"Томь" продинамили

Добавил: admin | 23-06-2011 |   На главную

  
"Томь" продинамили



Первый дурной знак в преддверии матча с московским «Динамо» обозначился в самом начале поездки «Томи» в Москву. Перед взлетом выяснилось, что почему-то чартерному самолету, везущему нашу команду в столицу, обязательно нужно приземлиться в Екатеринбурге для дозаправки. А просидеть в столице Урала, чередуя душный самолет с продувающим ветром аэродрома, прошлось целых три часа. В конце концов, эту задержку объяснили тем, что Внуково не дает разрешение на посадку из-за прилета первых лиц государства. Хотя создалось впечатление, что авиаперевозчики уже знали об этом форс-мажоре заранее. В итоге перелет до Москвы растянулся на 9 часов, и вместо прилета в 21.00 наша команда приземлилась лишь около 12-ти, а до гостиницы добралась в полвторого ночи. Конечно, это были не происки динамовцев, но определенную фору хозяева получили.

Вторым плохим предзнаменованием, уже лично для автора этих строк, оказалось опоздание на матч «Томи», чего с ним не приключалось, начиная с 1979 года. Правда, секундомер успел отсчитать каких-то 30 секунд, но все равно было неприятно опоздать к свистку из-за безразмерной московской пробки. Впрочем, отличный вид из ложи прессы сугубо футбольной арены в Химках и, главное, игра нашей команды в дебюте – все это успокаивало.
Наши ребята чувствовали себя на динамовском поле куда увереннее хозяев, и зрители вскоре начали посвистывать своей динамовской команде за вялую и неинтересную игру. Креатив поначалу шел от «Томи». На 4-й минуте наша команда провела длинную комбинацию, в итоге Максим Канунников прорвался слева почти до лицевой линии и опасно пробил, но мяч полетел выше ворот. Спустя две минуты Павел Голышев сделал передачу на Никиту Баженова, и тот¸ не входя в штрафную, изящным ударом перебросил мяч через голкипера Антона Шунина, однако динамовцев спасла перекладина. Неплохие полумоменты были еще у Баженова, Голышева. Опасными передачами пытался разрезать оборону хозяев Евгений Баляйкин. Одним словом, душа радовалась, и дурные предзнаменования таяли. Но все это длилось лишь четверть часа. Потому что на 16-й минуте после подачи Самедова Кевин Кураньи,
выздоровевший к нашей игре, легко выиграл воздух, но пробил рядом со штангой. Потом Кокорин легко обманул Гультяева, но опасный прострел перехватил наш голкипер Алексей Ботвиньев...

Через 3 минуты едва не ошибся и он: длинный заброс на Кураньи оказался небезнадежным, а опасным, и не успевшему Ботвиньеву пришлось свалить форварда неподалеку от лицевой линии. К счастью, это было за пределами штрафной, и дело ограничилось лишь желтой карточкой. Динамовская машина заработала почти бесперебойно. Вот Кураньи опять бьет головой после углового – рядом. Вот Гультяев в последний момент снимает мяч с ноги у Кокорина, выходившего один на один, причем, едва не состоялся автогол. Вот опасно бьет со штрафного Самедов, но надежен Ботвиньев. Вот наш вратарь намертво забирает мяч уже после низового удара Самедова. «Томь» в эти минуты в атаке выглядит совсем бледно, видимо, больше переживает за оборону.
Но продержаться до перерыва не удается. Андрей Воронин принимает мяч в опорной зоне, делает мастерскую паузу, а потом выкладывает пас на блюдечке для мчащегося Самедова. Его пушечный удар без помех на этот раз неотразим – 0:1. Правда, сразу после гола томичи едва не отыгрались. Канунникову снова удался рейд по левому флангу и опасный прострел. Однако голкипер Шунин не дал Баженову переправить мяч в ворота. Динамовцы отвечают куда убойнее. Поймавшего кураж Самедова бросают в прорыв по правому флангу, он делает прострел, и Кокорин умудряется не попасть в ворота с 3-х метров.
В сердце вспыхивает надежда: за такие бездарные промахи фортуна обычно наказывает. Вот и наши ребята, как будто пришли в себя: хороший длинный пас на Гультяева, который смещается в центр и бьет с линии штрафной. Но прямо во вратаря. Потом Стариков откликается на диагональ Йокича, жаль его удар с лета попадает в сетку лишь сбоку. Может, все-таки сравняем?

Но хитрый Воронин наотмашь бьет по этой надежде своей коварной передачей. Наши защитники сделали офсайд на Кокорина, а пас-то пошел на Кураньи, врывающемуся в штрафную из глубины. Немец хладнокровно переигрывает Ботвиньева и забивает второй гол. Но это, к сожалению, еще не вся картина тайма. На 44-й минуте молодой Кокорин подхватывает мяч на левой фланге, делает вид, что отдаст мяч бегущему Воронину, Джордже Йокич идет на перехват, а форвард убирает мяч под себя и точно бьет в дальний угол. 0:3 к перерыву – этого, наверное, не было в самых худших предчувствиях. Да и сами динамовцы, похоже, не ожидали такого крупного преимущества за первую 45-минутку. Автор этих строк без всяких колебаний, на фарт, меняет свое местоположение и отправляется за ворота московского «Динамо», чтобы хоть какой-то энергетикой помочь нашим ребятам в атаке. Конечно, 0:3


Оказались проездом в Набережных Челнах и не знаете где остановиться?
Система Онлайн бронирования гостиниц России Reservation.ru поможет вам найти и определиться с выбором гостиниц Набережных Челнов.


Назад | Просмотров: 1767 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.