«Боруссия» - «Шальке» 0:0

Добавил: admin | 9-02-2011 |   На главную

  
Казалось, 0:0 в таком матче невозможно, но...
Рурского дерби всегда ждут, а его исход зачастую очень сложно предугадать. Это был как раз такой случай. Судите сами: явный лидер принимает с натяжкой середняка. Лидер принимает 11-ю команду. 11-я команда набрала 25 очков, лидер - ровно в два раза больше! Лидер забивает в среднем 2,3 мяча за игру, 11-я команда пропускает 1,3! Скажите, как должен закончиться такой матч?! Ну уж никак не 0:0, правда ведь?!

МАНУЭЛЬ НОЙЕР-«Не хочу отрицать, «Боруссия» сегодня выглядела очень достойно и на мой взгляд была достойна победы. Я очень расстроен, что нам не удалось навязать свою игру своему сопернику в этом матче! Но футбол такая штука, здесь не всегда побеждают те кто играет лучше. Им просто не повезло, да и мы боролись до финального свистка».

Мало того, что Нойер умничка, он еще и скромняга! Где был бы «Шальке» с его «борьбой до финального свистка», если б не изумительный, фантастический матч в его исполнении.

Смущало отсутствие Суботича, однако выход Сантаны никоим образом не нарушил стройность обороны лидера. А вот атака...

С первых минут лидеры задали невероятный темп, с первых минут начали проходить не очень надежную оборону «Шальке», с первых минут начали создавать моменты, но Нойер был неприступен. Только в первые пять могли забить Гёгце, Барриос, Блащиковски, Хуммельс.

Нойер творил чудеса. И тем самым придал уверенности партнерам, которые смогли отодвинуть игру от своих ворот. Моменты у ворот «Шальке» продолжали возникать, но уже не с такой частотой, хотя всё равно с десяток верных шансов, вроде выходов один на один или ударов в упор у «Боруссии» были. Вот только ни один из них хозяева не смогли использовать. Дважды после ударов Барриос в начале второго тайма и Гётце в его конце попадали в штангу, а в длинном интервале между стойками ворот Нойера едва не забили гости: Рауль быстро отдал вразрез на Хурадо, выведя того тет-а-тет с Вайденфеллером. Испанец послал мяч низом, Вайденфеллер чуть не в шпагате его отбил, но мяч уже свечой опускался в ворота, однако туда его не пропустил правый защитник Пищек.

Могу себе представить, какими разочарованными покидали стадион болельщики хозяев. Однако, как выяснилось (если, конечно, закрыть глаза на фактор дерби), эта ничья была Дортмунду за счастье, ибо оба его главных конкурента, если таковые еще остались, на следующей день проиграли!


Назад | Просмотров: 929 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.