Испания 14-й тур

Добавил: admin | 30-11-2011 |   На главную

  
Все три субботних матча, открывавших 14 тур Примеры, прошли, можно сказать, на скромном пятачке - если учитывать размеры Испании - в круге, радиус которого не превышал 20 километров. Если двигаться с севера почти на юг, то цепочка получается такая -«Сантьяго Бернабеу», где состоялось главное мадридское дерби, «Тереса Ривера», куда прилетали «Мыши» из Валенсии, «Колисеум Алфонсо Перес» - а вот там приключилась настоящая сенсация, которая, не исключено, может здорово повлиять на окончательную расстановку сил в испанском чемпионате.

Прежде всего, чтобы в дальнейшем нас это уже не волновало, отметим - разборки по поводу скандального поединка «Гранада» - «Мальорка» все еще продолжаются. Что-то типа медленного перетягивания каната от одной стороны к другой с вмешательством третьей. Кто-то настаивает на доигровке матча, начиная с той минуты, когда он был прерван (логично и прецеденты были). Кто-то требует технического поражения «Гранады» (крайне маловероятно-техпоражений в Примере испокон веков стараются избегать; всего-то одно приключилось за 80 чемпионатов). Однако подавляющее большинство - и специалистов, и просто заинтересованных людей считает, что следует ограничиться штрафом (наложенным на «Гранаду», разумеется) и оставить в силе тот результат матча, который сложился к моменту «interruption». Нас тут мало кто спрашивает, но мы по совокупности обстоятельств поддерживаем последних.

Теперь к футболу. Слухи о быстром и безоговорочном крахе «Райо», которые усердно распространялись прессой на кануне чемпионата, оказались уткой. Не больничной, но газетной. Хотя крылья у этой диковинной птицы еще не обрезаны. Ведь ни для кого не секрет, что команды, долгое время мыкавшиеся на нижних этажах футбольной иерархии той или иной страны, пробившись наверх, в первый год часто выглядят очень даже неплохо. Прежде всего за счет запредельной мотивации и самоотдачи - в каждом матче буквально из штанов выпрыгивают, чтобы доказать свою состоятельность. Это уже потом, в следующем году, возникает синдром «второго чемпионата».

Так что и из новичков Примеры нынешнего созыва двое выглядят пока что более-менее жизнеспособно, и только «Гранада» внушает доверия - пусть она пока не на последнем месте, но 4 забитых мяча за почти треть сыгранного чемпионата говорят о многом.

«Райо» при всех его кадровых и финансовых проблемах претендует на лучшую участь. Но против «Валенсии» не потянул. Гостям даже не пришлось слишком уперто долбить оборону соперника, который по всем показателям уступал и рассчитывал исключительно на мощные редуты и реактивные контратаки. «Мыши» добились положительного результата благодаря двум прекрасно разыгранным позиционным атакам и выводам на ударные позиции стрелков. Что Жонас, что Тино Коста поразили цели дальними ударами, нанесенными в максимально комфортных условиях - с подготовкой, прицельно, без всякого противодействия защитников.

Ветеранище Тамудо огрызнулся под занавес матча (этот мастер-класс нужно было видеть - как Рауль на пятачке фехтовальными движениями принял мяч, разобрался с несколькими оппонентами и ткнул круглого в недостижимый для вратаря угол!), но поддержать его, увы, у «Пчелок» было некому.

Уж извините, что так много внимания уделил банальному, в общем-то, и мало кому интересному, кроме болельщиков «Валенсии» матчу. Но следующий лишь поначалу попахивал интригой, а потом вызывал лишь зевоту.

ГОДИН-ИГУАИН-ЧЕТЫРЕ-ОДИН!

О каком полноценном дерби можно говорить, если одна команда не выигрывала у другой с 1999 года (30 октября - 3:1 в гостях)? Это «Эспаньол», в каком бы он ни был состоянии, всегда готов сдохнуть, чтобы урвать хотя бы очко у «Барсы». Это «Бетис» с «Севильей» почти всегд аустраивают драки на потеху самой искушенной публике. А в матчах «Реала» и «Атлетико» уже давно всё спокойно и предсказуемо.

Гораздо больше любителей футбола занимал вопрос результативности нынешнего «Реала». Накануне дерби «бланкос» в 12 матчах имели 42 забитых, в среднем - чётко по 3,5 гола за игру. Если они не сбавят темп, то к концу чемпионата должны будут выйти на показатель в 133 забитых, что на пару десятков голов выше существующего рекорда Примеры! Это, напомню, говорится о команде, чей тренер «всегда исповедовал оборонительную игру» (ну, так, по крайней мере, до недавних пор характеризовали Моуриньо).

Удивительно, что за истекший десяток лет в составе «матрасников» выступали блестящие голеадоры вроде Фернандо Торреса, Форлана, Агуэро, Рейеса, теперь вот — Фалькао, что за это же время «полосатые» неоднократно и очень обидно огорчали другого гранда - «Барселону», но вот одолеть земляков у них так и не получалось.

Не получилось и на сей раз. Хотя достаточно долго в воздухе витал легкий запашок интриги. Сбегав едва ли не в первую опасную атаку с начала матча, «атлетики» открыли счет. Это Адриано (Фалькао невовремя залег на больничный) лихо прошел от бровки в чужую штрафную, обыгрался по дороге с Диего, выскочил один на один и - 0:1.

Сделано это было в стиле самого «Реала» (а может быть, если кому так больше нравится и «Барселоны») и повергло в легкий шок собравшихся на «Бернабеу». Конечно, большинство из них помнило, как складываются отношения между принципиальными соперниками в последние годы, но мало ли что...

Интрига продержалась меньше десяти минут. После паса Ди Марии в касание на Бензема вратарь «Атлетико» выскочил навстречу французу, мимо мяча промахнулся, но ноги ему заплел. Судейский приговор убил бы в такой ситуации даже «Барсу» -красная и пенальти. Считаем: «полосатики» остались в меньшинстве, без основного голкипера, без главной движущей силы в середине поля - Диего, которого пришлось менять на запасного вратаря (Диего слишком нервничал и висел под угрозой «второй желтой»; к слову, первую он заработал на великолепном и очень вовремя выздоровевшем Ди Марии), да еще и счет сравнялcя.

Грегорио Мансано как в воду глядел, когда перед матчем сказал: «Против «Реала» нам нужно быть максимально осторожными. Достаточно одной нашей оплошности, чтобы плотину прорвало -а потом не остановить...» «Матрасники», нужно отдать им должное, плотину укрепляли как могли до конца тайма и даже немного в начале второго, но резкий выпад «Реала» левым флангом с фантастическим переводом мяча Роналдо поперек всей штрафной под удар Ди Марии по пустым воротам (обязательно посмотрите эту безукоризненную комбинацию!) выбил последнюю заплату в теле плотины.

Потом «бланкос», если бы очень захотели, могли бы напомнить присутствующим как минимум «Осасуну» (7:1). Но не захотели. Посвятили оставшееся время баловству и отработке комбинаций, тем паче, что деморализованный соперник, игравший в меньшинстве, вообще никак не возражал. Организовали очередной гол Игуаину, дабы аргентинец продолжал идти по графику «гол за матч» (там, правда, Годин облажался как дошкольник), устроили второй пенальти для Роналдо, чтобы тот обогнал Месси (и опять Годин подсобил...).

В общем, 3,5 за игру никак не получалось - либо 3, либо 4. Решили остановиться на четырех - в следующем туре в гостях малость полегче будет.
Испания 14-й тур

На днях жена попросила подискать для неё подходящий интернет магазин по продаже женской обуви (мы уже ни как не можем без покупок через интернет, ведь всё что удобно, нам приятно). Сел я за компьютер с настроем, что потрачу пару часиков на поиски но, к своему удивлению очень быстро наткнулся на один ресурс который оказался для нас очень удобным. И цены там доступные и обувь отличная. Интернет-магазин ПЛАНЕТА ОБУВИ, всем кому интересно вот ссылка на их магазин: www.planetaobuvi.ru




Назад | Просмотров: 1180 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.