32-й тур

Добавил: admin | 1-12-2011 |   На главную

  
В непростых футбольных условиях, а кое-где просто в ужасных (мороз, соответствующее состояние поля), взял длинную зимнюю паузу чемпионат в России. Премьер-лига на три с половиной месяца ушла на каникулы. Но последний тур повеселил немало. Лучшие голы Российской премьер лиги советую посмотреть на сайте -Клуб Десна, в разделе видео (Ссылка клац.)

Москва на четыре команды взяла лишь очко, и то во многом случайно! «Спартак» явно отскочил в Краснодаре. После очередного провала в обороне Траоре вывалился один на один с Диканём и технично пробил в цель. Но в концовке при полном преимуществе «Кубани» после подачи стандарта Беленов ошибся на выходе, мяч срикошетил на Макеева, и тот с острого утла нанёс точный удар через себя под перекладину -1:1.

В отношении «Динамо» в Казани всё стало ясно к середине первого тайма, именно тогда клуб из Татарстана получил преимущество в два мяча. Отлично дебютировал Роман Еременко, а чуть позже мощьным ударом отличился Карадениз. У гостей игра не клеилась. Во втором тайме голов не было, зато было много других интересных событий. Травму ключицы получил Шунин, и мы впервые увидели в раме Фролова. Ближе к концу встречи на поле произошла драка, итогом которой стала красная карточка в адрес Бокетти. «Динамо» сохраняет третье место, но заканчивает год на минорной ноте. Казанцы, одержавшие две победы кряду, радостно готовятся к матчам Лиги Европы.

На 20-й минуте игроки «Зенита» заработали пенальти. Лазович вышел один на один с Гильерме, обыграл его, но вратарь успел нарушить правила. За пробитие 11-метрового взялся Файзулин, однако его мяч удар не стал проблемой для вратаря, который вытянул мяч из угла ворот. Добивание вышло комичным и взятие ворот не увенчалось успехом.

«Зенит» продолжал атаковать, создавая опасные моменты у ворот «Локо». В середине первого тайма Лазович осуществил прострельную передачу в штрафную площадь, Гильерме пытался перехватить мяч, но не смог до него дотянуться, непостижимо промазал и Глушаков, а посему круглый достался Данни, которому не составило труда открыть счет.

Спустя еще пять минут «сине-бело-голубые» закрепили преимущество. Семак получил пас от Файзулина в центре штрафной площади и метров с десяти положил мяч в угол ворот.

В конце первого тайма гости сократили отставание - Глушаков нанёс прицельный уда в нижний угол ворот Малафеева с 25-ти метров. Во втором тайме «Локомотив» играл увереннее, однако полностью завладеть инициативой не получилось. Железнодорожник не выигрывают четыре матча подряд и заставляют заподозрить, что сказка имени Смородской - Коусейро закончилась... «Зенит» же просто сохранил лидерство.

В Махачкале, несмотря на очень живую борьбу с обилием моментов, счёт был открыт только в начале второго тайма. Это'О классным пассом за спины защитникам ЦСК нашел в штрафной армейцев Лахиялова, который несколько неуклюже уложил на паузе Чепчугова (Габулов не имел права играть - он арендован армейцами в том же «Анжи») и уложил мяч в сетку. Минуту спустя счет стал ничейным. В воротах «Анжи» расписался Вагнер Лав после передачи... а кого же ещё конечно, Думбия!

Развязка встречи наступила в концовке. В ворота ЦСКА поставили пенальти: Чепчугов зацепил Жиркова, выходящего на ворота, и досрочно отправился отдыхать. В воротах ЦСКА впервые появился Peвякин. 11-метровый без особых проблем реализовал Это'О.

Итак, «Зенит» опережает ближайшего преследователя на шесть очков, но борьба на этом не заканчивается. Bпереди ещё дюжина матчей. По второй восьмёрке вопрос о победителе точно такой же. «Краснодар» чувствует себя вполне комфортно, как, впрочем, и «Ростов». Зато следующие клубы не готовы рапортовать о своих достижениях. Вопрс вернётся ли «Томь» весной, попрежнему остаётся открыт! По остальным тоже вопрс «Терек» получил разгром от южного «Спартака» и не может себя чувствовать комфортно в то время как «Амкар», «Крылья» и «Волга» бодаются за места, гарантирующие отсутствие борьбы за выживание.


Назад | Просмотров: 1047 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.