Фанаты "Барселоны" отметили победу дракой с полицией

Добавил: admin | 31-05-2011 |   На главную

  
Второй в истории субботний финал Лиги чемпионов удался на славу. Касается это как футбольного содержания, так обёртки “действа”. В общем, событий набралось не на одну страничку, однако попробую ужать это до нормального размера обычной статьи.
Начнём, что и понятно, с впечатлений президента триумфаторов Сандро Роселля, поведовшего СМИ, что поступок капитана “Барсы” Карлеса Пуйоля, передавшего свою повязку Эрику Абидалю перед самой церемонией награждения, растрогал его до слёз. Напомню что французский защитник несколько месяцев назад перенёс операцию по удалению опухоли из печени.
Не особо прониклись сантиментами фанаты каталонцев, устроившие после финального свистка венгерского рефери настоящее побоище на улицах Барселоны. В результате столкновений с полицией пострадали 89 человек. Пятнадцать из них, включая одного полицейского, госпитализированы. Двое ещё в понедельник утром находились в тяжёлом состоянии.
Всё более спокойно прошло в воскресенье, когда игроки и тренеры “Барселоны” традиционно проехались в открытом автобусе по улицам города. По разным оценкам их приветствовали от 120 до 150 тысяч жителей столицы Каталонии. Затем празднование переместилось за переполненный “Камп Ноу”, где игроки предстали перед родной публикой в чёрных майках с надписью “чемпионы” и двумя свежезавоёванными трофеями –кбками победителей Премьеры и Лиги чемпионов. Далее, если верить испанской прессе, команда в полном составе с семьями и родными отправилась на концерт девушки защитника “Барсы” Херарда Пике Шакиры, где уже оторвались, как говорится, по полной.
Ну и на закуску буквально пару финальных “перлов”. Итальянский стрикер Марио Ферри выбежал на поле прямо во время матча и накинул на шею форварда “Барсы” Лионеля Месси шарф… “Милана”. Аргентинец отнёсся к шутке парня довольно благосклонно, чего не скажешь о работниках службы безопасности “Уэмбли”.
А вот на почти хулиганскую выходку Пике работники легендарной арены не среагировали. Уже после награждения защитник “Барселоны” срезал на память сетку одних из ворот, укутался в неё, а затем дурачился с партнёрами, изображая ловлю сетью новых трофеев.


Назад | Просмотров: 1603 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.