Можно заказывать банкет

Добавил: Diego | 2-06-2011 |   На главную

  
Источник
Редакция: Сергей Молчанов (Украина)

"Александрия" за два тура до финиша завоевала путёвку в Премьер-лигу.


В Александрии многочисленные зрители стали свидетелями интересного поединка, в котором скорее справедливым был бы ничейный итог. Но, как уточнил рулевой львовян Александр Рябоконь, победил коллектив, лучше использовавший свои голевые моменты. А его александрийский коллега Владимир Шаран, отдав должное сопернику ( не удивительно, что он хотел бы видеть у себя в команде в новом сезоне сразу нескольких игроков галицкого клуба), сказал, что сегодня самый счастливый день в его тренерской карьере.
Молодёжь “Львова” действительно сыграла очень удачно, дав бой лидеру. Что любопытно, у гостей активностью отличался юркий Мельник, ещё в прошлом первенстве выступавший за “Александрию”. Хозяева, как всегда, много атаковали флангами, но на этот раз львовяне благодаря умелой подстраховке редко позволяли им проникать в свои владения. Победный гол состоялся лишь благодаря меткому удару Таргамадзе со штрафного: мяч влетел в “девятку”, и вратарю львовян Когуту сложно было выручить свою команду. А вот его александрийскому коллеге Панькиву повезло больше. Когда в середине второго тайма в ворота хозяев был назначен пенальти, вратарь сумел выиграть дуэль у Чепурненко. “Александрия” победила, и в двух оставшихся поединках Владимир Шаран может позволить лидерам передохнуть, что бы дать возможность проявить себя резервистам.
После синхронных неудач “Стали” (у неё снова возникли финансовые проблемы с выездом на календарный матч), “Буковины” и “Закарпатья” резко повысились шансы “Черноморца” на завоевание второй путёвки в элиту. Довольно неожиданно оступились черновицкие футболисты, которые до отчётного матча со “Звездой” в последний раз проигрывали дома ещё в октябре прошлого года –тогдашнему лидеру “Львову”.
На этот раз три очка увезли подопечные Анатолия Бузника (победный гол в компенсированное время забил юниор Галенко, вышедший на замену), которые существенно улучшили своё турнирное положение и, по сути, могут уже не переживать за сохранение прописки в первой лиге.
В самом конце поединка произошли наиболее интересные события и на центральном городском стадионе Винницы –“Нива” впервые в этом году принимала гостей не на искусственном поле, а на натуральном. Событий в матче хватало: Невуче не смог переиграть Гайдаржи с 11-метровой отметки, рослый Гергелюк забил после подачи Бовтурком углового, а в последние пять минут соперники обменялись эффективными голами Вайды и Бовтрука.
Последний, к слову стал одним из объектов внимания для скаутов нескольких израильских клубов Премьер-лиги, которые прибыли в живую посмотреть на него и других талантливых ребят, выступающих в подольском клубе (по всей видимости речь идёт о центральном защитнике Найко). Так что, скорее всего, по пути Пилявского, весной закрепившегося в составе “Маккаби” из Хайфы, вскоре отправится ещё кто-то из питомцев Олега Федорчука.

Статья подготовлена при поддержке сайта VIKING-TRAVEL.RU
Если вы хотите провести отличный отпуск в Финляндии, то обращайтесь в туристическую компанию "Викинг" - туроператор по Финляндии. В компании вас встретят приветливые менеджеры, которые помогут вам организовать превосходный отпуск в Финляндии. Двери компании "Викинг" всегда открыты для вас!


Назад | Просмотров: 1950 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.