РФПЛ бьёт рекорды по количеству отставок

Добавил: admin | 17-06-2011 |   На главную

  
Источник
Редакция: Сергей Молчанов (Украина)

Ну дела! За один тур тренерский корпус российской Премьер-лиги понес более чем ощутимые потери: из 16-ти рулевых на своем посту осталось 13. Случилось это после 13-го игрового дня. Поневоле начнешь верить в магию цифр... Кстати, сразу семь тренерских отставок с начала сезона, считая несостоявшееся увольнение Валерия Карпина в московском «Спартаке», за столь короткий срок — рекорд чемпионатов России (возможно, что это один из самых высоких показателей в мировой практике), хотя уместнее говорить об антирекорде.
Впрочем, столь ли удивительно произошедшее? Вряд ли. Поэтому запишем все не на счет вмешательства мистических сил,а занесем к привычному разряду «стечения обстоятельств». Об увольнении Руда Гуллита в «Тереке» фактически было известно заранее, поскольку голландец, явно не пришедшийся ко двору, получил ультиматум, не смог выполнить его и был изгнан. Совершенно очевидно: не случись это прямо сейчас, произошло бы в обозримом будущем... С командой пока поработает Иса Байтиев, в помощники которому определен... играющий тренер — 33-летний аргентинский форвард Эктор Бракамонте.

Ничуть не удивила отставка Владимира Эштрекова, которого совет директоров «Спартака» из Нальчика уволило с формулировкой за «неудовлетворительную трудовую деятельность». Тут все понятно — последнее место и неважнецкая игра...
Третьим мог стать Славолюб Муслин, но его «Краснодар» победой над «Волгой» несколько улучшил свое турнирное положение и отвел меч, занесенный над головой коуча. Но громовой раскат донесся и в третий раз, причем с той стороны, откуда ну никак не ждали.

Где один теряет — другой находит: если «Краснодар» сохранил рулевого, то «Волга» потеряла. Тем не менее отставка Омари Тетрадзе с поста главного тренера нижегородцев действительно удивила. Дело в том, что перед коучем новичка Премьер-лиги, который вывел клуб в высший свет футбола России, изначально была поставлена одна задача — сохранить прописку в элите. И волжане с ней вполне справлялись. Более того, на старте они выступали феерично, возгавляя турнирную таблицу! Затем притормозили, скатились вниз, но не настолько, чтобы делать столь суровые и явно скоропалительные выводы. Сам Тетрадзе заявил, что не ожидал отставки и не согласен с ней.
Странное решение приняло руководство «Волги», и чем оно в действительности руководствовалось, по сути, так и осталось неизвестным. О новом наставнике подумают позже, а пока команду будет готовить Сергей Передня, работавший в структуре «Волги», а в последнее время возглавлявший фарм-клуб — Дзержинский «Химик». Ну а поможет ему прежний тренерский штаб, состоящий из ассистентов Тетрадзе.
В Нальчике, не самом крутом по российским меркам клубе, собираются пригласить Сергея Ташуева, который в конце 2010-го ушел из «Краснодара», заявив, что желает работать в Премьер-лиге. В итоге кубанцы, не совсем по спортивному принципу, уже без него оказались в элите, а тренер стал безработным. Хотя в «Спартаке» наверняка мечтают вернуть Юрия Красножана, с которым давно сроднились за 11 лет совместной деятельности. Но смогут ли составить конкуренцию «Ростову», «Динамо» и «Тереку», которые также нацелились на него? Да и захочет ли сам специалист, познавший другую жизнь в столичном «Локомотиве», откуда его выжила эксцентричная «госпожа президентша» Ольга Смородская?


Назад | Просмотров: 3291 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.