Встречали Аруну, играли без Ярмоленко

Добавил: admin | 30-06-2011 |   На главную

  
Источник
Редакция: Сергей Молчанов (Украина)

На австрийском сборе «бело-синие» одолели немцев и разошлись миром с турками.


До первого официального матча в новом сезонеу «Динамо» остаются пять дней и одна контрольная игра. Завтра в австрийском городке Телфс подопечные Юрия Семина сыграют с румынской командой «Астра». В субботу динамовцы возвращаются в Киев, где проведут несколько тренировок и откуда отправятся в Полтаву, отвоевывать у «Шахтера» Супер-кубок Украины.
В конце прошлой недели к «Динамо» присоединились участвовавшие в молодежном чемпионате Европы игроки. Пару дней, предоставленных ребятам на отдых, не сняли усталости после напряженного сезона, да и психологическое состояние после неудачного выступления сборной Украины у них далеко не самое лучшее. Однако тренерский штаб киевлян постарался настроить футболистов на работу, попросив забыть неудачи и начать сезон с чистого листа.

Сначала Гармаш, Зозуля, Кравец и Ярмоленко тренировались отдельно от общей группы, а во вторник первые трое вышли на замену в контрольном матче. Почему отсутствовал Ярмоленко? «Он занимался по индивидуальному графику, — рассказал Юрий СЕМИН. — Согласно медицинским показателям, Андрей был не в состоянии выполнить полную тренировочную программу». Но уже вчера игрок присоединился к занятиям в общей группе.
В пятницу и во вторник «Динамо» провело два контрольных матча. Вначале был побежден представитель второй бундеслиги «Алемания»—2:0. Киевляне прогнозированно провели встречу на половине поля соперника, доминируя во многих компонентах игры. Полузащитники и нападающие «бело-синих» действовали в среднем по тайму, а вот представители обороны отыграли без замен. Мячи у динамовцев забили Роман Еременко, к слову, отрицающий любые переговоры относительно ухода из клуба (у него контракт до 2014 года), и Олег Гусев.

Игру «Динамо» провело в таком составе (были возможны обратные замены): Шовковский (Коваль, 46), Попов, Хачериди, Диакате, Данило Силва, Вукоевич (Нинкович, 62; Калитвинцев,76), Еременко (Гусев, 62), Нинкович (Корреа, 30), Алиев (Рыбалка, 30), Гусев (Милевский, 30), Шевченко (Алиев, 60).
В паузе между спаррингами произошло долгожданное событие — ряды «Динамо» пополнил первый новичок. Им стал Лукман Аруна, ранее выступавший за «Монако». Аруна подписал с клубом пятилетний контракт и намерен играть под номером 25, ранее принадлежавшим Милевскому и Юссуфу. Сам Юссуф был очень рад прибытию в команду соотечественника, с которым он не плохо знаком по выступлениям за сборную Нигерии. Времени на адаптацию у Аруны нет, поскольку не за горами начало сезона, да и к тому же в коллективе ожидается острая конкуренция за место в составе.

После нескольких тренировок Юрий Семин предоставил возможность новобранцу показать себя в контрольном матче с турецким «Манисаспором». Игра закончилась вничью — 0:0. Из-за небольших повреждений на поле не вышли Шовковский и Данило Силва. Учитывая, что Бетао из-за травмы остался в Киеве, на вакантный левый фланг обороны был переведен Эль Каддури. Третий поединок подряд без замен проводит Диакате. По всей видимости, Семин всерьез рассчитывает на Папе в сезоне, поскольку настойчиво наигрывает его в стартовом составе. Вероятность подобного варианта велика, потому что по прежнему испытывает боли в области паховых колец Леандро Алмейда (возможна поездка бразильца на консультацию в Германию).

Динамовцы создали больше моментов у ворот турецкой команды. Еще до перерыва могли отличиться Еременко и Эль Каддури. В концовке встречи победу киевлянам едва не принес Кравец, но его удар пришелся в перекладину. В этом матче состав «Динамо» выглядел следующим образом: Коваль(Богуш, 46), Диакате, Юссуф (Хачериди, 46), Эль-Каддури, Попов, Вукоевич (Корреа, 60), Еременко (Аруна, 63), Нинкович (Алиев,42), Милевский (Зозуля, 77), Гусев (Гармаш, 63), Шевченко (Кравец, 46).
Следует заметить, что не готовятся вместе с командой Денис Бойко, который наверняка на правах аренды продолжит выступать за «Кривбасс», а также бразильцы Маграо и Андре. Оба легионера весеннюю часть сезона провели не самым лучшим образом и нынче подыскивают себе новые клубы. Тренерский штаб «бело-синих» ждет возвращения Тараса Михалика — по прогнозам врачей, это произойдет в конце следующего месяца. По прежнему занимается в общей группе взятый до конца года в аренду у донецкого «Металлурга» форвард Фанендо Ади....

Во время короткого пребывания «Динамо» в Киеве состоится историческое для клуба событие — принятие новой эмблемы и ее презентация общественности. После 15-ти лет выступлений с нынешним логотипом, к которому в 2003-м и 2007 годах прибавлялось по звезде, руководство клуба решило вернуться к истокам. По информации из не официальных источников, обновленная эмблема будет похожа на вариант союзных времен, когда киевские футболисты достигали наивысших успехов. Так ли это, узнаем в воскресенье на презентации, куда вместе с журналистами приглашаются и болельщики «бело-синих». Вернется ли к динамовцам с новым гербом удача, все смогут узнать 5 июля в Полтаве.


Назад | Просмотров: 1792 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.