Забавные игрища двух «Львят»

Добавил: admin | 21-06-2011 |   На главную

  
Забавные игрища двух «Львят»


Источник
Редакция: Сергей Молчанов (Украина)

Один из главных фаворитов Евро неожиданно оказался за бортом

Интрига матча была, с одной стороны, проста, с другой — весьма сложна. Простой она являлась для англичан, которым для выхода в полуфинал нужна была победа и ничего более. В случае добычи трех очков британцы гарантированно выходили из группы. Виктория обеспечивала проход в следующий раунд и чехам. Однако, в отличие от британцев, славян могла устроить и ничья. Но в таком случае намечались различные варианты, и нужно было следить за перипетиями параллельного матча. Если в нем выигрывали украинские футболисты, то сразу у трех команд в копилке оказалось бы по четыре пункта, и тогда необходимо было бы смотреть на результаты спорящих команд между собой. В этом и заключалась сложность.

Однако испанская «Ла Рохита» легко и не принужденно сделала все для того, чтобы и себе жизнь не усложнять, и болельщиков не мучить лишними подсчетами. Пиренейцы уже к средине первого тайма забили в ворота дружины Павла Яковенко два мяча и предоставили возможность чехам решать все вопросы самостоятельно в личном противостоянии с англичанами, не прислушиваясь больше к событиям в Хернинге.

Тактику «Маленьких львов» из Чехии исходя из такого положения дел предсказать было несложно—они выстроили редуты перед своими воротами и стали плясать от печки. В свою очередь английские «Молодые львы» (да-да, клички команд очень схожи!) завладели инициативой, но придумать что-то толковое с ней никак не могли. Британцы на турнире прославились довольно надежной обороной, но несколько беззубой атакой.
В таком скучном темпе практически без моментов и проходил матч. И если пассивность парней Якуба Довалила была вполне объяснимой, то неторопливость подопечных Стюарта Пирса удивляла. Во втором тайме родоначальники футбола сбились на примитивные навесы в штрафную Вацлика, и — надо же было такому случиться! — столь примитивная тактика в итоге сработала! Старридж подал с правого фланга, а Уэлбек головой отправил круглого в сетку.
К чести чехов, после пропущенного мяча они не расклеились и нашли в себе силы пойти вперед. Однако еще неизвестно, чем бы все закончилось, если бы на 83-й минуте Довалил не провел двойную замену, которой суждено было стать решающей. Наставник славян вместо полузащитника и нападающего выпустил свежую пару форвардов, которые и вырвали для Чехии победу.

На 89-й минуте дебютировавший на турнире Храмоста откликнулся на пас Гецова (спасибо небольшому рикошету) и отправил снаряд в сетку мимо кинувшегося навстречу Филдинга. Англичане, которых счет перестал устраивать, бросились вперед, но забить не забили, а вот пропустить умудрились. Голкипер островитян выбил мяч далеко вперед, однако тот достался Маречеку, который отправил в забег Храмосту. Автор первого гола мог делать дубль, однако не пожадничал и отдал направо на бежавшего параллельным курсом Пекхарта, который окончательно добил бриттов.
В связи с тем, что Англия оказалась за бортом турнира еще до наступления раунда плей-офф, возникает необходимость проведения дополнительного матча —за третье место. Этот поединок даст возможность победителю принять участие в Олимпийских играх 2012 года. А родоначальники футбола в любом случае попадут на Олимпиаду как хозяева турнира.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


В последнее время я очень много времени провожу за работой у компьютера, соответственно двигаюсь мало. Первая начала бить тревогу жена... Ну а что вы думаете год с лишним сидячей работы сказались на фигуре. Велотренажер купить посоветовал мне брат, при моём образе жизни очень полезная штука. Послушав совета братского, купил себе велотренажер Body Sculpture BK-0174-01, уже месяц кручу педали по часу в день и уже заметен результат.


Назад | Просмотров: 1695 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.