Никто не ожидал такого конца

Добавил: admin | 21-06-2011 |   На главную

  
Источник
Редакция: Сергей Молчанов (Украина)

Просто удивительным выдался последний тур в группе А! Скромная Исландия, которая накануне практически лишилась шансов на выход из группы, одолела хозяев Евро-2011 и оставила тех за бортом турнира. Белоруссия же, которая безропотно «скушала» три мяча от Швейцарии, продолжит борьбу за титул...

Особенно обидно за датчан. Во-первых, подопечные Кельда Бординггора очень понравились в предыдущих встречах, а во-вторых, всегда неприятно, когда розыгрыш покидает команда, которая и принимает чемпионат. Но, с другой стороны, кто датчанам виноват? Не нужно было уступать исландцам, и все сложилось бы хорошо. Однако стоит отдать должное и островитянам—молодое поколение у них собралось что надо. Их победа над Данией была вполне закономерной, но оставила открытым лишь один вопрос—почему было не действовать так раньше?
В противостоянии Исландии и Дании ключевым стал двухминутный отрезок под конец часа игры. Сначала Сигторссон непонятным образом протолкнул мяч в ворота после паса Видарссона, а буквально тут же Бьярнасон головой замкнул навес с левого фланга. Трибуны испытали настоящий шок. Кумирам местной публики кровь из носу нужно было вырвать ничью, а их соперникам для выхода в следующий раунд требовался еще один гол, все ждали от команды максимальной концентрации, гибкости и прочности обороны по качеству не уступавшей алюминиевому профилю. Они его и забили на второй компенсированной минуте, однако исландцам он непомог; поскольку перед тем островитяне пропустили от Кадрии.

В параллельном матче лидер квартета, сборная Швейцарии, не имела никаких проблем с Белоруссией. Представители страны банков, часов и сыра открыли счет уже на седьмой минуте благодаря пенальти, назначенному за фол Веретило на Эмегаре. Приговор уверенно привел в исполнение Мехмеди. Он же удвоил счет перед перерывом, бильярдным ударом поразив правую девятку (началось все с грубейшей ошибки Филипенко). А до разгрома дело в самом эндшпиле довел Фельтшер, отправивший сферу в сетку с острейшего угла.

Однако количество пропущенных славянами от Швейцарии голов уже не играло никакой роли.Три команды набрали одинаковое количество очков, и в таком случае учитывались показатели только матчей между спорящими коллективами. В поединках друг с другом Дания, Белоруссия и Исландия поло-жили в свою копилку по три пункта, однако разница забитых и пропущенных мячей лучше оказалась у славян. У подопечных Георгия Кондратьева этот показатель составлял +1 против ноля у островитян и -1 у юных «викингов».


Назад | Просмотров: 1653 | Категория: Статьи