ШАХТЁР - АРСЕНАЛ 5:0

Добавил: admin | 7-12-2011 |   На главную

  
«Шахтер» вернул себе первое место в турнирной таблице. «Динамо» удалось вскарабкаться обратно. Впрочем, не важно, если вы болельщик горняков, то должны жалеть, что всего через два матча футбольный год заканчивается! Ведь после утраты всех шансов на выход в весеннюю часть еврокубков (идею о том, что «Зенит» за поведение его болельщиков в матче с АПОЭЛом могут выкинуть из еврокубков или просто лишить очков, оставим любителям Стругацких) «Шахтер» элементарно забегал! Команда моментально преобразилась и принялась создавать и реализовывать такое количество моментов, какого хватило бы и на десяток матчей. Одна, разница мячей +10 чего стоит! И списать результаты на какую-то помощь со стороны судей очень трудно. Что в матче с «Карпатами», что с «Арсеналом» главные судейские решения (пенальти, удаление) были приняты не вопреки, а благодаря. То есть горняки вернули себе тот стиль игры, который прошлой осенью или этой весной позволял не замечать противников во внутреннем первенстве и на равных бороться с ведущими клубами Европы в Лиге чемпионов. Как все-таки жаль, что это преображение состоялось только после «Порту»...

Вернемся к повестке дня, на которой у горняков стоял киевский «Арсенал». Помните, как в Киеве после забитого гола «Шахтер» ушел в оборону и не выдержал прессинга в исполнении «канониров»? В этом матче всё было иначе.

Мирча Луческу снова выпустил на позицию атакующего полузащитника Мхитаряна и доверил играть опорника Степаненко. Как по мне: два ключевых решения, которые позволили буквально разорвать гостей, если и пытавшихся атаковать, то только через центр. Пока Тарас сдерживал, а Генрих придерживал и разгонял атаки (упустив два момента уже к 10-й минуте игры!), великолепно заработали сдвоенные фланги Шевчук - Виллиан и Срна - Коста. Слава так и вовсе буквально затоптал своего финского визави.

Уже на 13-й минуте после подачи Виллиана Дарио Срна красивейшим ударом с лета вогнал мяч в ближний угол ворот «Канониров». Трибуны всколыхнулись, увидев, что и Дарио вернулся на поле настоящим капитаном!

Кстати, несмотря на вылет горняков из ЛЧ, несмотря на начало матча в пятницу, в 17:00, когда большинство людей элементарно не может уйти с работы, несмотря на статус противника, собралось больше 20 тысяч человек. Оранжевые полосы тепла встречали каждого болельщика горняков, пришедшего пятничным вечером на «Донбасс Арену». На стадионе «Шахтера» заработала уникальная система инфракрасного обогрева! Руки болельщиков как то сами тянулись к шапкам и шарфам с явным желанием снять оные.

Система работает очень просто. 550 инфракрасных горелок по периметру крыши полноценно обогревают почти каждое зрительское месте на трибунах. Немного недостает тепла хозяевам ВИП-лож -их места под козырьками но это явно компенсируется комфортностью самих лож.

С чем можно сравнить ощу щения от обогрева? Я бы ска зал, что с солнцем, поднимаю щимся над горизонтом в пус тыне! Поднимаешь голов к горелкам - моментально хо чешь закрыть глаза и оказатьс загорающим на пляже... Стог мы ведь о футболе? Так с фут больной точки зрения обогре должен стать настоящим козы рем горняков. Теперь болель щикам любые февральски матчи не страшны! Особенн контрастно было после игр] выйти на улицу и окунутьс в морозную зимнюю погоду..

... «Арсенал» попытался oрганизовать контрдействие ударом с дальней дистанци отметился Богданов - мимо. Затем Ковпак с 30 метров pешился на сумасшедший выстрел, который буквально потряс Рыбку и перекладину. Но командная игра «канонирам» не давалась, а на индивидуальных рейдах далеко не уедешь.

Запал гостей угас окончательно после второго гола и сопутствующих ему обстоятельств. Началось всё с тренировки, которую устроили Виллиан, Феранндиньо и Мхитарян, приравняв игроков киевского клуба к «столбикам». Виллиан даже попытался изящно перебросить Погорелого, голкипер не сплоховал, воспользовавшись преимуществом роста. В следующем моменте страж ворот «Арсенала» снова сыграл на 100%, буквально выудив из-за спины и из ворот мяч, пущенный в створ Луисом Адриано. А затем... Луису Адриано наконец удалось избежать офсайда и рвануть к воротам Погорелова. Бежавший сзади Шершун не нашел ничего лучшего, чем двумя руками обнять Луиса и повалить его на газон.

(Без вопросов - по удалению. Что касается «вне игры», то при всем великолепии передачи вопросы остаются - повтор не дает возможности установить со всей очевидностью, и разговоров, как обычно, хватало... Ну а раз не дает - мы обязаны считать, что всё было чисто и правильно. Что касается первого гола «Шахтера», то стоит предположить, что мяч всё же свалился с ноги у Дарио. А вообще, такую красотищу пыталась, помнится, разыгрывать сборная ФРГ при Беккенбауэре - Аугенталеру набрасывали к полукружию штрафной! Приятно вспомнить, приятно увидеть. Высокий класс.)

Наказание оказалось двойным. Коста с Фернандиньо долго решали, кто примостится к мячу. Выиграл Коста и крученым ударом буквально загнал мяч в девятку ворот «Арсенала». Погорелов не шелохнулся.

-2 по голам и -1 по игрокам быстро сделали свое дело. Ощущения, что Гости сумеют что-то сделать, не возникало. Хотя за 5 минут до конца первого тайма у «Канониров» были два реальных момента отыграть один мяч, но Рыбка совершил два сэйва.

Второй тайм стал прямым продолжением первой 45-минутки. Горняки 10 минут потренировали технику, дали «Арсеналу» создать пару полумоментов и снова забили. Коста разрезающим пасом бросил в прорыв сразу трех игроков «Шахтера» против тройки защитников киевлян. Адриано с Фернандиньо вроде были отыграны, но вихрем из-за спины в белом выскочил Мхитарян, убежал от Погорелова и катнул мяч в пустые ворота. Да что ж они сегодня мячи один краше другого забивают?! Буквально через минуту красавца мог положить Гоменюк, но форварду «Арсенала» не хватило точности.

По-бразильски красивый футбол продолжился. Коста в очередной раз одним пасом разрезал всю оборону «Канониров», оставив Виллиана и мяч наедине с Погореловым. Голкипер «Арсенала» выступил в роли зрителя, но мяч предательски устремился в перекладину и вылетел обратно в поле.

Луческу впервые в сезоне на «Донбасс Арене» бросил в бой в роли единственного форварда Эдуардо. Хорват, славный своим голевым чутьем, моментально отметился голом (правда, записанным на счет Богданова) - ткнул мяч в ворота после многоходовой и замысловатой комбинации с участием Косты, Мхитаряна, Срны.

Очень красивые комбинации, очень красивые голы. Жалко только одно: «Арсенал» не создал и 10-й доли того давления на игроков «Шахтера», которое присутствует в ЛЧ. Как итог - пятый гол «Шахтера», теперь уже наверняка забитый Эдуардо после отличного паса Виллиана с угла вратарской. Хорват только ногу подставил.

Горняки не остановились, создав такое количество моментов, что их описание может занять еще полторы страницы. Но счет больше не изменился.

Финальный свисток подвел черту под очень противоречивым для горняков годом на «Донбасс Арене»... Больше всего порадовало, что с трибун понесся крик «молодцы, молодцы». Донецк любит свою команду и знает, что после каждого неудачного года приходит год великой победы. Весна 2009 - КУЕФА, весна 2011-1/4 ЛЧ, весна 2013 -?
ШАХТЁР - АРСЕНАЛ 5:0

В общем попал я в одну не приятную историю, и остро нуждаюсь в неплохих юридических услугах. На данный момент мой адвокат находится в деловой поездке за границей и помочь реально не имеет возможности. Так вот, дорогие мои читатели, если есть на примете профессиональные юристы, прошу ко мне в личку, либо оставляйте реквизиты в комментариях.


Назад | Просмотров: 1233 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.