"Пресноводное дерби"

Добавил: admin | 25-04-2011 |   На главную

  
23.04.11 автор: Алёша Хороший
www.fcmoscow.ru

"Волга" - "Кубань" - 0:1

"Пресноводное дерби"

«Волга» против «Кубани». Если бы эти две речки встретились, ну просто гипотетически, например, где-нибудь под Курском, то огромная и невозмутимая Волга шумную и быструю Кубань просто не заметила бы, поглотила бы, как Газпром поглощает подвернувшегося под руку незадачливого конкурента. Но российская премьер-лига – это совсем другое дело, и никакие гидрологические или экономические аналогии здесь неуместны. Так, стоило неувядающему Юрию Баскакову дать стартовый свисток, как «Кубань» без малейшего стеснения начала прессовать хозяев. «Волга» в принципе контролировала мяч, но толку от этого было как от фантиков в кошельке, вроде что-то есть, а купить ничего не купишь. «Кубань» охраняла Будакова вместе с рамкой невозмутимо, сразу было видно, что делает это не в первый раз.

Но вот на восьмой минуте Ходжава, наверное думая, что он человек-невидимка, нагло ломанулся к воротам. На самом же деле защитники очень хорошо его видели и потому, не мудрствуя лукаво, перевели Гочу в горизонтальное положение. Отомстить за друга взялся Гогуа, но мяч улетел выше ворот. Гогита очень расстроился, но как настоящий мужчина виду не показал.
Если мяч будет постоянно вертеться возле ваших ворот, то он может ненароком в них залететь. Поняв это, футболисты «Кубани» несколько раз попытались незаметно забить «Волге» гол, но Траоре пробил мимо ворот, потом просто не повезло, хотя вратарь соперника и ошибся на выходе, а потом вроде Цораев всё сделал как надо, но Абаев тоже оказался не мальчиком из чемпионата области. А когда и нападающий, и вратарь всё делают правильно, то в сухом остатке в выигрыше остаётся вратарь.

Порезвившись первые 10 минут, команды заметно снизили темп игры. Проснувшись минуте на 30 я обнаружил Гогуа с разбитой головой. Кто его так и за что – эти два вопроса до сих пор сидят в моей голове без ответа. Если кто-то не спал в тот момент и в курсе дела, отпишитесь в комментах, мне интересно.

Я абсолютно уверен, что Омари Тетрадзе тоже как и 14 тысяч зрителей жаждал в этот солнечный день зрелища. Но если на зрителей в принципе можно забить, то забить на собственного тренера значительно сложнее. И потому минут за 8 до конца тайма, внимательно выслушав претензии Омари Михайловича, футболисты «Волги» слегка зашевелились, что тут же привело к штрафному удару в сторону ворот «Кубани» и параллельно жёлтой карточке Роману Бугаеву. К мячу пошёл Ходжава. Угол был довольно острый и готов поставить два с половиной доллара на то, что все ждали навеса. Скажу больше, сам Ходжава был на 100 процентов уверен, что он подаст. Но, как известно, человек предполагает, а футбольный Бог располагает. Он в этот день уже столько насмотрелся этих навесов. Короче у Ходжавы получился удар. Будаков испугался, но, как говорится, глаза боятся, руки делают. И ноги тоже делают. Нижней конечностью Будаков мяч парировал.

Нижегородцы на этом не успокоились, можно даже сказать заперли краснодарцев на их половине поля в последние пять минут тайма. Но… Так и не дали они повода комментатору на НТВ+ громко прокричать слово из трёх букв.

Второй тайм начался с ленивых взаимных атак. Тетрадзе дал своей основе 10 минут второго тайма, а затем провёл сразу 2 замены, на поле вышли Вацадзе и Марцваладзе. Так в игре оказались сразу 5 грузин. Многие ставят Тетрадзе в упрёк тот факт, что он привёл в состав «Волги» слишком много соотечественников. Но на самом деле Омари Михайлович не грузин, а грек, и его настоящая фамилия Осипов (все сомневающиеся читают Википедию). А толпа грузин в команде исключительно потому, что они играют хорошо, а денег за это, кстати, хотят значительно меньше, чем аборигены. Так что, как сказал бы настоящий грузин Отар Кушанашвили: «Идите все в ж….у!» Но так как я не Отар Кушанашвили, а Алёша Хороший, то скажу иначе: «Прекратите злостные инсинуации!»

Сделанные замены на ход игры повлияли не особо. В действиях обеих команд было очень много сумбура, взаимных ошибок, неточных ударов и прочих компонентов, которые так бесят тренеров. К 66 минуте Петреску тоже выразил своё неудовлетворение происходящим на поле и тоже выпустил свежего игрока. Не вышел вместо Варги. Странная получилась фраза, правда? Но это нормально, не часто встретишь в средней полосе России человека с фамилией Не. Не сказать, чтобы Не кардинально изменил рисунок игры, но через 5 минут после его выхода сто первый навес в этом матче закончился метким ударом Кулика со второго этажа. Так счёт был открыт, и, как позже выяснилось, закрыт. «Волга», конечно, резко оживилась, провела несколько опасных атак, но футболисты «Кубани» весь прошлый год тренировались забивать один гол, а потом грамотно отбиваться. Не дождавшись результативных действий от своей команды, один из болельщиков за 5 минут до конца выбежал с трибуны, но уже на самой бровке парень видимо вспомнил, что играть 12 на 11 – это не фэйр плэй и просто пробежался по беговой дорожке, пытаясь прикинуться простым нижегородским физкультурником.

Уже в добавленное время у «Волги» был не плохой момент, но сначала мяч пролетел мимо ворот, в отчаянии хозяева стали просить у Баскакова пенальти, но Юрий и пенальти не дал и времени добавлять не стал.


Назад | Просмотров: 5839 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.