Война двух титанов

Добавил: admin | 13-12-2011 |   На главную

  
Война двух титанов


Что вам сказать... Не сомневался, что поклонники «сливочных» (хотя я и сам такой) тут же примутся отыскивать -и отыщут! - десятки отмазок провальному итогу очередного класико. Рекордного, уже седьмого в этом году. Не в сезоне, а именно в 2011 году. Тут тебе и сволочь Борбалан, постеснявшийся показать вторую желтую Месси - дабы «не портить» суперматч. И сомнительные кадровые решения Моуриньо (Коэнтрао, Озил). И погода не такая. И Марсело, осёл, тупо и не вовремя ногу подставил. И даже скандальная история с подругой Роналдо Ириной Шайхисламовой (или, попросту, по-западному, Шейк), чья фотосессия в обнаженном виде появилась на страницах декабрьского номера мужского журнала GQ, повлияла на игру «Дельфина».

Кстати, та еще история. Подруга, сделав невинное лицо, сообщила милому, что снималась в нижнем белье, а ню появилось в результате преступного фотошопа со стороны злокозненной редакции. Редакция не смутилась и в ответ заявила - а вот ни фига подобного! Как снималась Ирочка в костюме Евы, так ее и опубликовали! В общем, крики, разборки, встречные судебные иски. Кто-то хихикает, кто-то плечами пожимает - подумаешь, задниц голых мы, что ли, не видели, кое-кто недоумевает - подруга?! А мы-то думали, Роналдо всё больше по «друзьям» выступает...

Да пёс с ними, с друзьями, подругами и их голыми жопами! Против очевидного, что ни придумай, не попрешь -«Особенный» получил от Гвардьолы очередную оплеуху, прозвеневшую на всю Европу. Всего неделю назад, после трудного матча в Хихоне, Моуриньо похвастал - видели, мол, как тяжко играла команда в первом тайме и как забегала после перерыва? Это я так с футболистами в раздевалке поговорил!

Респект и уважуха, как принято нынче выражаться, не могу подвергать сомнениям его слова. Но почему же, сеу Жозе, скажи на милость, ты не сделал того же в перерыве класико? Ведь даже мне, профану по сравнению с грандами мирового футболизма, и даже по телевизору, было видно, что «Реал» в конце первого тайма здорово поплыл и что, если его не встряхнуть, будет худо!

На самом деле всё очень просто: «Барса» в очередной раз доказала, что в данный момент она сильнее «Реала». По совокупности или в отдельных компонентах - неважно. Главное -сильнее. А первопричина, по моему скромному мнению -в пресловутых морально-волевых, психологических качествах. Еще проще - в излишней самоуверенности «бланкос».

В подтверждение давайте пройдемся по цифрам - все равно от этого никуда не деться. Итак, до субботы 10 декабря 2011 года состоялось 162 класи-ко в рамках Примеры. Итог в пользу «Реала»: +68=31-63. В Мадриде тем более: +50=15-16. Правда, последняя победа «сливочных» датирована 7 мая 2008 года - тогда «Реал» обыграл каталонцев 4:1.

2011-й стал рекордным по числу матчей между двумя испанскими грандами. Отчетный поединок уже седьмой в этом году. Началось, как вы, наверное, помните, с пулеметной серии весной - в 32-м туре чемпионата «сливочные» зацепили ничейку 1:1, спустя четыре дня в дополнительное время одолели противника в финале Кубка Испании (1:0), затем дважды схлестнулись с ним в полуфинале Лиги чемпионов. На своем поле «Реал» не выдержал атак «блаугранас» и уступил 0:2, а вот в гостях сумел дать бой и добыл ничью 1:1. Которая, правда, ничего не дала мадридцам в турнирном плане, зато добавила их поклонникам оптимизма. Наконец, уже накануне старта нынешней темпорады, в августе, враги сошлись в смертельной схватке за Суперкубок Испании. После 2:2 в Мадриде последовало 3:2 в пользу «Барсы» на «Камп Ноу».

Если брать только эти матчи, то показатели «Реала» выглядят достаточно успешными - победа, 3 ничьи, всего два поражения, добыт титул, который не покорялся «бланкос» 18 лет -и всё это под руководством Моуриньо, сумевшего наконец-то хоть что-то противопоставить всесокрушающей мощи «Барселоны». Правда, первое его класико у руля мадридцев, еще в 2010-м (было это в 13-м туре прошлогодней Примеры), принесло обескураживающий результат - 0:5. Так нещадно «Особенного» еще никто никогда не драл. Что, видимо, запало ему в душу.

Хотя дела это относительно недавние, но все-таки остались они в прошлом. Интересно сопоставить, с какими показателями в текущем чемпионате подошли непримиримые соперники к главному матчу в сезоне. И тут нет никакого преувеличения - действительно, главному. Ведь перед класико отрыв «Реала» от «Барсы» по потерянным составлял 6 очков, в случае победы мадридцев он увеличивался до девяти - а это при той стабильной мощности результатов, которую показывают оба гранда в последних чемпионатах Испании, практически гарантия окончательного успеха. С другой стороны, успех «блаугранас» сводил интервал между конкурентами до вполне приемлемых трех пунктов, да еще с ответкой на «Камп Ноу» -Гвардьоле и его команде можно было удовлетворенно потирать руки.

Итак, «Реал» слегка побуксовал на старте, когда неожиданно слил игру сенсационному «стартёру» темпорады «Леванте» и поделил очки с «Расингом». Зато потом, в десяти последующих турах, лишь «Сосьедаду» и «Валенсии» на своих полях удалось не проиграть «сливочным» крупно! 10 побед, 39 забитых при восьми пропущенных - это впечатляет! Если брать только домашние показатели «бланкос», то и тут полный восторг - в шести матчах шесть побед, из которых 5 крупных, разница мячей - 28:7.

«Барселона» же время от времени даёт странные сбои (что и вылилось в итоге в 6 пунктов отставания по потерянным) и относятся они, как правило, к матчам на выезде, где каталонцы в этом сезоне выглядят на удивление убого. Судите сами по результатам: с «Сосьедадом» и «Валенсией» - по 2:2, затем две победы 1:0 со скромнейшими «Спортингом» и «Гранадой», опять 2:2 с «Атлетиком» и на закуску - 0:1 с «Хетафе». То есть в шести матчах лишь две минимальные победы, всего 8 забитых при 7 пропущенных. Памятуя выступления «Барсы» в предыдущих сезонах, когда ей было все равно, на каком поле играть - она и в гостях всех с треском выносила - можно было говорить о некотором спаде.
Война двух титанов

Сегодня весь вечер моя прекрасная половина, пилила меня давно не решённым вопросом. Как то пообещал сделать своими руками двери для детской, старые совсем ни куда не годились. Ну что ж, думаю пришло время исполнять обещанное, спустился в подвал (у меня был заранее подготовленный материал.) В общем провозился я с этой задачей 4 часа, плюнул на всё и решил схитрить, заказать двери в интернете. Завтра к обеду обещали привезти готовые и красивые :-) Кстати кому интересно вот ссылка: newdoor.ru - тут много интересных вариантов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ


Назад | Просмотров: 1207 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.