МЕСТЬ ЗА ЛИТОВСКОЕ ИГО

Добавил: admin | 19-11-2011 |   На главную

  
Молодежная сборная Украины 2011-й год завершает на четвертом месте в своей отборочной группе. Подведем небольшой итог старта молодежки в отборочном цикле к Евро-2013, который состоится в Израиле.

Кто-то скажет, что выступление нового поколения молодежки провальное, шансы потеряны... И далее в том же стиле. Но я так не считаю. Нашей молодежке предстоит сыграть еще больше половины матчей (шесть!), в том числе и со всеми своими прямыми конкурентами. В этом отборочном цикле мы стартовали не лучшим образом (чего только стоит ничья с Мальтой...), но если посмотреть с другой стороны - всего одно поражение (от Словении). Финнам не проиграли. Еще не играли со шведами. Так что... Задачу усложнили, но никак не сделали невозможной.

Вопрос в другом: на что нам рассчитывать по игре, которую показывает команда Павла Яковенко? Это вовсе не камень в огород самого Павла Александровича. Текущий отборочный цикл выдался у него каким-то неполноценным: Яковенко не может собрать в одно время в одном месте лучших из лучших. Тут и травмы творят свое черное дело, и вызовы лучших исполнителей в национальную сборную... Павел Александрович не перечит Олегу Блохину: мол, главная задача тренера молодежки - воспитание кадров для национальной команды! Олег Владимирович «отобрал» и уже вряд ли отдаст Яковенко до Евро-2012 Богдана Бутко, Дениса Гармаша, да и Рома Безус имеет неплохие шансы поехать (а точнее, остаться) на Евро. Излишне говорить, что эти трое очень помогли бы Яковенко.

Другие причины - травмы и дисквалификации. К примеру, на литовцев не могли выйти Игорь Пластун (финн Риски, мать его перемать, ногой дал в голову защитнику «Оболони» - как итог сотрясение мозга) и его бывший одноклубник Юрий Путраш, перебравший карточек. И это не считая травмированных ранее и вынужденных пропустить отборочные матчи в Севастополе Темура Парцвании, Виталия Виценца и Игоря Чайковского!

Ссылаясь в том числе и на усталость игроков после матча с финнами, Павел Яковенко серьезно перетряс состав. В воротах украинцев появился Максим Коваль, в обороне Путраша и Пластуна заменили Евгений Ткачук и Александр Караваев. Выход последнего стал сюрпризом, ведь номинально этот парень из «Шахтера» - полузащитник. Но Павлу Яковенко не до жиру, быть бы живу - кадровый дефицит... Евгений Опанасенко переместился на левый край обороны. Что интересно, защита, включая вратаря, была составлена почти в полном составе из воспитанников запорожского футбола! Коваль, Опанасенко, кроме того, два центральных защитника Кривцов и Ткачук вместе учились и играли с 6-го класса! Трио центральных полузащитников составили канонир Андрей Богданов, динамовец Сергей Рыбалка и дебютант молодежной сборной Руслан Бабенко из «Днепра». Федотов вышел слева, Антон Шевчук - справа, на острие Михалёва заменил украинский Ибрагимович Филипп Будковский.

Если в целом дать оценку матчу против сборной Литвы, надо сказать, что украинцы выглядели сильнее. Литовцы достойно провели разве что первые 20 минут второго тайма. Даже игроки сборной Украины после матча признали, что прибалтийцы их серьезно прижали в этот игровой отрезок.

Первый мяч сборная Украины провела под занавес первого тайма - как говорят, в раздевалку. Не то что бы этот гол стал логичным следствием событий на поле, но в отличие от литовцев, которые с трудом доходили до Максима Коваля, мы хотя бы угрожали вражеским воротам (моменты Федотова и Бабенко).

Насыщенный соперником центр поля заставлял наших искать счастья на флангах. Решающим стал пас Андрея Богданова. Игрок киевского «Арсенала» выдал диагональ на подключившегося справа номинального защитника Александра Караваева. Тот прошел к линии ворот и выложил мяч под удар Сергею Рыбалке. 1:0.

После перерыва наши ребята организовали копию голевой атаки. Слева ворвался Опанасенко и сбросил Хомченовскому, но хав «Зари» пробил из убойной позиции выше.

Литовцы на старте второго тайма, когда пытались во что бы то ни стало отыграться, создали пару моментов. Но все вопросы относительно исхода встречи снял Женя (не Андрей!) Шахов. После корнера Сергей Кривцов выиграл второй этаж и переправил мяч на дальнюю штангу, где Шахов буквально с линии отправил снаряд в цель. 2:0. Женя забил практически копию мяча, который он провел в ворота «Фулхэма» в ответном матче в Днепропетровске.

В последнюю 10-минутку два шанса в контратаках упустил Филипп Будковский. У ворот гостей было еще пару моментов, но литовцы отбились и сохранили более-менее пристойный счет.

2:0, первая победа сборной Украины в этом отборочном цикле. После матча игроки нашей сборной не просто подошли к трибунам, но и «дали пять» болельщикам первого ряда. Капитан Сергей Кривцов даже подарил одному из севастопольцев свою футболку. Как говорится, ловите момент! Когда еще сборная Украины завернет в крымский город-герой?
МЕСТЬ ЗА ЛИТОВСКОЕ ИГО

На прошлой недел ходил с женой на шоу Уральских пельменей, отдохнули отлично, посмеялись от души. Давно я так не развлекался, теперь буду следить за творчиством этой КВН команды и при возможности ходить на их концерты. Кстати завтра в концертном зале Космоса будет шоу уральские пельмени билеты на их выступление можно заказать на сайте anshlagm.ru Сходите, я вас уверяю вы не пожалеете.


Назад | Просмотров: 1073 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.