Черногория - Чехия 0-1

Добавил: admin | 19-11-2011 |   На главную

  

Шансы Черногории из всех трёх проигравших в первом раунде команд выглядели наиболее реальными, и матч показал, что надежды балканской команды на отыгрыш двух мячей, были совсем не призрачными. На том же стадионе, где черногорцы смогли отыграть два мяча с англичанами и обеспечить себе место в плей-офф, им нужно было повторить свой подвиг, только для этого был не тайм, а целых 90 минут.

Как это часто бывает, чрезмерное желание забить быстрый мяч сыграло с хозяевами злую шутку, и чехи довольно легко смогли перевести игру в нужное им русло. Моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Только перед перерывом черногорцы смогли наладить игру в атаке и заставить гостей понервничать. За пять минут до перерыва прола интересная комбинация черногорцев, и Павичевич вывел на ударную позицию Дамьяновича, который принял мяч на грудь, но пробил рядом со штангой.

А вот после перерыва хозяева поймали кураж, и у ворот Чеха стало очень жарко. На 51-й минуте Дамьянович пробил в перекладину, а спустя четыре минуты Мирко Вучинич умудрился головой не попасть в ворота с двух метров! Забей капитан команды и, уверен, матч подарил бы ураган эмоций. Но Вучинич не забил и в начале тайма, а затем запорол ещё один момент в его середине, когда убрав защитника, пробивал с острого угла, но Чех дважды смог справиться с ударами нападающего "Ювентуса"... Тут уж впору было бессильно опуститься на газон - команда, привыкшая в групповом раунде забивать чуть ли не с полумоментов, не использовала несколько убойных шансов!

Закончилось всё по законам жанра. Вышедший на замену Вукчевич не смог замкнуть прострел, банально не попав по мячу, а уже в ответной атаке чехи успокоили черногорцев. Полузащитник «Виктории» Йирачек прорвался по правому флангу, обыграл трех защитников и отправил мяч в сетку Божовича. В любом случае стоит похвалить хозяев - кроме того, что они и так прыгнули выше головы в группе, при определенной доле везения они могли создать немалые проблемы чехам и уж точно сделали всё возможное, дабы прорваться на поля Украины и Польши. В утешение Монтенегро можно отметить, что они сюда попадут так или иначе, только уже в рамках отбора к ЧМ-2014.

В Дублине результат не довлел над командами, и они смогли показать довольно неплохой футбол. Первый тайм был за хозяевами, которые включили хорошие скорости и смогли добиться успеха после того, как Дафф навесил с фланга, Дойл пробил головой, а Стивен Уорд сыграл на добивании (Лондак отразил мяч перед собой). Очень старался Робби Кин, который имел несколько хороших моментов, но в этот день эстонцам хоть немного повезло, и они, не пропустив больше до перерыва, смогли отыграться в начале второго тайма. Прошел фартовый дальний удар Васильева метров с 30-ти, пропущенный Гивеном, и это помогло прибалтийской команде сохранить лицо. Ирландцы владели тотальным преимуществом до и после гола эстонцев, но забить второй мяч так и не смогли, не сильно расстроившись этим фактом.


Назад | Просмотров: 1081 | Категория: Статьи