Все играют хорошо, а выигрывают немцы!

Добавил: Diego | 8-06-2011 |   На главную

  
Все играют хорошо, а выигрывают немцы!


Источник
Редакция: Сергей Молчанов (Украина)

Тренера сборной Азербайджана «наградили» туалетной бумагой


Это ПолныйП! Шесть матчей—шесть побед! С таким графиком команде Йоахима Лева надо очень постараться, чтобы в оставшихся поединках упустить путевку в Украину и Польшу. Впрочем, соседи-австрийцы заставили немцев поволноваться относительно исхода встречи в Вене. Хозяева на «Эрнст Хаппель» практически ни вчем не уступали бундестиму, а в настрое на борьбу даже превосходили своего титулованного соперника.
Однако в очередной раз оказалось, что прав экс-форвард сборной Англии Гари Линекер, заявивший в свое время: «Футбол — игра очень простая. В нее играют 22 человека, а выигрывают всегда немцы!».

Справедливости ради стоит отметить, что гости чаще угрожали воротам соперника, и если бы не великолепная игра в «рамке» Кристиана Гратцая, Марио Гомес мог бы стать автором как минимум дубля еще задолго до перерыва. Опасно огрызались и австрийцы, вот только их ударам явно не хватало точности, и Мануэль Нойер крайне редко вступал в игру.
Матч неуклонно приближался к перерыву, и подопечные Дитмара Константиниуже наверняка подумывали о заслуженном отдыхе. Однако после очередного углового в исполнении Тони Крооса мяч нашел во вратарской Гомеса, и центрфорвард «Баварии» открыл счет.
Сразу после перерыва Гомес едва не удвоил счет, но не использовал прекрасный момент для взятия ворот и буквально тут же мяч из сетки довелось доставить Нойеру. Быстрый и техничный Давид Алаба промчал по флангу и прострелил в штрафную, а там Арне Фридрих сумел опередить Мартина Харника, но при этом не разрядил ситуацию, а послал мяч в сетку собственных ворот.
Почувствовав, что не так страшен бундестим, как его малюют, австрийцы продолжили атаковать и трижды были близки к успеху. Впрочем, и ничья для хозяев была бы довольно-таки неплохим результатом, но в итоге они не получили и ее. На последней минуте защитники вновь не уследили за Гомесом, и тот забил победный мяч.

Участников матча в Вене наверняка порадовал ничейный результат, которым завершилось противостояние в Брюсселе между Бельгией и Турцией. Бла-годаря очковым потерям преследователей Германия еще увереннее чувствует себя на вершине, а Австрия сохраняет шанс занять второе место в группе.
Голеадор бундестима Марио Гомес (слева) забивает победный мяч в ворота австрийцев.
Обменявшись голами в первом тайме, соперники после перерыва таки несмогли огорчить вратарей, хотя блестящая возможность принести своей команде победу имел Аксель Витсель на 75-й минуте. Однако бельгиец с «точки» послал мяч над перекладиной.
Казалось бы, гости должны быть рады ничьей на выезде, но накануне тренер турецкой сборной Хиддинк, которого молва сватает в «Челси», сказал, что в случае, если его подопечные не выиграют в Бельгии, он подаст в отставку...
Вполне может уволиться и Берти Фогте, но причиной этому станет не поражение его Азербайджана от Казахстана, а оскорбление, которое нанес немецкому специалисту азербайджанский журналист, метнувший в Фогтса рулон туалетной бумаги. По словам тренера, он намерен обсудить дальнейшие действия со своим адвокатом...


Назад | Просмотров: 1857 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.