Ещё один игрок для клуба-мечты

Добавил: admin | 8-07-2011 |   На главную

  
Ещё один игрок для клуба-мечты


ФК "Москва"
Редакция: Дулгер Иван (Украина)

Наиболее громким трансфером последних дней стал переход в «Реал» левого защитника «Бенфики» и сборной Португалии Фабио Коэнтрао. Слухи о возможности такой сделки ходили уже давно, вот только клубы никак не могли договориться о цене вопроса. Все дело в том, что в контракте игрока с «Орлами» в пункте под названием «клаусула» (сумма, в случае выплаты которой клуб не может отказать в продаже футболиста) стояла цифра в 30 миллионов евро. Мадридцы всеми силами пытались снизить цену, однако лиссабонцы отступать не желали. В итоге Флорентино Перес вынужден был выложить на стол требуемую тридцатку.

Пройдя в столице Испании медосмотр, Коэнтрао заявил традиционное, мол, я с детства мечтал играть за «Реал», а далее добавил: «Я горд тем, что смогу поработать под руководством лучшего тренера в мире—Жозе Моуриньо. Хочу доказать, что достоин выступать в Королевском клубе. В команде серьезная конкуренция? Это хорошо. Я буду постоянно трудиться, чтобы достичь уровня Марсело. От этой конкуренции клуб только выиграет».
И действительно, по левому флангу обороны у «Реала» на безальтернативной основе бегал Марсело. Однако он, как и подавляющее большинство бразильцев, больше думает об атаке. Ему бы левого вингера играть (что, впрочем, иногда и случалось), а не в защите пахать. И вот Коэнтрао как раз будет понадежнее Марсело при обороне собственных ворот. Хотя при необходимости Фабио может и левого полузащитника сыграть.
Португалец, к слову, стал уже пятым приобретением Моуриньо в межсезонье. Причем Особенный продолжает соблюдать намеченную им же линию — покупать довольно молодыхи перспективных игроков. Рафаэлю Варану 18 лет, Нури Сахину — 22, Фабио Коэнтрао—23, Хосе Марии Кальехону — 24. И только 28-летний Хамит Алтынтоп выделяется из этой группы. Ну, так ведь его и не купили, а взяли в качестве свободного агента.

Другой ожидаемый трансфер произошел между двумя английскими клубами - Лондонский Арсенал и Манчестер. По этому маршруту, как и предполагалось, проследовал еще один левый защитник Гаэль Клиши. «Горожане» заплатили «Канонирам» 7,75 млн евро. О зарплате самого француза ничего не говорится, но предполагается, что она составит 100 тыс. евро в неделю. В Лондоне Гаэль получал 65тысяч. По-прежнему ожидается, что по стопам Клиши пойдет Самир Насри. Торги по атакующему полузащитнику продолжаются. Однако предполагается, что стороны сойдутся на компенсации в 21 миллион.
Клиши ушел, на выходе пребывает Насри, Сеска Фабрегаса оченьхочет «Барселона»... Кстати, переговоры по испанцу между «блаугранас» и «Канонирами» затянулись. В знак протеста против несговорчивости его нынешних боссов Франсеск решил пропустить тренировку. Капитан команды остался в тренажерном зале и занимался отдельно. Кроме того, парень сообщил, что он собирается проигнорировать и азиатское турне коллектива Арсена Венгера. Дело серьезное, и вряд ли теперь Фабрегас останется в «Арсенале».
Фабио Коэнтрао, Клиши... Все это трансферы давно ожидаемые. А вот Деми де Зеув совершил довольно неожиданный (во всяком случае, для широкой публики) вояж—он перебрался из Амстердама в Москву.

За 28-летнего полузащитника сборной Голландии «Спартак» заплатил «Аяксу» всего три миллиона евро. Сам Деми заявил, что это шаг вперед в его карьере, что в «Спартаке» он сможет расти и выйти на новый уровень, а также что чемпионат России сильнее голландской Эредивизии.
Однако в последние дни «Аякс» не только терял, но и приобретал. Из АЗа за четыре миллиона евро пришел 21-летний исландский нападающий Колбейн Сигторссон, выступавший на недавнем молодежном чемпионате Европы. И то верно, атаку надо усиливать, а то, по всей видимости, клуб покинет Мунир Эль-Амдлауи. Интерес к марокканцу вроде бы проявляют такие клубы, как ПСВ, «Бордо», «Севилья», «Трабзонспор» и... все тот же «Спартак»!


Назад | Просмотров: 1895 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.