Дик разбудил "спящего гиганта"

Добавил: Diego | 8-06-2011 |   На главную

  
Дик разбудил "спящего гиганта"


Источник
Редакция: Иван Дулгер (Украина)

Хет-трик Романа Павлюченко принес волевую победу России
В секстете группы В обошлось без неожиданностей. Команды, расположившиеся в рейтинге выше противников, дружно взяли по три очка, сохранив троевластие в турнирной таблице.
Сборная России, оказавшая под огнем критики в свете невыразительных игр в официальных и товарищеских матчах, образно говоря, была прижата к стенке. Масла в огонь подлил нападающий Роман Павлюченко, заговоривший в откровенном интервью о «любимчиках» тренерского штаба, намекая на то, что в обойме выходят одни и те же футболисты (например, Аршавин не забивает в команде Адвоката девять матчей подряд, но имеет «железное» место в «основе»). Обстановка в российской дружине царила напряженная, поэтому в случае потери очков команда и тренер наверняка бы ощутили невероятное давление со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сложно сказать, доверил бы Адвокат место в составе Роману Павлюченко, если бы не травма разыгравшегося в последнее время Александра Кержакова. Голландский специалист рискнул впервые в нынешнем отборочном цикле выпустить с первых минут «спящего гиганта» по фамилии Павлюченко, который получил это прозвище из уст предшественника Адвоката — Гуса Хиддинка...

Вспоминая матч между Арменией и Россией в Ереване (онлайн трансляции которого заполонили весь интернет), особых иллюзий относительно зрелищной игры можно было не питать, но вопреки ожиданиям футбол с первых минут получился очень живой, пусть ему и не хватало осмысленности. Не успела скамейка гостей закончить танец по случаю гола футболиста с типичной армянской фамилией Пиццелли, расправившегося с армейским центром обороны российской сборной, как оказавшийся в чужой штрафной Анюков предпочел удару кросс на Павлюченко — и правильно сделал. Форвард «Тоттенхэма» здорово положил корпус, а вечный вратарь сборной Армении Роман Березовский (выступает за команду с 1996 года) добрался до мяча уже за линией ворот, что не укрылось от взгляда французского лайнсмена. 1:1.

«Не совсем согласен с утверждениями, что Адвокат наконец понял российскую действительность и стал адекватно к ней относиться. Он, как и прежде, дисциплинирован, четок и абсолютно понятен для ребят. Та атмосфера, которая существует в команде, помогает решать задачи. Это, конечно, совершенно другой коллектив, чем был при Гусе Хиддинке. Не берусь судить, лучше или хуже. Но то, что порядка и дисциплины со стороны ребят стало больше, — сто процентов», — заявил президент РФС Сергей Фурсенко.
Во втором тайме хозяева взвинтили темп, прижали гостей к воротам и закрепили преимущество еще двумя голами в исполнении Павлюченко. Сначала Роман воспользовался передачей Игоря Семшова и вколотил мяч с линии вратарской под перекладину, а затем 38-летний экс-питерец Саркис Овсепян, который старше своего главкома Вардана Минасяна (самого молодого тренера этой отборочной кампании) на год, уложил в штрафной Жиркова, а форвард «Тоттенхэма» установил окончательный счет — 3:1. Сборная России поддержала традицию неизменных побед в официальных матчах на «Петровском». Уже на пресс-конференции выяснилось, что тренер проигравшей команды остался доволен увиденным на поле,а тренер победителей —нет.
С оптимизмом в будущее теперь могут смотреть и футболисты Ирландии, которые в первые в истории выиграли в столице Македонии. Дублем отметился капитан гостей «Вест Хэма» Робби Кин, ставший первым футболистом сборной Ирландии, преодолевшим отметку в 50 голов на национальную дружину!

« Конечно, я горжусь тем, что теперь мое имя будет стоять рядом с именами легендарных ирландских игроков. Когда я впервые был вызван в сборную Ирландии, Нил Куинн сказал, что смогу забить 50 голов. Что ж, так и случилось»,—заявил на радостях Кин, в активе которого теперь 51 гол за сборную.


Назад | Просмотров: 1780 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.