйтен слишком легко отбросил мяч назад Нойеру, но Какау, на мгновение опередивший вышедшего из ворот кипера, пробил выше цели.

Победа 2:1 обеспечила «Баварии» зимнее чемпионство. 16 раз в своей истории мюнхенцы уходили на перерыв в чемпионате на первой строчке турнирной таблицы. И лишь дважды не становились в последствии обладателями «Серебряной салатницы»!
ШТУТГАРТ - БАВАРИЯ - 1:2

На днях случился один случай, который заставил меня обратиться к юристу. Сам случай до боли банальный, попал я в лёгкое ДТП с сотрудниками ГАИ (как думаете кто был виноват в ДТП?) Так вот я человек принципиальный и за правду не пожалею денег. Помог мне разобраться с гаишниками адвокат Максим Шеметов, в Москве его называют -правильный адвокат по уголовным делам. Так вот, более грамотного юриста я ещё не встречал. Вот ссылка на его сайт визитку: shemetov.ru Я вас уверяю, поможет в любой ситуации.


Назад | Просмотров: 1202 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.