Спасибо за всё, Кузмич!

Добавил: admin | 20-09-2011 |   На главную

  
Спасибо за всё, Кузмич!


Валерий Кузьмич Непомнящий уходит от нас. Вчера утром он написал заявление об отставке, тепло попрощался с работниками клуба, футболистами, болельщиками. Сегодня утром он сядет в самолет, глянет через иллюминатор на просыпающийся и ставший родным Томск и вернется к своей семье. Груз ответственности, крест, который особенно тяжело было нести в последние месяцы из-за финансовых, игро- вых и прочих проблем «Томи», сошел с плеч. И
можно выпрямиться. Хотя нет, Валерий Кузьмич всегда твердо держал спину и держал удары судьбы, как настоящий джентльмен.

Три года мы прожили под его обаянием. Он сошел в Томск словно с экрана телевизора, где он давал мудрые футбольные комментарии. Команда наша съезжала тогда в зону вылета, но с приходом Непомнящего смогла сохранить прописку в премьер-лиге. В следующем сезоне под руководством Кузьмича были побеждены
ЦСКА и «Зенит», а еще пришлось терпеливо и мужественно ждать финансового спасения «Томи» от краха. Роль Валерия Кузьмича в этой аховой ситуации трудно переоценить.

На следующий год Непомнящий привел «Томь» в первую восьмерку, под его началом раскрылись бомбардирские таланты Корниленко и Дзюбы, возродились надежды болельщиков на еврокубки. Впрочем, мы любили его не за праздники, а за будни. За его повседневные интеллигентность и благородство, мудрость и выдержку. Наверное, у него были недостатки, но у кого их нет? Но не зря же Кузьмичу покровительствовали небеса.

В этом году он самолично собрал молодую команду, которая после провала на старте навела шороху среди грандов, играла в зрелищный, искрометный футбол. А потом фортуна отвернулась напрочь, да еще напустила на «Томь» финансовую чуму и голевую засуху. А может, это был знак, что Кузьмичу надо уходить, что его ждут новые дела в другом месте. И он ушел, одновременно надеясь, что эта революция, смена власти поможет команде обрести новую жизнь и прервать черную полосу.

Мы прощаемся с Кузьмичом светло. Томск навсегда останется в его сердце, а он – в нашем.
Спасибо, Кузьмич, за все! И – удачи!
Спасибо за всё, Кузмич!

Сегодня задался вопросом, что же такое спортивное питание. Ведь совсем недавно пришлось заняться спортом в связи с мало подвижной работой. Самый первый вопрос который у меня возник - а нужно ли мне вообще спортивное питание? Ведь спортом я занимаюсь не серьёзно, так для поддержки своей формы. Ответ для себя нашол на сайте Fit-style.ru. Если кого заинтересовала эта тема, заходите на форум, там много полезной информации.


Назад | Просмотров: 1028 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.