«Зенит» разбил «Порту»

Добавил: admin | 4-10-2011 |   На главную

  
На прошедшей неделе российские клубы провели матчи еврокубков. Один из них завершился сенсацией. Прогнозы на футбол на той неделе были не в пользу наших команд. Но не ожиданно в Лиге Чемпионов питерский «Зенит» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов дома обыграл победителя прошлого розыгрыша Лиги Европы «Порту». Причем обыграл очень убедительно. А ведь дебют остался за «Порту», который выглядел и побыстрее, и потехничнее. И в первой же хорошей контратаке португальцы открыли счет. Правда, сделали это с помощью офсайда, не замеченного боковым арбитром. Однако питерцы быстро отыгрались. Вратарь бросился в полете перехватывать прострел с фланга, выбил мяч прямо на ногу Широкову, который поразил пустые ворота. Под занавес тайма рывок Кержакова напугал Фусиле, и тот придержал мяч рукой. А это была уже вторая для него карточка. С первых минут второго тайма питерцы понеслись в атаку и обязаны были выходить вперед. Кержаков «вывалился» один на один с Элтоном, но что было силы зарядил снаряд в штангу.

Питерцы в полной мере пользовались численным преимуществом, волна за волной накатываясь на ворота Элтона. В итоге очередной накрывший штрафную гостей цунами завершился-таки голом Кержакова. Правда, взмах флажком линейного арбитра взятие ворот отменил, хотя на повторе было видно, что никакого офсайда у форварда «Зенита» и в помине не было. Работавший на ближней к тренерским скамейкам бровке арбитр, таким образом, совершил две результативные ошибки в пользу «Порту».

Но «Зенит» не унывал. Сначала Широков оформил дубль, быстро сориентировавшись после того как Файзуллин со штрафного зарядил прямо в него. Роман первым касанием обработал мяч, а вторым с лета послал его в ближнюю «девятку». А потом Данни замкнул дальнюю штангу после прорыва до лицевой и прострела оттуда Кержакова. 3:1 после 0:1 – мало кто мог такое предположить. На вираже «Петровского» начался праздник, ну а «Порту» проигрывал
совершенно без вариантов. И если отнять гол из офсайда и приплюсовать незасчитанный чистый гол Кержакова, то получится 4:0 – точно такой же счет, как и в субботнем матче с «Томью». Вот как наша команда натренировала «Зенит»!

А вот ЦСКА уступил «Интеру» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Проигрывая по ходу встречи два мяча, армейцы сумели сравнять счет, но тут же пропустили в третий раз.

В Лиге Европы московский «Локомотив» на своем стадионе проиграл «Андерлехту» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Железнодорожники
владели преимуществом на протяжении всего матча, но свои моменты не реализовали. Бельгийцы провели удачную контратаку в самом начале игры, а во втором тайме воспользовались ошибкой голкипера Гилерме. Таким образом, «Андерлехт» вышел в лидеры группы.

«Рубин» не сумел победить на своем поле греческий ПАОК в матче Лиги Европы, пропустив в концовке досадный гол. Гости реализовали оба своих момента, тогда как казанский клуб не сумел полностью использовать свое преимущество в начале второго тайма. Казанцы начали не торопясь, постепенно прижимая гостей к воротам. Стали появляться первые моменты.Тем удивительнее оказался гол гостей, которые провели едва ли не первую атаку – на 21-й минуте. Подвел хозяев Рыжиков, который выскочил на Георгиадиса, но тот успел сделать передачу на Лазэра.

После перерыва, впрочем, ситуация изменилась. «Рубин» явно прибавил, что вскоре и сказалось на результате. Касаев пробил в Натренированный томичами
перекладину, Натхо пробил со штрафного, но защитник вынес мяч из ворот… В течение пары минут казанцы создали голевых моментов на несколько своих матчей, но забили во время этого штурма лишь раз. Натхо пробил по воротам, а Вальдес подставил ногу. Запаниковавший Болони провел две замены, и игру гостям удалось выровнять. Как оказалось, это было лишь затишье со стороны казанцев. Удар Кузьмина парировал Крешич, а Дядюн дослал мяч в сетку.

Оказавшись в роли уступающих в счете, футболисты ПАОК перестроиться на атакующую игру долго не мог: во втором тайме хозяева просто растоптали соперника. Однако запаса прочности у казанцев все-таки не оказалось. Немов упустил на дальней штанге Гиоргоса Фотакиса, который переправил мяч в сетку. Перекроенная оборона казанцев дала сбой в самый неподходящий момент.


Назад | Просмотров: 1206 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.