ГОСПОДА, Б...!

Добавил: admin | 29-10-2011 |   На главную

  
В четверг привычно пришлось решать сложнейшую задачу - как посмотреть хотя бы два украинских матча из трех при условии похода живьем на динамовский стадион. Решение было классическим - веселая компания из десятка здоровых мужиков собралась в одном из заведений неподалеку от Майдана Незалежности («Пильзнер бар» решили на сей раз не напрягать, не вечно же там зависать, надо и честь знать! Хотя легкая тоска по «Козелу» и бехеровке ощущалась...). Триединая цель выглядела вполне «стандардно»: посмотреть «Металлист», отужинать и бегом на «Динамо», продолжая ужинать на ходу. Последних минут матча в Мальме, увы, дождаться не довелось.

Один из нас, дико нервничал и изводил окружающих: судья, зараза, такой гол в ворота харьковчан засчитал (толчок в спину Фининьо присутствовал), вай, молодцы, отыгрались как смачно, черт, как же Кристи второй не забил, боже, нам только этого удаления не хватало, Бабарика ведь предупреждал, что это очень нетрадиционные шведы - симулянты на всю голову! Еще один из нас, веско молвил: «Ну чего ты дергаешься, им вдесятером только проще будет играть, вынесут они этих левых шведов!» Не поверил и продолжил волноваться. Но голы пошли: Финик смачным ударом с двойничка искупил свою пусть и относительную вину, потом стало тяжеловато - героический подкат опять-таки Фининьо и крестовина были на нашей стороне... И Эдик, умница Эдик! Все-таки оборона «Мальме» была подобна крайне бестолковому стаду. Если вы обратили внимание - типичный вариант, когда даже два игрока переиграют всю команду только за счет умного движения и четкого, своевременного паса. Пока их многочисленные соперники тупо держат свою зону, чуть ли не вцепившись в нее мертвой хваткой, ибо ума и мастерства сыграть гибче не хватает! Или просто нет.

И вот мы уже собрались уходить, Шавьер подает угловой, Эдмар кладет, народ хихикает насчет «Металлиста» как украинской команды (потом еще и украинец Девич забьет), а наш пророк смачно так произносит: «Нет, ну я же сказал! Заноси на скрижали, как я предвидел! Господа, б...! Я же говорил, что еще забьют!»

И нарывается на реакцию сидящих по соседству дам далеко не бальзаковского возраста: «Да что это за безобразие! Я милицию позову! Мне весь вечер испортили!» Изысканной вежливости ответ: «Простите, вас какое слово из прозвучавших больше смутило?» Ах вы так?! И тогда из милых женских уст прозвучало не менее изысканное оскорбление: «Да откуда ж вы понаехали, хамье неотесанное! Валите обратно в свой Донецк, Луганск или Енакиево, из-за вас старые киевляне отдохнуть культурно не могут!!!»

Я бы назвал это немой сценой, если бы она не сопровождалась истерическим ржанием. Еще долго совершенно киевская с вкраплениями выходцев из Харькова компания радовалась происшедшему, а выражение «ГБ!», похоже, призвано стать нарицательным... Тем более, после гола Гармаша вечер окончательно перестал быть томным, и народ, деля радость с недоумением, потянулся утрясать неоднозначность эмоций.

Пока ни слова о последних событиях. Такова уже специфика выхода «Футбола», что мы подчас просто не успеваем достойно среагировать на происшедшее. Вот сразились три наших клуба в четверг в Лиге Европы, каждый матч подарил массу эмоций и отобрал кучу нервов, тут бы и обсудить... Да, в паузе после пережитого есть своя невыразимая прелесть и основа для трезвого анализа, но в данном случае совсем кошмар: на выходных наступает очередной тур нашего чемпионата, который элементарно забьет фон. Скажем, какому харьковчанину будет интересно перетирать подробности матча в Мальмё - пусть и весьма показательного! - если в воскресенье важнейший, судьбоносный и я не знаю уж какой еще поединок «Шахтер» - «Металлист»?!

Да разве только в харьковчанах дело... В этом плане ваш автор - пока что счастливый человек. В трех еврокубковых матчах наши команды худо-бедно одержали две победы и вообще не проиграли, а что будет в последний день недели (он же первый на западный манер), так о том никому не ведомо.

ГОСПОДА, Б...!


На этой неделе принял решение бросить курить и заняться спортом. При моём стаже курильщика в 20 лет, сделать это не так то просто. По этому решил попробовать Электронные сигареты Joye, от знакомого узнал что с помощью этих сигарет отчень просто потом бросить эту гадкую привычку. Попробую что из этого выйдет.


Назад | Просмотров: 1098 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.