Подарки-не отдарки!

Добавил: admin | 10-01-2011 |   На главную

  
После целого ряда ошибок в матче с «Вулверхэмптоном» Рой Ходжсон почти не чудил со стартовым составом, и удача все же улыбнулась ему в самый трудный момент. Начнем с того, что единственным спорным моментом в предматчевых раскладах было место на скамейке для Стивена Джеррарда, но уже в самом старте матча травмировался Рауль Мейрелеш, и капитан появился на поле, выдав едва ли не лучший матч в сезоне.

Сейчас, когда Ходжсон находится под постоянным давлением, каждое неверное решение Роя будет неумолимо приближать его к отставке, а такие вот удачные матчи будут списываться именно на удачу. По слухам, Джон Генри дал команду подыскивать полноценную замену менеджеру из числа свободных молодых топ-тренеров или могущих стать таковыми за небольшую плату. Свободными, конечно, а не молодыми!

«Болтон», чей наставник тоже входит в хот-лист «Ливерпуля», - сейчас сложный соперник для любого клуба. Потому победа, добытая над «Скакунами» (да еше и волевая), имеет высокую цену. В этом матче Койл не мог рассчитывать на целый ряд ключевых исполнителей (Робинсон, Ли, Холден), и это однозначно сказалось на ходе матча и результате. Все же Мэттъю Тейлор, который в отсутствие Холдена и Ли взял на себя бразды управления игрой - в первую очередь кроссы и навесы в купе с дальними ударами. И «Болтон» предстал весьма близким к устоявшемуся по отношению к «Скакунам» шаблону. Да, гол после классного кросса Тейлора стал следствием именно такой шаблонной атаки. Но во втором тайме «Ливерпуль» добавил в активности и проснулся Торрес. Тут-то «Скакунам» очень бы пригодилась скорость корейца Ли и склонность к комбинационным действиям техасца Холдена, которые могли бы организовывать опасные контратаки.

Но стоит отдать должное и «Ливерпулю», а особенно - Стивену Джеррарду, который смог взять игру под контроль и привел ее к столь необходимой для «Красных» победе. Великолепная комбинация в одно касание, начавшаяся с паса Джонсона и скидки Нгога, продолжилась гениальным пасом Стивена на ход Торресу и мастерским чисто «торресовским» завершением. Будь поудачливее и помастеровитее Лукас, «Ливерпуль» не доводил бы до стать инфарктной концовки, но всё же удачу, которая помогла хозяевам победить, стоит признать заслуженной. «Ливерпуль» был лучше, и результативный пас Эльмандера на Коула после очередного высококлассного кросса Джеррарда подвел черту этого поединка. Если бы мяч угодил в прессингуемого Эльмандером Макси, то гол пришлось бы отменятъ из-за офсайда, так что Оуэн Койл совершенно верно на послематчевой пресс-конференции повел речь о фортуне, которой, по его словам, не хватало Ходжсону раньше.

«Манчестеру» и «Вест Брому» было труднее всего так как они выходили на поле, когда еще далеко не все болельщики успели привести себя в чувство после празднования Нового года. Проблемы «Дроздов» усугублялись травмой Гонсало Хары и дисквалификацией Габриэля Тамаша, которые образовывали сразу две дыры в обороне. Заткнуть их до конца так и не удалось.

Тем не менее, команда Роберто ди Маттео оказала достойное сопротивление лидеру и, будь немного удачливее, могла бы претендовать даже на победу в этом матче. Манкунианцы выглядели неубедительно и после быстрого и долгожданного гола Уэйна Руни, забитого в фирменном некогда стиле - ударом головой посте кросса Эвра. Отвратительно отыграл Гари Невилл. Он вслед за Джонни Эвансом настолько дискредитировал себя! И, вполне возможно, Ферги задумался над тем, чтобы устроить ветерану прощальный матч, не дожидаясь окончания сезона.

Именно Невилл чуть не привез пенатьти при счете 1:1, когда не по правилам остановил в своей штрафной Грэма Дорранса. Но Крис Фой отдал «МЮ» должок от английского судейского корпуса за неправильно забитый гол Ли Бойера в предыдущем матче, не назначив одиннадцатиметровый. Вот только «Вест Бром» может справедливо сетовать на несправедливость - пенатьти и, вероятно, даже удаление Невилла были очевидны. Не лучшим образом отыграл и Неманья Видич, после скидки которого как раз и сравнял счет великолепным ударом Джеймс Моррисон.

Во втором тайме «Вест Бром» заиграл еше лучше, а медлительность Гари Невилла, упустившего в очередной раз Джерома Томаса, все-таки привела к пенальти. Фердинанд был вынужден зацепить левого винтера соперника. Но Питер Одемвинги, отправив Кушака в один угол, ужасно промахнулся мимо другого. Тем не менее, манкунианцы не проснулись даже после этого, и их итоговая победа была оформлена по классическому сценарию, когда более классная команда берет свое на ровном месте даже без игры. Вышедший на замену Чичарито (вот не понимаю, чего его маринует на банке Ферги) проявил свою прыгучую мексиканскую сущность после подачи Уэйном Руни углового и сделал отличный подарок сэру Алексу на день рождения.

«Манчестер Сити» после Рождества и поражения от «Эвертона» только выигрывает, но если учесть, что самым серьезным соперником в этих матчах был «Блэкпул», понятно, что «Горожане» просто взяли свое -то, что должны были брать с закрытыми глазами. «Ньюкасл» и особенно «Астон Вилла» сейчас находятся в разобранном состоянии, и если «Сороки» еще могут создать проблемы на багаже, заложенном Крисом Хьютоном (стандарты, навесы на Кэрролла, но уже без того фирменного настроя на игру при предыдущем наставнике), то домашнюю победу над декабрьскими «Львами» обязан был считать нормой любой клуб Премьер-лиги.

В матче против «Блэкпула» «Ман Сити» был хорош - отменно работали фланги, в центре поля хозяйничал Яя Туре, широким шагом измеряя свои владения. Однако, притом что команда Манчини имела огромное количество моментов, реализация хромата на обе ноги и «Мандарины» могли бы при определенной доле везения наказать хозяев в концовке. Красивый гол забил Адам Джонсон. И посвятил свой классный удар издали тому самому голкиперу «Рашден&Даймондс» Дэйлу Робертсу, с которым вместе воспитывался в академии «Миддлсбро» и жил на одной улице.

Особенно не везло Карлосу Тевесу, который не забил пенальти (рядом со штангой, но Кингсон угадал направление удара и перекрыл почти весь угол) и упустил три-четыре верных возможности для взятия ворот. Апофеозом всего этого безобразия стал момент, когда Тевес после паса Туре вышел один на один с Кингсоном, уложил голкипера, но поскользнулся, пребывая перед пустыми воротами, и упустил момент для удара! А если бы мяч после улара Эрлли на последних минутах пошел чуть-чуть ниже? В общем, для «Сити» сейчас очень и очень важным будет матч в Лондоне против «Арсенала», который на ходу и жаждет мести за погром в первом круге.

А то, что «Арсенал» сейчас в отличной форме, совершенно очевидно. И если бы не чудачества Кошельны и Скиллачи, то команда Венгера, даже несмотря на применяемую мсье Арсеном ротацию, шла бы после Рождества без потерь. Потихоньку набирает форму ван Перси, который, по примеру Руни,впервые в нынешнем сезоне забил с игры. Хотя, стойте, прямой удар со штрафного - это ж тоже не с игры?! Ну, по крайней мере, первого гола в чемпионате у Робина никак не отнять... Всё так же хорош Насри, быстр Уолкотт, усадивший на скамейку Аршавина, а защита в этот раз лажала не так сильно из- за отсутствия Скиллачи. К тому же неплохой матч выдал Лукаш Фабиански, пару раз откровенно выручивший «Арсенал» -особенно эффектным был его сэйв после удара бывшего одноклубника Себы Ларссона.

«Бирмингем», не проигрывавший до этого крупно и очень уверенно игравший на «Сент-Эндрюс», был попросту раздавлен. Здесь, как и в матче «Ман Сити» - «Блэкпул», выигравшая команда может сетовать на реализацию с той разницей, что «Канониры» всё же под конец матча взяли свое, а браммиз имели намного больше контршансов, чем «Мандарины».

Сейчас бы «Арсеналу» еше Вермалена в центр зашиты, и я бы, пожалуй, поверил в чемпионские амбиции «Канониров». Но «Ман Сити» в любом случае будет очень непросто в ближайшем «большом» матче.

Ещё одна команда, которая добыла отменный результат в праздничных турах, - «Вест Хэм». Подопечные Гранта взяли практически максимум очков в последних четырех матчах и со скоростью звука покинули не только последнее место, но и зону вылета. Естественно, в этом деле помогла и победа в матче за шесть очков с
Сейчас бы «Арсеналу» еше Вер- малена в центр зашиты, и я бы, пожалуй, поверил в чемпионские амбиции «Канониров». Но «Ман Сити» в любом случае будет очень непросто в ближайшем «боль¬шом» матче.
Вше одна команда, которая добыла отменный результат в праздничных турах, - «Вест Хэм». Подопечные Гранта взяли практически максимум очков в последних четырех матчах и со скоростью звука покинули не только последнее место, но и зону вылета. Естественно, в этом деле помогла и победа в матче за шесть очков с «Вулверхэмптоном».


Назад | Просмотров: 1282 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.