Португальский хор московского «Локо»

Добавил: admin | 15-10-2011 |   На главную

  
В воскресенье нашей команде предстоит матч в Москве против «Локомотива», который кстати можно будет посмотреть на сайте футбол онлайн . Это клуб всегда был серьезнейшим соперником для любой команды, но сейчас «Локомотив» набрал особый ход. Во время летнего перерыва команду возглавил португальский тренер Жозе Коусейру, при котором железнодорожники провели затяжную беспроигрышную серию из 14 матчей чемпионата и Кубка России и Лиги Европы. Причем 11 из них были победными.

А ведь первая половина чемпионата обернулась для «Локо» большим скандалом, когда по инициативе президента клуба Ольги Смородской был отправлен в отставку один из известных российских тренеров новой волны – Юрий Красножан. После этого решительной «президентше» пришлось выслушать в свой адрес немало всякого, но успешная серия ее нового протеже – португальского тренера Коусейру – сняла теперь все вопросы. Португальский специалист довольно быстро разобрался в непростой обстановке «Локомотива», усилил необходимыми ему игроками и без того весьма приличный состав и выдал на-гора блестящую серию, повергшую болельщиков железнодорожников в неописуемый восторг. Несмотря на то, что в первой половине чемпионата было потеряно немало очков, болельщики «Локо» уверены, что с новым наставником их любимый клуб поборется не только за медали, но и за чемпионство. Особый всплеск эмоций у поклонников красно-зеленых вызвала его недавняя волевая победа со счетом 4:2 над «Зенитом», причем, после первого тайма железнодорожники проигрывали чемпиону России 0:2. Дорогого стоила и последняя победа «Локомотива» над «Анжи» в очень непростой обстановке стадиона в Махачкале. Кто же сейчас составляет костяк столичного клуба, набравшего такой хороший ход?

Место в воротах уверенно занимает бразилец Гилерме. Оборона «Локо» также выстроилась в надежный щит. На флангах выступают игроки сборной России Роман Шишкин и Ренат Янбаев, в центре обороны лидером стал дозаявленный летом португалец Да Кошта, который отлично играет головой. В паре с ним действует перспективный молодой россиянин Тарас Бурлак, который тоже уже вызывался в сборную России.

Несколько большая ротация среди полузащитников «Локо», но и здесь уже выявились свои лидеры. Пришелся ко двору дозаявленный летом опорный полузащитник испанец Сапатер, успешно дирижирует игрой хорват Ибричич, которого, впрочем, может в любой момент заменить нестареющий Дмитрий
Лоськов. А помогают им молодые, быстрые, техничные и обладающие неплохим ударом Денис Глушаков, игрок сборной России, и Владислав Игнатьев.

В линии атаки в последних матчах, как правило, играют скоростные бразилец Майкон и эквадорец Кайседо (правда, его участие матче под вопросом из-за травмы). Его может заменить еще один новобранец «Локо» нигериец Обинна. Впрочем, в резерве у тренера Коусейру хватает квалифицированных игроков, которые в других клубах были бы бессменными игроками основного состава. Это опытный и мощный словацкий защитник Дюрица (рикошет от которого принес сборной России победу в ключевом матче за выход на Евро-2012). Это хорошо знакомый нам защитник Андрей Иванов, которого вызывают во вторую сборную России. Это полузащитники и форварды хорошего класса, в том числе и игроки сборной России, Дмитрий Торбинский, Дмитрий Сычев, Дмитрий Тарасов и молодой Магомед Оздоев.

Кажется, после такого обширного представления могучего соперника у нашей «Томи», переживающий серьезный кризис, нет никаких шансов на успех в Москве. Но это не так. В последнее время набравший победный ход «Локомотив» стал давать некоторые сбои. Команда упустила победу в игре с «Рубином», были ранее осечки в матчах с аутсайдерами. А в домашнем поединке Лиги Европы с бельгийским «Андерлехтом» и вовсе проиграла со счетом 0:2.
Это значит, что оборона железнодорожников не так прочна, как может показаться, не безгрешен и голкипер Гилерме. А линия атаки может буксовать, особенно когда соперник выстраивает плотную и насыщенную оборону. Поэтому нашим футболистам не стоит заранее посыпать голову пеплом и выходить на поле стадиона «Локомотив» с обреченным видом. Нынешний «Локо» могут, быстр и очень опасен, но далеко не всегда успешно использует свой потенциал. Многое будет зависеть от настроя нашей команды, ведь боевой командный дух в сочетании с грамотной тактикой может порой творить маленькие футбольные
чудеса.


Назад | Просмотров: 1224 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.