Досрочное лидерство киевского «Динамо»

Добавил: admin | 25-10-2011 |   На главную

  
Вдохновившись победой «Манчестер Сити», обыгранного в начале года в Лиге Европы, киевское «Динамо» с таким же счетом вынесло «Зарю». Киевляне возглавили турнирную таблицу задолго до финального свистка. Погода в Киеве заставляла желать лучшего, но уже к перерыву,учитывая результат поединка в Донецке, была оформлена победа, которая вывела динамовцев на чистое первое место. Раньше «Динамо», бывало, возглавляло таблицу, но только по разнице мячей! Как говорят в таких случаях, на поле была только одна команда. «Динамо» даже без ряда игроков основного состава, которым Юрий Сёмин дал отдохнуть в перерыве между играми с «Бешикташем» и «Шахтером», не встретило сопротивления со стороны гостей. В запасе остались Шовковский, Вукоевич, Ярмоленко и Идейе. Андрея Шевченко не было даже в запасе. У луганчан помимо дисквалифицированного Олейника и Аддо и травмированных Худзика и Ференчака имелась потеря намного серьезнее. В лазарете накануне матча с «Динамо» оказался Максим Белый - который полузащитник и один из ведущих игроков «Зари».

Начало погрому положил Олег Гусев. Олег первым оказался на мяче после того, как защитник прервал прострел Данило Силвы. Гусев принял участие и во втором взятии ворот. После выстрела Алиева со штрафного и сэйва Шуховцева Олег прострелил вдоль ворот, а Милевский замкнул. Артем не реализовал выход один на один с Шуховцевым, но первым на добивании оказался Алиев. 3:0 к перерыву.

В перерыве Юрий Семин провел две замены с прицелом на «Шахтер». Отдых получили Олег Гусев и Тарас Михалик. Чуть позже был заменен Артем Милевский, но уже при счете 5:0. Корреа забил, обыгравшись в стеночку с тем же Милевским, а Дуду открыл счет голам за «Динамо» с передачи Данило Силвы (Милевский и Алиев красиво пропустили мяч на легионера).

Вышедший вместо Милевского Андрей Ярмоленко забил шестой мяч, что стало лучшим подарком на день рождения вингеру «Динамо», который в этот день отметил 22-летие. Андрей мог забивать еще, но спас голкипер «Зари» Игорь Шуховцев. Вот уж кто ни в чем не виноват...

«Заре» хватило сил и мастерства на гол в ответ. После розыгрыша стандарта Максим Белый (который защитник) оказался перед тезкой Ковалем ипробилмимовратарякиевлян.

Помимо возвращения лидерства, «Динамо» существенно улучшило разницу забитых и пропущенных мячей, что может сослужить хорошую службу в борьбе за золотые медали.


Назад | Просмотров: 1198 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.