Бундеслига 16-й тур

Добавил: admin | 12-12-2011 |   На главную

  
Сейчас в бундестаге такая плотность результатов, что каждый тур вызывает огромный интерес. Даже, когда в туре лидеры играют с командами из второй половины таблицы. Так случилось и на этот раз. Правда, интриги добавляло то, что, за исключением дортмундской «Боруссии», лидеры играли на выезде. А в таких поединках вероятность сенсации увеличивается.

И она состоялась. Даже две! Как и всякая сенсация, - там, где её меньше всего ждали! В Аугсбурге, куда в гости к аутсайдеру приехала гладбахская «Боруссия». Приехала снова без Марко Ройса, который всё ближе и ближе к переходу в «Баварию» (та видит в нем замену Роббену). А Ройс для Гладбаха - пол команды, что этот матч наглядно показал. Команде, на которую в этом сезоне не нарадуешься, практически ничего не удавалось впереди. Что при 0:0, что при 1:0, после классного удара со штрафного в исполнении центрального защитника Кальсена-Бракер'а, «Аугсбург» великолепно оборонялся и одержал вторую подряд домашнюю победу в чемпионате Германии.

А в Дортмунде другая «Боруссия» не выиграла у третьей с конца команды «Кайзерслаутерна». В прошлом сезоне «Боруссия» разгромила «Чертей» 5:0, и сейчас те костьми легли, чтобы взять реванш. Хотя одними костями гости вряд ли бы отделались, не подключи они воистину дьявольское везение!

Первый раз штанга спасла «Чертей» на 16-й минуте после удара Левандовски. Перед перерывом в каркас послал мяч Хуммельс, а в интервале между этими штангами словно помощник при ДТП, Кагава завершил атаку с участием Гюндогана и Гросскройца ударом метров с 16-ти.

После перерыва прибавил «Лаутерн», и уже Шахан с передачи Тифферта восстановил равновесие. Тут преимущество окончательно и бесповоротно перешло к чемпиону. И он был близок к победе, но Хуммельс снова послал мяч в стойку ворот!

В остальных матчах команды, стоявшие в турнирной таблице выше, как минимум, не проиграли. 0:0 сыграли набравшие обороты «Майнц» и «Гамбург». У «Майнца» это четвертый матч без поражений, у «Гамбурга» - восьмой, в том числе семь при Торстене Финке. И пускай обилие ничьих не позволяет «Красноштанникам» подняться в середину таблицы, прогресс налицо. То ли еще будет! «Гамбург» сейчас ведет переговоры с рядом известных игроков, например, вратарем «Байера» Рене Адлером и полузащитником «Базеля» и сборной Швейцарии Гранитом Джака.

С таким же счетом завершился и матч двух команд из верхней части таблицы. «Ганновер», которому в четверг принимать «Ворсклу» в матче Лиги Европы, и «Байер», который играл в мидуик на этой неделе, выдали не очень зрелищный матч. «Байер» понравился больше, однако ни его футболисты, ни очень активный Шлаудрафф, ни Шмидебах издали, забить не смогли. Скорее, больше потерял «Байер», ведь «Ганновер» выглядит очень уставшим. Команда уже шесть матчей чемпионата не может выиграть, три последних - свела к ничьей... Ничего удивительно - я еще перед сезоном писал, что ближе к концу первого круга «Ганновер» непременно столкнется с такими проблемами, так как игроков для игры на чемпионатовском и еврокубковом фронтах у команды нет. Но к счастью «96-х», изнурительный футбольный год заканчивается, и в чемпионате подопечном Мирко Сломки остается только один матч.

Ну а «Байер» уже в шести матчах не знает поражений. Однако ничьих много и они не позволяют команде подняться выше зоны Лиги Европы.

Гости доминировали в Берлине и Нюрнберге. В столице Германии «Шальке» подтвердил многочисленные прогнозы и взял три очка, доведя безвыигрышную серию «Герты» до пяти побед. Многочисленные прогнозы - по той причине, что в букмекерских конторах увеличилось количество ставок на победу гостей. Однако сдается мне, что это простое совпадение. «Герта» старалась и сражалась, но «Шальке» великолепно оборонялся.

Он открыл счет, когда после навеса весьма и весьма активного Фухса Хубник сбросил мяч аккурат на Хунтелаара. Берлин быстренько отыгрался - Рамос головой после углового от Раффаэля, однако перед самых перерывом финн Пукки очень красивым обводящим ударом с паса Рауля вывел «Кобальтовых» вперед.

Во втором тайме «Герта» много атаковала, но «Шальке» безупречно сыграл в обороне, где отметить можно любого из четырех защитников и, конечно же, опорника Джонса. «Шальке» обошел обе «Боруссии», догнал «Баварию», до воскресенья выйдя на второе место в таблице.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ


Назад | Просмотров: 1226 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.