Удаление как примета: к победе!

Добавил: admin | 30-11-2011 |   На главную

  
На предматчевых афишах красовался грозный лозунг «реванш!» с не менее грозным Марко Торсиглери. Не сразу поймешь, что же конкретно имелось в виду: то ли домашние 2:3 годичной давности, то ли не самая зрелищная нулевка уже в этом чемпионате, а возможно, и последние неудачи «Металлиста» в матчах с «Ворсклой» и «Динамо»? Возможно, что всё сразу - накипело у харьковчан в последнее время. Задачей команды Маркевича на эту игру было обрубить на корню серию неудач.

Такое задание нельзя было назвать простым, ведь «Таврия» мало того что весьма неудобный для «Металлиста» соперник, так еще и форму набрала. Под угрозой массовых чисток футболисты заиграли: вслед за ничьей с «Динамо» крымчане победили «Зарю» с «Волынью». Не забываем еще о таких игроках, как Назаренко и Калиниченко, для которых игра с «Металлистом» всегда должна иметь особое значение, да и мастерство ведь у Сергея с Максимом никуда не делось.

Что касается состава гостей, то неожиданным стало появление в старте юного Джамиу Алими, который до этого лишь однажды вышел на замену в конце матча. Это нигерийский защитник, играющий в Симферополе с октября этого года. Алими начал в паре с опытнейшим Езерским, Аделейе же с первых минут действовал на позиции опорного. Остальные позиции у «Таврии» закрыли те, кто и ожидался. Тем более прогнозируемым вышел состав «Металлиста»: перебрали желтых Фининьо с Вильягрой (судачили: крымчане зарядили судью в прошлом туре, чтобы убрать всех, кто у Харькова на карточках «висел»; а куда ж наш футбол без таких разговоров, правда?!) так что на флангах обороны читался выход Пшеничных и Обрадовича.

«Металлист», завладев центром поля активнее начал игру, «Таврия» же глубоко села, но при этом не забывала о контратаках. В первом тайме вообще хватало моментов в обе стороны. Вот настырный Любичич рвался к воротам, но отлично подкатился Торсиглери. А вот прекрасный момент у Кристальдо, которого оставили без опеки в штрафной: Джонатан решил перебрасывать вратаря, но мяч спланировал на сетку ворот. (Тут очень важно понимание момента: когда Шавьер отдавал свой гениальный пас, виноватым следует назвать отнюдь не Алими, от которого оторвался форвард «Металла», а правого защитника «Таврии» Марковича, который не выдержал линию и сорвал искусственны» офсайд.)

Стартовый отрезок завершился голом в ворота «Таврии». Шавьер стоя навесил в штрафную на Кристальдо, а форварда рукой подтолкнул дебютант Алими. Судья мог принять любое решение, ведь толчок, хоть и несильный, но был. Арановский указал на «точку», исполнять приговор направился Девич, а Марко, как известно, редко оставляет шансы вратарю - 1:0!

Соперники продолжили играть на встречных курсах. Опасно бил издали Тайсон - рикошет и угловой. Назаренко и Калиниченко вывели на хорошую позицию Шиндера, Антон вернул на Калину, Максим подозрительно упал в борьбе с защитником, но судья промолчал. Два спорных эпизода только накалили страсти. Воздух готов был вскипеть в районе 30-й минуты! Хитрый удар Калиниченко со штрафного - Дишленкович переводит на угловой. Подача, и в штрафной «Металлиста» возникает свалка, переходящая в потасовку с раздачей желтых карточек. Особенно активным был Езерский - боксер же! (Хотя Обрадович тоже хорош был. Володя Езерский кто угодно, только не подлый футболист - он весь нараспашку и заводится с пол-оборота... Впрочем, минутой позже он нечаянно махнет рукой по физиономии Кристальдо. Аргентинец, тот еще боец, ни грамма не симулянт, умылся кровью. Если бы арбитру так приспичило - дал бы еще желтую... Это к тому, что судейство - штука, как правило, обоюдоострая.)

Оставшееся до перерыва время мало чем запомнилось. Относительно спокойным было и начало второго тайма (Девич дал гениальный пас, но Эдмар не сумел обработать мяч), но взорвало игру удаление Папы. Сенегалец уже имел в пассиве глупую желтую, когда рядовой фол сопроводил очень уж эмоциональными комментариями (вам тоже вспомнился недавний матч с «Шахтером», когда у Папы сдали нервы?). А на 54-й минуте Гуйе «ножницами» (одна нога в мяч, другая косит) прыгнул в Любичича, за что был справедливо покаран вторым горчичником. Не совсем понятна реакция трибун, аплодировавших уходящему Папе: за что овации-то?

Но главной «фишкой» поединка стало то, как подопечные Маркевича действовали вдесятером! Даже вынужденные перестановки (до выхода Березовчука Обрадович играл в центре, a Coca - правого бека! К слову, после его выхода ничего и не изменилось...) не стали помехой харьковчанам. Парадокс в том, что у игравшей в большинстве «Таврии» моментов просто не было, в то время как «Металлист» регулярно угрожал воротам Кахримана.

Вдвойне любопытно, что хозяева даже не на контратаках играли, а просто владели инициативой! Прекрасный момент был у Бланко, который после паса Девича выскочил фактически один на один и пробивал в ближний - выручил Кахриман. Девич головой после подачи Бланко - над девяткой. Чуть не прошел эффектнейший пас Тайсона «рабоной» на Пшеничных. Хороша была и атака на 76-й минуте, когда Тайсон дал на Сосу, Хосе «дернул» защитника и мощно пробил - Кахриман! А как Тайсон четверых накрутил, вы видели?!

Второй мяч в ворота «Таврии» назревал. И забил его не чужой симферопольскому клубу человек. Тайсон отдал в центр штрафной на Эдмара, тот правой классно остановил мяч и тут же с левой пробил - 2:0. Это уже победа! Александр Ярославский вознес хвалу небесам.

«Металлисту» принесли три очка голы натурализованных украинцев, а также завидное умение играть в меньшинстве. Что в Мальме, что в Донецке, что сейчас команда собралась и рубилась за себя и за того парня. Добавляет вистов «Металлу» и то, что «Таврия» - непростой соперник, игравший с заметным желанием. Благодаря этой победе харьковчане продолжают гонку за лидерами.
Удаление как примета: к победе!

Ну вот свершилось!!! На выходных переехал вместе с семьёй в свой новый дом в Дубровке. Переезд оказался не хлопотным, почти всю мебель и бытовую технику мы раздали то соседям то друзьям. Зачем везти старые вещи в новый дом? Решили покупать всё новенькое. Кстати бытовую технику мы решили покупать в "Домоседе" Продажа бытовой техники в этом интернет магазине предоставляется с неплохой скидкой, и с доставкой, что для меня очень удобно. Так что кому интересно вот ссылка на их сайт: domosed.ru


Назад | Просмотров: 1258 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.