Гвардиола: «А вообще наша цель — выиграть клубный чемпионат мира!»

Добавил: admin | 13-12-2011 |   На главную

  
Хозяева клубного чемпионата мира продолжили свое победное шествие. Правда, победным назвать его можно несколько условно, ведь после довольно убедительной виктории над новозеландцами из «Окленда» японцы изрядно попотели во встрече с представителями Северной Америки. «Касива Рейсол» открыла счет после красивого удара Домингеса слету в начале второго тайма. Однако уже через пять минут нападающему сборной Чили (50 матчей, 21 гол) Суасо удалось уравнять цифры на табло. Пришлось командам выявлять сильнейшего лишь с помощью серии пенальти. В ней решающей оказалась первая пара ударов, в которой промахнулся хавбек национальной команды Мексики (67 матчей, 8 голов) Перес.

Во втором матче воскресенья катарский клуб «Аль-Садд» переиграл «Эсперанс» из Туниса. Сильнейший клуб Азии со стартовым свистком завладел

инициативой и к началу второго тайма провел два мяча в ворота Шерифы. Сначала Аль-Халфан замкнул дальнюю штангу после навеса Кейта с правого фланга и свечи от рук вратаря. А затем Кони беспрепятственно поразил рамку африканцев в результате розыгрыша штрафного. На это «Эсперанс» сумел ответить лишь голом Дарраги, головой замкнувшего навес со стандарта.

Откровенно говоря, если кого-то и выбирать,то в полуфинале хотелось видеть именно «Аль-Садд», ведь там выступают парни, засветившиеся в свое время в Европе. Причем неплохо там поигравшие. Это и вышеупомянутый ивуариец Абдул Кадер Кейта («Лилль», «Лион», «Галатасарай»), и алжирец Надир Бельхадж («Седан», «Лион», «Ланс», «Портсмут»), и сенегалец Мамаду Ньянг («Труа», «Мец»,«Страсбур», «Марсель», «Фенербахче»),

Однако все эти звезды французского разлива вряд ли помогут «Аль-Садду» остановить великолепную «Барселону», пускай даже та выйдет вторым составом. Ведь вряд ли «Аль-Садд» с теми же Кейта, Бельхаджем и Ньянгом сильнее, к примеру, БАТЭ. А все мы помним, как в недавнем матче Лиги чемпионов позарез нуждавшиеся в победе белорусы вчистую уступили турнирно немотивированному и откровенно левому составу каталонцев со счетом 0:4.

Кстати, «блаугранас», одержав в рамках Примеры важнейшую победу над «Реалом», уже прибыли в Японию. Хосеп Гвардиола взял в Страну восходящего солнца делегацию из 23-х футболистов, куда входит абсолютно вся основа. Из игроков, приближенных к первой обойме, отсутствует разве что травмированный Афеллай. Однако голландец весьма далек от роли первой скрипки в сыгранном каталонском оркестре.

После прилета Гвардиола заявил следующее: «Я пытаюсь предоставить футболистам максимальную свободу, так что они могут как следует отдохнуть. Хочу, чтобы для начала они избавились от усталости от предыдущих игр. А вообще наша цель — выиграть клубный чемпионат мира!»
Гвардиола: «А вообще наша цель — выиграть клубный чемпионат мира!»

Сегодня приобрёл для себя планшетный ноутбук Toshiba LIBRETTO. Хотел эту цацу уже давно, дороговато конечно, но вещь стоящая. Очень понравился его дизайн, сенсорные мониторы, очень удобен просто для чтения книг и журналов. Параметры тоже не подкачали, довольно мощный ноутбук, подойдёт для более серьёзных игр и программ. Если кому интересно вот ссылка на ресурс, там можно посмотреть параметры и на сам ноут: xbook.ru


Назад | Просмотров: 2683 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.