Македония – это вчера, сегодня – Ирландия

Добавил: admin | 6-09-2011 |   На главную

  
В пятницу сборная России по футболу в отборочном матче Евро-2012 в «Лужниках» принимала Македонию. Два домашних матча (помимо македонцев россияне еще примут Ирландию) могут внести окончательную ясность в турнирное положение команд. До пятницы в нем царило троевластие. Команды Ирландии, России и Словакии набрали по 13 очков, и на финише борьба обещала быть непростой. Так что терять очки в матче с таким соперником, как Македония, было явно нельзя. Хотя македонцам терять было уже нечего. Их новый главный тренер Джон Тошак делает команду на отбор к ЧМ-2014, так что все игроки старались проявить себя. Россияне же подошли к этому матчу с кадровыми потерями. Из-за дисквалификации матч пропускал Сергей Игнашевич, а из-за тяжелой травмы команда лишилась и основного голкипера Игоря Акинфеева. Его в основном составе заменил Вячеслав Малафеев.

В итоге сборная России все же одержала победу со счетом 1:0. План-минимум выполнен – эти три очка позволили выйти на первое место в группе. При этом
остались как положительные ощущения, так и отрицательные. Положительное в том, что наши футболисты наконец-то проявили старательность и ту отдачу,
которой от них все ждут. Даже от Аршавина, который до самого финального свистка прессинговал наравне со всеми, отрабатывал в обороне. Этим прессингом и напором сборная России запомнилась с положительной стороны.

В первом тайме не получалось, правда, многое. Например, не хватало скорости и сыгранности. Возможно, от волнения. Потому что во второй половине встречи мы уже увидели слаженную команду, которая разыгрывала порой привлекательные комбинации и могла забивать. Из негативного стоит отметить неуверенную игру Малафеева, который отбивал перед собой даже те удары, что шли в него. Слава Богу, что македонцы уж слишком были заточены на дальние удары, и на добивание не поспевали, да и комбинации толком не разыгрывали. Перед матчем с Ирландией в надежности стоило бы прибавить. А то натерпимся. И все же отдача понравилась. Это вселяет надежду…

Сам матч начался с невнятных атак российской команды, у которой из-за очевидного волнения было слишком много брака в передачах. Первые минут 15 игра российской команды глаз не слишком радовала, но постепенно дело стало доходить до опасных атак. Только вот по воротам россияне били нечасто.
И лучший тому пример – момент с проходом Юрия Жиркова, который откатил мяч под удар Игорю Семшову, который зачем-то решил продемонстрировать защитникам Македонии свой дриблинг. Задумка динамовца с треском провалилась. В другой раз после быстрой комбинации с участием Аршавина и Кержакова у Семшова не получился удар с близкой дистанции.

В конце тайма неожиданно на рандеву с Малафеевым выскочил Горан Пандев. Защитники были уверены, что игрок «Наполи» был в офсайде, однако судейская бригада так не считала. Но переиграть Малафеева он не сумел, а затем упал на газон, требуя пенальти. Причем показалось, что не без основания. Россияне провели резкую контратаку, сольный проход Аршавина завершился передачей на Кержакова, а тот выкатил мяч под удар Семшову. И после рикошета от игрока македонской команды мяч все же оказался в сетке –1:0.

В перерыве Адвокат бросил в бой Романа Павлюченко, который заменил Семшова. И спустя пару минут россияне могли во второй раз огорчить соперника. Очередной точный пас Константина Зырянова не смог использовать Александр Кержаков, пробивший во вратаря из неплохой позиции. Следующий момент был уже у самого Павлюченко, но после его удара голкипер мяч отразил. Сборная России расположилась в центре поля уверенно, зажимая соперника. Не хватало напористым наскокам завершенности и точности. Ну, а македонцы периодически высовывались в контратаки. Правда, заканчивались они лишь неострыми позиционными атаками, либо дальними неточными ударами.

Адвокат заменил подуставшего Зырянова на Дмитрия Торбинского, который чуть позже после навеса Жиркова бил головой с убойной дистанции, но вратарь снова выручил гостей. Игра стала более жесткой, агрессивной, последовали стыки. В одном из них желтую карточку получил Денисов. Из-за этого он пропустит матч с Ирландией.

В дальнейшем сборная России продолжила атаковать, но делала это не слишком успешно. В концовке был шанс отличиться у Торбинского, но после передачи Павлюченко в падении он пробил немного мимо. Македонцы вроде бы хотели отыграться, но, к счастью, их уровень мастерства еще оставляет желать лучшего. Добавленные минуты получились нервными. На 92-й минуте Аршавин и Жирков здорово сыграли уже в штрафной соперника, устроив красоту, но защитники толпой их накрыли вместе с подоспевшими Павлюченко и Глушаковым. На 94-й минуте позволили россияне сопернику устроить навал. Мощный дальний удар Шумуликоски стал апогеем. Малафеев неуверенно отбил перед собой, но никто на добивание не поспел. Отбились.

Ирландцы верят, что победят в Москве
Тем временем в Дублине состоялся отборочный матч чемпионата Европы 2012 года между командами Ирландии и Словакии, в котором была зафиксирована выгодная сборной России нулевая ничья. Конкуренты российской сборной выходили на поле «Авивы-Арены», уже зная результат матча в Москве. Хотя он
и был ожидаем, победа сборной России означала, что проигравший в Дублине лишался очень многого, если не сказать, что всего. Потому ответственность была огромная, потому даже ничья в этом матче была не самым плохим результатом.

Начало матча осталось за хозяевами, тогда как подопечные Вайсса услужливо отошли в оборону, долгое время и не помышляя об атаках. Впрочем, ирландцы голевых моментов не создавали: игра проходила в основном на подступах к штрафной площадке Мухи. Активно выглядел на левом фланге
Макгиди, но усилий спартаковца хватало разве что на неопасные навесы. Минуте к 20-й словаки осмелели, и вот уже Вайсс проверил не очень опасным ударом Гивена, а затем Дюрица пробил в «стенку» с потенциально опасного штрафного, назначенного за снос Гамшика.

Во втором тайме нервная игра с громадным количеством невынужденных ошибок продолжилась. Словаки в целом играли интереснее, учитывая, что и результат их устраивал. На 60-й минуте неплохой шанс упустил еще и Гамшик, хотя все моменты и не тянули на голевые. Вскоре Гивен взял мяч в своей штрафной после паса партнера, и Вайсс с Куцкой дважды попали в мячом в «стенку» при розыгрыше свободного, упустив еще один неплохой момент. Впрочем, на 83-й минуте хозяева могли забить победный мяч, но Саймон Кокс промахнулся из убойной позиции. Концовка матча прошла в непрерывных атаках сборной Ирландии, но уделом этой не самой яркой встречи было завершиться нулевой ничьей.

Теперь ирландцы вовсю готовятся к матчу в Москве. Однако Джованни Трапаттони придется обойтись без форварда Шейна Лонга. Лидер атак «Вест Бромвича», пропустивший и встречу со словаками, не успеет восстановиться от растяжения икроножной мышцы. Не поможет ирландцам и перебравший желтых карточек центральный защитник Шон Сент-Леджер. Его место займет, скорее всего, Даррен О'Ди. Также возможен вариант, при котором в центр обороны сместится Джон О'Ши, а на правый фланг выйдет либо Кевин Фоули, либо Стивен Келли. Получившие небольшие повреждения Робби Кин и О'Ши ко
вторнику должны быть полностью готовы.

Что касается остальных матчей, то отметим поражение белорусов (в их составе играли хорошо знакомые нам Кульчий и Корниленко) от боснийцев 0:2 А вот Эстония, чьи ворота защищает бывший голкипер «Томи» Сергей Парейко, сумела в гостях выиграть у словенцев (за них, кстати, играл «наш» Александр Радосавлевич) и имеет шансы на второе место.


Фирма «СпецМеталлМастер» производит изготовление лестниц любых видов и сложности. Зделав заказ у нас вы получаете весь спектр услуг от изготовления лесниц до их установки.


Назад | Просмотров: 1333 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.