Забывчивые «петухи»

Добавил: Diego | 8-06-2011 |   На главную

  
Источник
Редакция: Иван Дулгер (Украина)

Победа сборной Белоруссии над французами в их же логове еще в сентябре прошлого года на данный момент остается едва ли не главной сенсацией текущего евроотбора. То поражение, правда, не помешало галлам взобраться на вершину турнирной таблицы и к июню опережать своего ближайшего преследователя, все тех же сябров, на добрых четыре очка. Интересно, перед визитом в Минск испытывали ли «петушки» жажду реванша? Помнили ли они о том поражении на «Стад де Франс»? Горели ли желанием отомстить и доказать, кто на самом деле есть кто?

По поединку на стадионе «Динамо» этого сказать было нельзя. «Ле бле», показалось, были больше озабочены текущим положением дел, нежели сведением старых счетов. Матч выдался довольно динамичным, однако, несмотря на это, голевых моментов было совсем немного.Таковых оказалось, по сути, лишь два, и вместились они в двухминутный отрезок в начале первого тайма. Сначала Абидаль, которому Лоран Блан доверил место в «основе» после излечения от рака печени, вкатил мяч в собственные ворота после навеса Калачевас левого фланга. И буквально тут же гости провели разительную контратаку в ответ и сравняли счет—Санья прорвался по правой бровке, прострелил в центр, Бензема откинул мяч на Малуда и тот уже расстрелял Веремко. В дальнейшем французы не сильно хотели вырвать победу, а белорусам и ничьей было вполне достаточно.

В параллельном матче Румыния, провалившая начало отбора, довольно неожиданно разгромила Боснию. Причем свои моменты она реализовала далеко не все. Героями поединка стали игроки «Шахтера» — бывший, Марика, отличившийся дублем, и нынешний, Рац, отдавший голевые передачи на Муту и того же Марику. Теперь ситуация в группе Е стала совсем запутанная. На попадание на Евро не претендует разве что Люксембург.


Назад | Просмотров: 1646 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.