Война двух титанов (продолжение)

Добавил: admin | 13-12-2011 |   На главную

  
НАЧАЛО СТАТЬИ

ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ПОЛ ДЕЛА... ИСПОРТИЛО
Можно было! Но «сливочные» только об этом и говорили, только об этом и думали, забыв о том, что на поле они столкнутся с принципиальнейшим и потенциально сверхмощным соперником, который здорово отстает в таблице и костьми ляжет, чтобы свести преимущество оппонента до минимума.

Самоуверенность мадридцев царила во всем и подстегивалась всеми - специалистами, букмекерами (которые впервые в 2011 году обозначили «Реал» фаворитом в класико), болельщиками, турнирной ситуацией (даже поражение не трагедия).

И еще больше усугубилась глупейшим голом на 22-й секунде поединка, ставшем следствием череды ошибок каталонцев. Ага, мы тут над первым голом слегка задумывались, а он нам сам свалился на голову спелым плодом! Так в чем дело?! Ноу проблем!

После чего проблемы тут же появились. Спору нет, забей Роналдо (во всех случаях, когда он это мог и должен был делать) -и всё пошло бы иначе. Удали Борбалан Месси в конце первого тайма (имел право это сделать!) -и что бы «Барса» во втором тайме делала в меньшинстве и без своего «энерджайзера»?Сыграй Марсело просто на отбой, а не вычурно, по-балетному вывернув бедро, - и не было бы никакого рокового рикошета!

Но Роналдо не забил, Месси остался на поле, а Марсело не только автогол соорудил, но и напрочь провалил вторую половину матча, позволив Дани Алвешу гулять по своей позиции как по бульвару - тому бы еще зонтик и коляску с младенцем для полной релаксации. Коэнтрао, к слову, тоже под конец игры превратился в полный холодец - дрожал, шевелился, но не двигался. Как насчет основного крайнего защитника нынешней сборной Испании Арбелоа - его никуда нельзя было поставить? Озил - провал, Роналдо - «Дельфин» (всё понимает, но только звуки издает и иногда ныряет), Ласс -хорошо, что вовремя заменили, Ди Мария - как надломился в начале игры, так в себя и не пришел. Касильяс, супер-Икер, последний бастион «бланкос»! - и тот пропустил совершенно необязательный гол от Санчеса. Классный удар, безусловно, но опять же, как я не раз отмечал, главная историческая слабость Касильяса -«потеря ворот» и как следствие, мяч, пропущенный под рукой после удара с линии штрафной. Все вышедшие на замену -и толку с них? Как толку с тех, кто с начала сезона греет скамью запасных «Реала» - Кальехона, Алтынтопа и Шахина...

Могло ли быть всё иначе, в пользу мадридцев? А как же! Если б они не забили на первой же минуте! Если б, замечу кощунственно, занимали в таблице позицию позади «Барсы» и воспринимали этот матч как едва ли не последнюю возможность достать конкурента. Ведь, вспомните, в предыдущих матчах 2011-го, даже в проигранном лигочемпионском дома (0:2), «бланкос» всегда были в роли догоняющих и пытающихся чего-то доказать. И потому бились до распоследнего свистка, можно сказать, «лягалы кистками».

А так, в кои-то веки, впервые за долгое время, «Реал» оказался в класико в роли фаворита и в итоге, даже не сильно натужась, громко пукнул в мокрый газон «Сантьяго Бернабеу». Сеу Жозе, вы о чем там в раздевалке перетираете? Хорошо бы о футболе!

Единственная позитивная вещь во всей этой истории -«сливочные» по-прежнему остаются лидерами чемпионата по потерянным очкам. Именно потому, что вроде как научились не терять их в матчах с отстоем Примеры.

Класико предшествовали два поединка с участием валенсийских команд. И оба принесли обескураживающие результаты. «Леванте», который прекрасно начал темпораду, сейчас лихорадит: только-только «лягушки» выиграли у «Спортинга», как тут же огребли полную кошелку от разозленной «Барсы» - 0:5. И «Севилья», которая, в свою очередь, в кои-то веки разродилась в предыдущем туре тремя забитыми голами, несомненно, надеялась на победу, которая позволила бы ей вытеснить из зоны Лиги чемпионов наглого выскочку.

Что получилось - сами видите из статистики. «Леванте», как оказалось, еще и на удивление фартовая команда. При значительном преимуществе гостей по всем параметрам валенсийцы отскочили от всех неприятностей у своих ворот, а у чужих сумели претворить в победный гол и желанные три очка едва ли не единственный опасный момент. Да его и опасным назвать сложно: после подачи углового Бальестерос нанес удар головой, после чего мяч застрял на линии ворот между защитником и вратарем «Севильи», которые никак не могли решить, что дальше делать. Подскочил любимец Дмитрия Медведева Нано и с полуметра внаглую всадил сферу в сетку.

Другим валенсийцам повезло куда меньше. Матч «Валенсии» с «Бетисом» складывался целиком в пользу гостей, которые владели солидным преимуществом, забили гол («рыбка» Дорадо, пытаясь прервать опаснейший прострел Матьё на Солдадо, переправил мяч в сетку собственных ворот) и могли забивать еще. Не забили, но по окончании 90-а основных минут чувствовали себя превосходно - 1:0 и никаких намеков на что-то иное. Ведь «Бетис», прекрасно стартовавший - четыре победы кряду - затем «сдох» и выдал оглушительную серию из десяти матчей, в которых добыл ОДНО очко.

Как вдруг... Разумеется, на память приходит сумасшедший 99-й - сначала барселонское чудо имени «Манчестер Юнайтед», а затем, в августе, подвиг англичан на Мальорке повторил «Реал» усилиями Морьентеса и Рауля. И вот реинкарнация! В компенсированное время севильского поединка Рубен Кастро на парус Хуанмой организовали два гола, которые перевернули всё с ног на голову. Первый вошел после подачи справа и был чистым, как слеза. Второй возник после весьма сомнительной передачи того же - Хуанмы из глубины поля на того же Кастро.

Ну и правильно, считаю. По игре «Бетис» выглядел ничуть не хуже «Мышей» и поражения не заслуживал. Ну а то что в итоге выиграл -считайте бонусом за удачно пройденный уровень.
Война двух титанов (продолжение)

Очень давно увлекаюсь оружием, у себя дома имею несколько образцов муляжных стволов (они не плохо дополняют интерьер квартиры). Всего пару часов назад наткнулся на один сайт, который предлагает пневматическое оружие разного вида, начиная от пистолетов и заканчивая ружьями. В глазах у меня сверкнула искра (охота хоть раз пострелять из любимой цацки). Выбрал для себя пневматический пистолет Beretta 92 FS, очень классный ствол. Так что если есть лишние деньги и любовь к оружию вам прямо сюда, вот ссылка: air-gun.ru


Назад | Просмотров: 1182 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.