Томь – Рубин 0:2

Добавил: admin | 4-10-2011 |   На главную

  
Томь – Рубин 0:2


Э-хе-хе, дела наши тяжкие… Ждем мы каждый раз, что «Томь», наконец, переломит эту черную гидру неудач, пьющую нашу кровь уже два с лишним месяца. Но, увы, надежды пока не сбываются и обычно умерщвляются с первым пропущенным голом. Хотя видно, что в обороне какой-то порядок уже начали наводить, опытному «Рубину» пришлось изрядно потрудиться. Но вот с атакой пока труба, что и понятно, впрочем, – не сразу все построишь. А форвардов, могущих в одиночку сотворить гол, вроде, Дзюбы и Корниленко, у нас сейчас нет, как не было и летом денег на подобные приобретения. Время, конечно, тикает неумолимо, но запас его имеется: все равно решаться все будет весной будущего года. Тем более, что появление на тренерском мостике Сергея Передни, которого все болельщики помнят как настоящего капитана, неукротимого бойца и лидера команды, всколыхнуло новые болельщицкие надежды. Трибуны встретили его баннером: «С возвращением, капитан!»

После второго крупного поражения «Томи» со счетом 0:4 у нового наставника команды Сергея Передни была неделя на исправление ошибок. Вернее, на латание дыр, образовавшихся за последние два месяца от сложных финансовых, психологических и игровых проблем. К матчу с «Рубином» к ним добавились еще конкретные сложности с составом: 5 травмированных игроков (к Тигореву, Ким Нам Илю, Йокичу и Сабитову добавился перед игрой Руслан Нахушев), плюс дисквалификация Сергея Скоблякова и условия аренды Евгения Баляйкина, не позволяющие ему играть против Казани. Поэтому пришлось подключать резервы молодежной команды, тем более, что наставник молодежки Виктор Себелев теперь стал непосредственным помощником нового
главного. В стартовом составе «Томи» дебютировал капитан дублеров Денис Воронов, на замену вышел Кирилл Погребняк, а третий представитель
молодежки – Дмитрий Никитинский – попал в заявку и готов был выйти в любой момент.

У казанского «Рубина» скамейка запасных куда богаче и солиднее. По-этому проблему ротации состава после недавнего тяжелого матча в Лиге Европы казанцам удалось решить без особого труда. «Рубин» по праву фаворита матча сразу забрал инициативу в свои руки. Впрочем, томичи и не сопротивлялись особо. При наличии самой пропускаемой в премьер-лиге обороны игра «вторым номером» представлялась более реальным делом для «Томи», дабы казанцы в контратаках не разорвали экспериментальную защиту хозяев поля. До перерыва томичи оборонялись довольно неплохо. «Рубин» старался растащить защитные редуты за счет флангов, но без особого успеха. Поэтому острые моменты если и возникали у ворот «Томи», то, как правило, после стандартов.

На 7-й минуте Боккетти после подачи штрафного изловчился ногой переправить мяч в ворота, но Сергей Песьяков парировал его на угловой. Были шансы у Лебеденко и Дядюна, но их удары оказались неточными, а в одном из эпизодов молодой защитник Денис Воронов вовремя бросился под мощный удар Натхо и перекрыл путь к воротам.

Томичи временами выравнивали игру, пытались создать остроту за счет фланговой активности Дениса Бояринцева и Максима Канунникова, но, по большому счету, лишь дважды потревожили голкипера «Рубина». Причем «выстрел» Канунникова с угла штрафной пришелся практически прямо в Рыжикова, а когда Харитонов после отскока мяча от защитника нанес удар с ходу, то кожаный снаряд просвистел рядом со штангой.

Второй тайм хозяева поля начали более активно. Уже на первых минутах сначала Евгения Савин пробил выше ворот из пределов штрафной, а потом с той же точки наносил удар в ближний угол Бояринцев, но Рыжиков спокойно поймал мяч. Когда же томские болельщики стали активнее требовать гол от своей команды, то они получили его в собственные ворота. На помощь «Рубину» в очередной раз пришел стандарт. Натхо подал мяч от углового флажка, а Боккетти, перехитрив Воронова, головой направил мяч в нижний угол.

Пропущенный гол больно ударил по «Томи», потому что в свои атакующие возможности команда, не забивавшая 8 матчей подряд, сейчас не слишком-то верит. Тренерам пришлось кардинально менять план на игру и выпускать поочередно трех игроков, нацеленных на атаку – Евгения Старикова, Никиту Баженова и Кирилла Погребняка. Но создать остроту у ворот «Рубина» так и не удалось, за исключением одного удара Старикова. Метров с 14 Женя в одно касание бил после передачи Баженова, но мяч пролетел над перекладиной.

Все остальное время «Рубин» держал и мяч, и игру под контролем, атаковал без особой спешки, но, тем не менее, имел возможность увеличить счет. Сначала Алексей Еременко после очередной передачи от собственного брата Романа угодил мячом в перекладину томских ворот. А потом вышедший на замену Касаев пытался поразить ближний угол, однако Песьяков был начеку. Но «Рубин» свое дело знал туго и дождался очередного стандарта, чтобы все-таки увеличить счет. Случилось это на 84-й минуте. И хотя полузащитник «Томи» Адриан Ропотан, который, как показал видеоповтор, сыграл в мяч, сильно возмущался судейским решением питерского арбитра Лапочкина – румын только схлопотал горчичник, а «Томь» еще и получила гол в придачу. На хитрый пас Натхо своевременно откликнулся все тот же Боккетти. Он вынырнул в свободную зону в центре штрафной и точным ударом с левой ноги второй раз поразил ворота хозяев.

По сути, два стандарта решили судьбу этого матча, где «Томь» дала-таки бой сильному сопернику, довольно неплохо сыграла в обороне, но преимущество «Рубина» в классе, все же, сказалось. Тем не менее, 8 тысяч томских болельщиков, пришедших поддержать команду, по-прежнему верят в выздоровление своей команды после столь затяжного кризиса.
Томь – Рубин 0:2

Вы знаете я ни когда не думал, что для мужчины в наше время стало не менее важно быть с ухоженной кожей, маникюром, педикюром, чем для женщин. Мы, мужчины так же стремимся быть ухоженными и красивыми, так что в этом плане мы с женщинами стараемся идти нога в ногу. Честно говоря я для себя выбрал несколько спа салонов, и предпочтение отдаю велнес-клубу "Каскад". Там вам предложат множество оздоравительных методик, тренингов. В общем кому интересно, вот ссылка на сайт клуба: wellness-center.ru


Назад | Просмотров: 1359 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.