«Милан» - «Лацио» 0:0

Добавил: admin | 2-02-2011 |   На главную

  
Очередной тур серии «А» начался с безоговорочно центрального матча, в котором лидер принимал команду, идущую третьей. Игра долго была под угрозой срыва из-за сильного тумана. Но к вечеру распогодилось, и матч состоялся. Не знаю, то ли томительное ожидание подействовало на команды, то ли волнение и ответственность, но матч, который должен был стать почином, не удался. В нем было очень много борьбы, много единоборств, много жесткой игры, очень много напряжения, однако моментов было немного, красивых действий немного и даже попыток сыграть красиво тоже было немного. Ну что это за матч, в котором команды на двоих только 14 раз удачно использовали дриблинг?! Я предлагаю каждого игрока посадить на велотренажер или орбитрек, уж очень в плохой форме были обе команды. Напомнило недавний матч английского первенства, когда «Арсенал» принимал «Манчестер Сити». Гости приехали с плохо скрываемым желанием сыграть именно 0:0. Они весь матч оборонялись большими силами и делали это очень грамотно. Именно так играл и «Лацио» в Милане, по игре заслужив очко. Особенно это относится ко второму тайму, когда гости один или два раза дошли до штрафной Аббиати.

Странно, ведь перед игрой Рейя говорил буквально следующее: «Нам нужно выходить на поле и забивать голы! Если будем ждать атак «Милана» - без сомнения, уступим». Вышло же всё с точностью наоборот: ждали и не уступили!

Пока писал, пришло в голову: а может, причина такой игры команд вовсе не в волнении или ожидании, а в отсутствии многих лидеров? Судите сами: «Лацио» вышел без форвардов Сарате, Рокки и Флоккари, без одного из лучших игроков команды Маури, которому Рейя дал отдохнуть, без Матузалема, который впервые попал в заявку после очередной травмы. У «Милана» вообще отсутствовало из-за травм и дисквалификации 12 человек! Причем потери в большей степени коснулись как раз линии полузащиты, где не было Пирло, Гаттузо, Зеедорфа, Боатенга, Амброзини, ван Боммеля. Для любой другой команды потеря шести видных хавбеков стала бы катастрофой, но не для «Милана», который подтянул выздоровление Фламини, передвинул в опорники Тиаго Сильву, прикупил Эмануэльсона... И вышло неплохо, по крайней мере, превосходство хозяев во владении мячом сомнений наверняка ни у кого не вызвало. Вообще ситуация в обороне и полузащите не может не тревожить поклонников «Милана» в преддверии первого матча с «Тоттенхэмом». Всё еще под вопросом, успеют ли восстановиться Неста, Гаттузо и Зеедорф, а Эмануэльсона и ван Боммеля на Лигу чемпионов заявлять нельзя.

Индивидуальное мастерство в этом матче было гораздо выше у «Милана», и все моменты у ворот Муслеры возникли после удачной игры, прежде всего, Златана Ибрахимовича. Правда, в первом тайме самый опасный момент создал Пато, который, удачно пофинтив, откатил мяч назад под удар Эмануэльсону, но тот из выгодной позиции засадил мяч в небеса. Продолжал Урби мазать и после перерыва, хотя столь выгодных шансов у него не было. Во второй половине шансы создавал именно шведский форвард. Сначала для себя, но низовой удар Златана поочередно отразили две стойки за спиной Муслеры, после чего уругвайский вратарь накрыл мяч, выскочивший в поле! Затем для Робиньо, но Бьява успел подстраховать кипера и вынес мяч с ленточки. А затем Аллегри не кстати заменил Пато на Кассано. Итальянец вошел в игру очень неудачно, и по-настоящему опасные моменты у ворот «Лацио» на том закончились...

Огорчила «Милан» не только потеря двух очков, но и травмы двух защитников. Обе нанес чешский форвард Козак. Сначала он локтем проверил челюсть Бонере, а затем коленом - голову Легротталье. Голова Легротталье оказалась прочнее, но тот неудачно упал и травмировал спину, из-за чего тоже не смог продолжить матч. Таким вот неудачным вышел для него дебют в составе «Милана». Одна отрада: даже без Несты «Милан» не пропускает уже в трех матчах подряд!


Назад | Просмотров: 1197 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.