ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Превью

Добавил: admin | 5-12-2011 |   На главную

  
Перед последним туром Лиги чемпионов (и не только!) весьма актуальна тема раскладов. Кому что надо, какие возможны варианты и так далее. Напомню, что в случае равенства очков в первую очередь обращают внимание на личные встречи, затем - на большее количество гостевых голов в тех же личных встречах и только потомна разницу мячей и так далее...

Порассуждать есть о чем, ибо перед последним туром только в одной группе обе команды обеспечили себе место среди 16-ти лучших. В остальных - только по одной. А потому в каждой компании есть интрига. И это замечательно!

ГРУППА А
Всё достаточно прозаично. «Бавария» обеспечила себе первое место, «Вильярреал» - последнее. «Наполи» и «Манчестер Сити» в заочном споре решат, кому остаться в ЛЧ, а кому отправиться в Лигу Европы. Шансов больше у «Наполи», который имеет на очко больше и преимущество по личным встречам. Так что стоит «Сити» не выиграть у «Баварии», и «Наполи» автоматически попадает в плей-офф. Но на это я бы всё же не закладывался. Думается, «Сити» выиграет. И «Наполи» - тоже.

ГРУППА В
Ситуация запутанная. Только с «Интером» всё понятно. Он первый, невзирая на провальный старт (домашнее поражение от «Трабзонспора»), и этим потенциально облегчается жизнь московских армейцев: ЦСКА, «Трабзонспор» и «Лилль» могут занять любое место со второго по четвертое. Надо помнить, что все трое, а также «Лилль» с «Трабзонспором» поровну очков никак не наберут. У ЦСКА по личным встречам преимущество над турками, но у французов -над россиянами. А потому судьба и «Лилля», и «Трабзонспора» в руках тех, кого мы по привычке связываем с армией. Победитель лилльской пары автоматически попадает в плей-офф Лиги чемпионов, а у ЦСКА одна надежда - на тамошнюю ничью и свою победу над «Интером». Для места в Лиге Европы ЦСКА может хватить и ничьей, но только в том случае, если параллельный матч в группе вничью не закончится. Склоняюсь к тому, что «Лилль» дома одолеет «Трабзонспор» и пойдет дальше.

(Прошу прощения за вставку. Повторю для большего хамства и привлечения внимания. Если б на месте «Интера» оказался «Милан», следовало бы срочно, роняя кал, тащить деньги в буку и ставить на ЦСКА. Больших мастеров слива ненужных матчей, чем «красно-черные», в мире придется долго искать! А вот «Интер», к сожалению для россиян, пока слывет более бескомпромиссной командой. Интересно, от кого это больше зависит - президента, тренера, традиций... Пока, признаться, не верю в победу ЦСКА даже над молодежным составом «Интера» - уж больно слабо команда Слуцкого выглядит последние пару недель, успев засадить три матча. Тем более, Раньери задействует резервистов, а в «Интере» есть кому побегать, несмотря на травмы.)

ГРУППА С
С «Оцелулом» всё понятно, с «Бенфикой» - тоже. Независимо от результатов последнего тура, она в плей-офф Лиги чемпионов, поскольку имеет преимущество по личным матчам и над «Базелем», и над «МЮ» (над «МЮ» - благодаря большему количеству голов на выезде - 1:1 в Лиссабоне и 2:2 в Манчестере). А вот две оставшиеся команды могут как в ЛЧ остаться, так и в ЛЕ вылететь. Играют они между собой, в Швейцарии. Разумеется, «Базель» устроит только победа, «МЮ» - ничья. Поскольку «Бенфика» даже при нулевом настрое вряд ли потеряет очки дома с чемпионом Румынии, то «МЮ» первое место не светит. Но в такой ситуации он и второму будет рад! В любом случае, не думаю, что английский чемпион пропустит вперед швейцарского.

ГРУППА D
«Реал» - первый, «Динамо» - последнее. «Лион» с «Аяксом» дважды сыграли 0:0, а потому есть вероятность, что придется считать разницу забитых-пропущенных мячей. Расклад очевиден: если «Аякс» дома не проигрывает или если «Лион» в Загребе не выигрывает, «Аякс» - второй, «Лион» - третий. Вероятность того, что «Аякс» не проиграет, велика, ибо «Реалу» ничего не нужно, а после визита в Амстердам его ждет домашнее класико с «Барселоной». Вот где побеждать необходимо! Но даже минимальное поражение «Аякс», думаю, устроит. Ведь тогда «Лиону» надо побеждать в Загребе с разницей в шесть мячей, а это маловероятно. Так что ставим на «Аякс».

ГРУППА Е
Поединок в Бельгии никого не колышет, ибо «Генк» не поднимется с последнего места, а «Байер» ниже второго не опустится. Даже в случае поражения «аптекарей» и ничьей в Лондоне, когда у трех команд будет по девять очков, «Байер» выиграет группу по личным матчам. У него в этих поединках шесть очков, а у «Челси» с «Валенсией», которые при таком раскладе обменяются ничьими в очных встречах - по пять... Однако вряд ли «Байер» откажется от возможности попытаться выиграть группу. Чтобы гарантировать себе это, следует побеждать.

Куда важнее лондонский поединок. Матч «Валенсии» и «Челси» на «Месталье» завершился 1:1, разница мячей лучше у «Валенсии», а потому «Челси» из всех ничейных результатов устроит только 0:0, и то если «Байер» не проиграет. «Валенсию» же легко устроит любая результативная ничья, не говоря о победе. Всё же, думаю, что «Челси» использует фактор своего поля и выиграет.
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Превью

На выходных с сыном поехали на картинг в москве, который находится на волгорадском проспекте. Скажу вам... Оторвались мы там по полной, последний раз я катался в далёком юношестве, когда вместе с отцом увлекались техникой (накатили воспоминания). Кому интересно, можете записаться на заезд на сайте картинг-центра FORZA, вот ссылка на сайт: forza-karting.ru

Продолжение


Назад | Просмотров: 1071 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.